Артур Батыгян Модератор

Почему девушка дружит с парнем?

Свершилось! В этом году моя лучшая подруга вышла замуж! Подруга, которая стала героиней статей «Ошибки девушек. Как выйти замуж?» и «Ошибки девушек. Как пережить первое свидание?». Кажется, что наша дружба закончилась, но не совсем так, просто наступил новый этап в жизни. Она вышла замуж за иностранца и покинула нашу страну. Теперь мы общаемся в социальных сетях и по телефону.

stockyimages Shutterstock.com

Я очень рад за нее, но это натолкнуло меня на одну мысль… А почему девушки дружат с парнями? Не могу утверждать, что раскрою все причины разнополой дружбы, но, надеюсь, что вы мне поможете.

Наше общение началось с университетской скамьи. Мы жили недалеко друг от друга, из университета вместе возвращались домой. Конечно, между нами пробежала искорка, но мы понимали, что одинаково мыслим, молоды и ничего из этого получиться не может. Мы стали дружить и обсуждать свои проблемы и делиться мыслями.

Друг — старший брат. Я немного старше, так как пришел в университет после колледжа. Возможно, она видела во мне старшего брата. Она могла позвонить мне в любое время и рассказать о своем неудавшемся свидании. Всегда спрашивала о том, почему ее потенциальный ухажер ей не позвонил, и начинала разбирать свои недостатки, думая, что, проведя с ней один вечер, он мог ее разгадать.

Друг — надежный защитник. С подружками на улице до поздней ночи не засидишься — страшно. Когда идешь с подружками в кафе — просто посидеть, расслабиться, послушать хорошую музыку, не задумываясь ни о чем, вечер может быть испорчен: обязательно кто-нибудь подойдет познакомиться. Даже если и не к тебе, то к твоей подруге. А когда идешь в кафе с другом, можно ничего не опасаться. Можно даже не наводить макияж и съесть лишний кусок торта, никто не обратит внимания.

Друг — подруга. Наверное, не секрет, что девушка, которая поставила перед собой цель выйти замуж, постарается сократить количество подруг до минимума, а то и вовсе от них избавится, как от потенциальных конкуренток. Многие подбирают себе не очень симпатичных подруг. Но без друзей сложно, хочется с кем-то поделиться, поговорить, все обсудить. В таком случае парень превращается в подругу, с ним обсуждается все, без стеснения.

Друг — запасной вариант. Знаете, она иногда шутила: «Вот не выйду замуж, буду старой девой. Если ты никого себе не найдешь — поженимся». Может, так оно и есть? Возможно, девушка дружит с парнем для того, чтобы не остаться одной. Дружба начинается с симпатии, а симпатия может перерасти в любовь. В такой любви может и не быть страсти, но она будет крепкой, надежной и проверенной временем.

Возможно, девушки ищут в парнях друга, в котором можно собрать все эти качества. Тогда — это идеальная формула дружбы. Дружба между мужчиной и женщиной всегда сопровождается спорами, обсуждениями, сплетнями. Всех интересует вопрос: «Существует ли такая дружба?» Я думаю, что существует!

Девушка может узнать мнение парня, спросить, что понравится парню, а что нет. Как повести себя в той или иной ситуации. Постараться понять, что оттолкнуло парня, разобрав ситуацию по полочкам.

Очень часто звонки моей подруги были без приветствия, а начинались с таких слов:

— Он мне не звонит уже второй день! Я его оттолкнула…
— Стоп, без истерик, начни с самого начала.

Вы скажете: «Бедные парни, которые все это выслушивают!» Нет! Во всем есть свои плюсы.

Обновлено 27.04.2016
Статья размещена на сайте 14.02.2014

Комментарии (33):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ответ в заголовке: девушка дружит с парнем.
    Поэтому все цинично-физиологические замечания некоторых коментаторов будут разбиты о тот факт, что девушка просто "не даст" другу. Она его выбрала именно как друга. Хоть бы все треснули вокруг.

    Оценка статьи: 5

  • Как выбраться из френдзоны?

    ■ Изменись
    Общих правил здесь, увы, нет. Но нелишним будет без предупреждения внести изменения в тщательно спланированный дамой шопинг-марафон с обедом в ее любимом ресторане и приятным вечером в ее же обожаемом кинотеатре. Девушкам нравятся сюрпризы!

    ■ Приручай
    И еще раз о «проверке эластичности дистанции». Сокращать ее нужно мягко и деликатно, но настойчиво. Поправить прядь волос, выбившуюся у нее из-за уха, застегнуть замок на платье, провести по спине подушечками пальцев, поцеловать в затылок и все в таком романтическом (так нужно) духе.

    ■ Ставь на место
    Девушке стоит дать понять, что существует жизнь и без ее необъятного эго. «Нужно прекратить потакать всем ее капризам, в том числе отказываться выслушивать нытье о прошлых неудавшихся свиданиях и бросивших ее бойфрендов.

