Артем Медведев Профессионал

Почему многие девушки после первого же свидания становятся «дурами»?

Пожалуй, лучше сказать — приобретают подобный ярлык. Так будет точнее. Потому что обоснованность данного факта иной раз под вопросом. Аналогичный «комплимент» может получить и мужчина в ответ. А на чьей же стороне правда — это уже почва для размышлений.

Одна из самых распространенных причин, почему девушка вдруг становится «дурой» — это когда после первого-второго свидания она говорит «нет» (отказывается от дальнейших встреч). Да уж, отношения начинаются не всегда так гладко, как хотелось бы.

Rock and Wasp, Shutterstock.com

«Дура», — думают мужчины. Кто-то просто якобы констатирует факт, кто-то подразумевает некий подтекст (например, «дура, такого „перца“ упустила»). В любом случае, не каждый мужчина может (хочет, догадывается) сопоставить это с собственной персоной. А следовало бы.

Прежде чем делать подобные выводы, не помешало бы попробовать для начала разобраться в себе. Ведь далеко не каждый осознаёт, что он делает. Это в принципе. А плюс еще состояние влюбленности…

Порой излишнее желание блеснуть своими знаниями, умениями и подвигами может закончиться «хвастливым болтуном», «занудой» или «любителем «вешать лапшу». То есть при попытке всячески понравиться и выставить себя во всей красе есть риск прийти как раз к обратному результату. Как бы парадоксально это ни звучало.

Впрочем, здесь можно как переиграть, так и недоиграть. Например, не слишком много болтать, а наоборот, слишком много молчать или просто быть излишне скромным, стеснительным, нерешительным и т. д.

Казалось бы, слово «игра» в данной ситуации не совсем уместно (как-никак, свидание же, потенциальная любовь, отношения), в то же время надо прекрасно понимать, что желание быть самим собой может обернуться боком. Нужно постоянно контролировать ход событий и, в случае чего, корректировать свои действия и поведение (где-то сказать, где-то промолчать, где-то рискнуть, где-то раскошелиться и т. п.)

Пусть это довольно и утрированно, но все же стоит признать, что иногда за ложной дуростью женщин скрывается истинная дурость мужчин.

Впрочем, не хочется обвинять во всем сильный пол. Потому что довольно распространена и другая причина «дурости». Связана она с тем, что девушка оказывается, так сказать, неподходящего профиля.

Можно быть внешне очень привлекательной, однако это не гарантирует абсолютно ничего. Например, какая-нибудь гламурная цаца, у которой мега-запросы (или деловая леди, чересчур умная и важная; или какая-нибудь скромница с крайне пуританскими взглядами; или, наоборот, ветреная особа, обожающая секс, наркотики и рок-н-ролл), не всякому окажется по плечу, по карману, по вкусу.

Каждому, как говорится, свое. Тут могут иметь значение и социальный статус, и возраст, и личные предпочтения, и пожелания мамы, и т. д., и т. п. В данном случае девушка и сама может себя упрекнуть: «Какая же я дура (зря время потратила)».

Тогда сам по себе возникает вопрос к обоим представителям: «А до этого не известно, что ли, было, кто есть кто?» Ну, если это свидание вслепую или результат знакомства в Интернете (что, по сути, то же самое), тогда вполне вероятно.

В заключение хочется отметить, что женщины, собственно говоря, и в целом совершенно «другого поля ягодки». Странные, непонятные. Поступки их порой не поддаются никакому объяснению. Одним словом, «дуры». По крайней мере, с мужской точки зрения.

Но наверняка мнение женщин по этому поводу абсолютно противоположное. Своего рода взаимный обмен «любезностями». И в этом нет ничего страшного. Ведь настоящая любовь, слава богу, никуда не девается.

Обновлено 11.02.2014
Статья размещена на сайте 10.02.2014

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 12 февраля 2014 в 10:41 отредактирован 12 февраля 2014 в 10:43

    Эмоциональное "междометие" "дура! дурак!" в русском языке - почти никогда констатация умственных способностей индивида, а ярко окрашенный негативный эмоциональный выплеск неодобрения. Поэтому даже не очень умные люди, которые знают о своих скромных умственных способностях, почти всегда обижаются на такие оценки - особенно женщин - "он не принимает меня, находит меня недостаточно привлекательной" и т.д. Еще это как проявление вражды.

    "Дура!", "дурак!" - просто потому, что не сделал, как я хотел.
    А разбираться в себя, ситуациях, будут не многие.

    Вы ведь знаете, что есть "прелесть какие дурочки" и "ужас какие дуры". "Моя дуреха", "мой дурачок" и т.д.
    В отношениях редко кто таким образом будет оценивать ваше iq.
    Ну, а еще мужчинам нравится думать, что они умнее. Потому что ум для мужчины, испокон веков - как большой пенис, как хвост у павлина, рога у оленя - констатация его мужественности и состоятельности. В этом смысле, нам, мужчинам, дей-но не стоит быть дураками и комплексовать по-поводу, если она в чем-то умнее и способнее вас. Порадуйтесь, если так-)
    Если она дей-но не дура, она не будет вас гнобить за то, что у вас не достаточно большие рога-)

    • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 12 февраля 2014 в 11:30 отредактирован 12 февраля 2014 в 11:42

      Игорь Ткачев, "Потому что ум для мужчины, испокон веков - как большой пенис, как хвост у павлина"
      Под красивым хвостом у павлина скрывается обычная куриная задница.

      • Наталья Дюжинская, да, так и есть. Но на павлиний хвост ведется большинство пав - кур. Не было бы спроса - разве было бы предложение? Кто здесь в выигрыше?-)