Анастасия Губина Дебютант

Что подарить в День святого Валентина?

День святого Валентина, или День всех влюбленных. Праздник, когда не принято скрывать своих чувств по отношению к другому человеку. Когда вы можете показать всему миру свою любовь и человека, которому она направлена. Когда мы можем подарить кусочек себя и просто сделать приятное любимым людям.

Ulyana Vyugina Shutterstock.com

Каждый год в феврале мы задаемся вопросом: чем бы порадовать своих друзей и любимых? Я предлагаю несколько вариантов решения этой проблемы. Может быть, один из них подойдет именно вам и порадует ваших близких, родственников и, конечно же, вашу вторую половинку.

Вариант 1

Несомненно, символом Дня всех влюбленных является сердце. И в этот день всем принято дарить «валентинки» — маленькие, средние или огромные открытки в виде сердца. В феврале они продаются в каждом магазине или киоске. Но можно и сделать их своими руками и украсить различными способами. «Валентинки» можно подарить друзьям, родственникам, шефу и своей второй половинке.

Вариант 2

Цветы, конечно же — только живые. Обратитесь в любой цветочный магазин вашего города и опытные флористы составят букет на ваш вкус и цвет. Предпочтительнее дарить в этот праздник букеты в виде сердца.

Вариант 3

Конфеты или коробку конфет, а лучше букет, составленный из конфет, что приятно удивит вашу вторую половинку. Его сделать совсем не сложно, для этого вам понадобятся только конфеты, проволока и гофрированная бумага. Берете конфету, оборачиваете бумагой вокруг, чтоб получился цветок, и цепляете его на проволоку, как на ножку цветка.

Так делаете необходимое количество цветков, только смотрите, чтоб оно было нечетным, и соединяйте в один букет. Оберните букет красиво яркой гофрированной бумагой, чтоб скрыть проволоку, по желанию можно украсить бусинами или другими предметами. Можно даже посадить маленькую плюшевую пчелку, будет очень красиво.

Вариант 4

Мягкая игрушка. Пушистый подарок с добрыми глазками порадует каждого. Чаще всего, конечно, принято дарить плюшевых медведей. Этим подарком можно порадовать не только вашу вторую половинку, но и ваших любимых детишек.

Вариант 5

Духи или туалетная вода, если, конечно, вы знаете предпочтения своей второй половинки. Иначе этот подарок будет не уместен. Вы не только не удивите, а еще и разочаруете своего любимого человека тем, что за все время, проведенное вместе, так и не узнали его вкусов и предпочтений.

Вариант 6

Бытовая техника. Не очень романтичный, зато практичный подарок. Только не дарите наборы кастрюль, утюги или чайники — всего того, что будет напоминать женщине, что она в первую очередь домохозяйка, а не просто любимый вами человек.

Вариант 7

Различные абонементы в салоны красоты, spa и др. Сначала узнайте, чем интересуется ваша половинка, что больше ей по душе — фитнес-клуб, салон красоты, спа-процедуры, парикмахерские услуги или какие-нибудь курсы по самоподготовке. Исходя из этого выбирайте подарок.

Вариант 8

Всякие безделушки, сделанные своими руками и от чистого сердца. Нарисованная открытка или целый плакат, украшенный вашими совместными фото. Если же у вас нет никаких творческих навыков, можете просто устроить романтический вечер при свечах — в наше время это такая редкость, что удивит любого.

Вариант 9

Бесспорным подарком будут ювелирные украшения! И без разницы, дорогие они или не очень, важен сам факт. Если, конечно, вы обеспеченный человек и всем видом показываете это, то не стоит мелочиться, иначе можно будет подумать, что вы очень жадны и скупы на подарки.

Вариант 10

Не оставит без внимания ни одного, даже самого невозмутимого, критика предложение руки и сердца. Этот день будет для вас не простым праздником, а началом новой жизни!

Надеюсь, что один из предложенных мною вариантов подойдет именно вам и не оставит без внимания ваших близких, родных и, конечно же, вашу вторую половинку.

Обновлено 4.05.2016
Статья размещена на сайте 25.01.2014

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Праздник прошел, ну и фиг с ним, розовые мишки мне не нужны (розовый цвет, вообще, не люблю), мишки, зайки - это для детишек Никто из моих знакомых о нем даже и не вспомнил, но так ли это плохо, день влюбленных, лишний раз признаться своей любимой женщине в любви без розовых мишек и сердечек, просто подарить букет цветов, сказать "Я тебя люблю" Ох, мужчины, какие же вы сухари Любой праздник можно обставить так красиво, без стандартной атрибутики по - своему и это будет только ваш праздник и только для двоих

    • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 17 февраля 2014 в 10:53 отредактирован 17 февраля 2014 в 10:54

      Лидия Богданова, я, как сухарь, отвечу Вам: когда я встречался со своей последней женщиной (1 раз в неделю), каждая встреча была праздником: я готовил ужин, подавал вино, мы болтали о том, о сем весь вечер.
      Ветка сирени или полевые цветы по весне, сорванные в поле и т .д. - глаза любимой светились года два подряд от наших встреч.

      Но когда мне говорят, извне, когда, что и как должен говорить и делать, чтобы доказать свою любовь, во мне все вздымается: не надо меня учить, как и когда мне быть романтиком. Тем паче, не торгашам это делать. Это интимное дело двоих - они сами разберуются.
      Не люблю идиотизм 8-марта, не люблю ДВВ. С того самого времени, когда нас на работе заставляли сердечки вырезать и дамам-коллегам признания делать - та еще идиотия.

      • Игорь Ткачев, да, бросьте вы, Игорь, право, у вас какие - то детские комплексы, это дети часто так поступают, не любят делать то, чего их заставляют делать, да и кто заставляет, дело личное, хотите делайте, хотите нет...никто не осудитЕсли вы романтик, то должны всегда быть им, а у вас получается, сегодня я хочу быть романтиком, а завтра вот нет, у вас просто игра какая - то в романтику

        • Лидия Богданова, будьте романтиком по расписанию, когда и как за вас решили. Воля ваша.
          Я же свою позицию, думаю, достаточно прояснил, чтобы можно было уяснить, что "детства" в ней не много.
          Я не романтик. Я просто не люблю дураков, стадом бегущих туда, куда их направляют и жующих то, что им дают в пасть.
          Мой романтизм от времени года и чьих-то маркетинговых соображений не зависит.

          • Игорь Ткачев, а я вижу что от романтизма у вас ничего и нет, одна игра в него и тогда, когда вам это надо Но это мое ИМХо ведь я - это только лишь одно мнение, которое можно, просто, выбросить в урну...не берите в голову

            • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 19 февраля 2014 в 16:08 отредактирован 19 февраля 2014 в 16:09

              Лидия Богданова, а романтизм - это когда по указке, 8-го марта, или в ДСВ, нужно преподнести кружку, открытку в виде сердца или конфеты с цветами? А если нет, то уже и не романтизм?-) Тогда, я не романтик. Увольняйте меня.

              Мне просто нравится, в обычный будний день, когда мои коллеги-женщины сидят с кислыми лицами, придти в офис и преподнести каждой по охапке красных кленовых листьев. Или придти с кульком мандаринов, когда не Новый Год, и "не положено". И на недоуменное: "Это в честь чего?", загадочно ответить: "Просто в честь того, что я вспомнил, как мне повезло, что вы у меня есть".

              Или позвонить своей бывшей знакомой, с которой я не виделся год и которая давно забыла меня, пригласить после работы пройти мимо нашего кафе и просто вручить ветку сирени, как "тогда"... "Спасибо, что ты была"...
              Пускай думает, строит предположения, гадает и негодует. Я лишь хотел сказать "Спасибо, что ты была"... from the bottom of my silly heart, а не по чьей-то указке выделять слюну, как собаке Павлова...

              • Игорь Ткачев, , а что фантазии на 8 марта не хватает или вы это делаете только по настроению, а именно 8 марта настроения у вас не бывает Игорь, я тоже не люблю делать стандартных телодвижений, не люблю стандартных фраз и делаю все по настрою по эмоциональному всплеску, заставить меня делать, то, что надо очень трудно...Но, представьте, 8 марта всех поздравили , а ваша любимая женщина осталасть без поздравления, думаете она вас поймет...извини, дорогая, но у меня сегодня настроения нет

                • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 20 февраля 2014 в 09:54 отредактирован 20 февраля 2014 в 09:56

                  Лидия Богданова, мне кажется, я терпеливо попытался объяснить. Вижу, не поняли-)
                  Я и 8-го поздравляю. Но с чувством обязаловки, принуждения. Это не искреннее, от души желание.

                  ПС Кстати, заметил у Вас на страничке сентенцию А.Шопенгауэра. А Вы в курсе, что он был мизогин (женоненавистник)?-)

  • По-моему, этот "праздник" подарили нам маркетологи, очень хорошо поместив его на благодатную почву. Появился он у нас одновременно с глянцевыми журналами и заполнил нишу, когда на "стыке времён" пошло отторжение официоза, всяческих там октябрей-первомаев, 8 марта превратилось в ежегодный фарс. А тут - розовые сердечки, конфетки, плюшевые мишки-зайчики. Прелесть, да? Но я, старая черепаха, совсем не умиляюсь, вижу только кучу впаренных народу сувенирчиков.
    Перечень подарков - прост, как инструкция, подойдет к любому случаю, но только не сердечки, плиз.

    Оценка статьи: 2

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 14 февраля 2014 в 10:02 отредактирован 14 февраля 2014 в 10:05

    Что за праздник, откуда он пришел, почему по указке все как с ума сходят и опять-таки по указке начинают дарить друг дружке валентинки, конфетки, прочие "знаки внимания", не понимаю и никогда не пойму... (есть девушка/парень - будьте человеком, а не овцой из стада, уделяйте ей/ему внимание каждый день, когда есть желание и возможность, оказывайте не запланированные для и за вас знаки внимания)...

    Особенно радует, когда с утра и на все протяжении дня девчонки друг дружку поздравляют, целуют в обе щеки, в конце дня стреляют шампанским... главное, чтобы праздник?

  • По поводу подарков... Тут надо четко понимать, что нравится твоему человеку, а что нет. Надо слушать человека, смотреть и видеть.
    Мой человек, например, не любит букеты. Это для нее связка цветочных трупиков. Только живые, только в горшке. Золото? Только как дань общественным стереотипам, одеть на работу. SPA? Можно, но не фанатеет. Косметика - только сама, только на свой цвет и вкус. А вот какой-нибудь отпариватель, или пылесос с турбощеткой (звериную шерсть собирать), или подписка на журнал по рукоделию, или что-то selfmade (открытка, например) ею будут оценены по достоинству.
    Все наши любимые человечки разные. И советы - это только советы. Идею хорошего подарка тебе подскажет только твое внимание к человеку.