    ■ Сократи время общения
    Кстати, о жизни без нее. Наш эксперт уверяет, что, если отказывать девушке во встречах (в разумных пределах, конечно), у нее появится повод задуматься, кем же является для нее этот загадочный неприступный красавец. Возможно, эти мысли заставят ее пересмотреть отношения.

    ■ Ну и главное
    «Веди себя с девушкой не как друг, а как мужчина», — наставляет Алена. Вручив букет и освободив таким образом руки, решительно бери в них ситуацию: сам определяй, как и где пройдет ваше свидание. Меньше задушевности, больше флирта!

    • Юра Краснов, -) так или иначе, девушка, лет после 14, сознательно и чаще подсознательно, находится в перманентном поиске друга жизни, бойфренда, мужа, любовника и т.д. Так устроена половозрелая женщина: все ее существо (даже если визжа, она будет сопротивляться) направлено на то, чтобы иметь рядом Мужчину. Не человека, Человека, живое существо, гоминида и т.д.-) Отсюда, "немужчина" из женских уст, и в ее голове, самое страшное оскорбления для представителя противопола, часто ставящее крест на отношениях.
      Пленницы своего пола, гендера, гораздо больше чем М-)

  • У девушки может быть великое множество причин мариновать мужчину в друзьях. «Но все их объединяет одно — выгода». Вот наиболее популярные.
    — Ей хочется иметь под боком запасной вариант на случай, если герой ее романтических снов так и не объявится.
    — От парня всегда можно получить совет, сочетающий и откровенность, и взгляд со стороны противоположного пола.
    — Волевой подбородок рядом придает ей чувство защищенности, и кто-то всегда может починить протекающую розетку.
    — У нее есть парень, но со своими недостатками. А «друг» нужен девушке, чтобы она о них хотя бы на время забывала.
    — И наконец, ей важна выгода материальная.

  • Не знаю даже, что сказать, как- то у меня не получалась дружба с мальчиками

  • Статья целиком построена на шаблонах.

    Оценка статьи: 2

  • По-дружески не хотелось перепихнуться?

    • Вячеслав Старостин, что же вы так цинично?

      • Игорь Ткачев, почему же - цинично. Автор приводит вариант: Друг – запасной вариант. Знаете, она иногда шутила: «Вот не выйду замуж, буду старой девой. Если ты никого себе не найдешь – поженимся»...

        Очень часто звонки моей подруги были без приветствия, а начинались с таких слов:
        – Он мне не звонит уже второй день! Я его оттолкнула…
        – Стоп, без истерик, начни с самого начала.


        Секс - далеко не последний аспект нашей жизни. Есть даже половое воспитание +6, если не раньше. Дружеские отношения и приятельские - не одно и то же.

        Очень часто звонки моей подруги были без приветствия, а начинались с таких слов:
        – Ему захотелось орального секса. Что делать? Помоги!
        – Стоп, без истерик, сейчас я тебя научу.

        • Вячеслав Старостин, вот в том то и дело, если бы он мог научить..... О!!!! А может мы чего-то не допоняли и статья о дружбе двух девочек?

          Оценка статьи: 2

          • Гоша Саутин, ваши шутки не уместны. У меня все с этим хорошо!

            • Артур Батыгян, в самом деле - вы, как автор и просто человек, симпатичны многим. Мне - в первую очередь. Я искренне поддерживал вас в конкурсе. И рад вашим успехам.

              Опус с дружбой?.. Хихикаю деликатно. Хихикаю над ЛГ. Такое не возбраняется в рамках приличия. А я очень прилично хихикаю. Наверное.

            • Артур Батыгян, а причём тут вы, мы тут вас не обсуждаем. Мы обсуждаем вашего Литературного Героя, а вот у него проблемы на лицо. Хотя нет, с лицом может быть всё как раз и хорошо.

              Оценка статьи: 2

        • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 18 февраля 2014 в 11:07 отредактирован 18 февраля 2014 в 11:21

          Вячеслав Старостин, понятно, что надежды (о незамутненной корыстью дружбе) юношей и девушек питают - есть там глубинные причины, они всегда есть. (Я, кстати, об этом и заметил: девушка - подруга рассматривает своего друга, как вариант: мужа, бойфренда, запаэродрома - у женщины всегда, сознательно или подсознательно, присутствуют эти мотивы).

          Но ваше предложение слишком уж грубое. Может, поосторожнее с мОлодежью нужно?

  • Прикольно!.. И интересно: такая дружба бывает на всю жизнь?

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 17 февраля 2014 в 10:23 отредактирован 17 февраля 2014 в 10:25

    Уважаемый автор, загляните глубже в свою бывшую девушку, и в себя заодно. В инстинкты, которые никто не отменял.

    До пубертатного возраста мы дружим с девочками, а они с нами, потому что они наши соседки, наши родители дружат, мы пересекаемся в садике, школе, дей-но дружим, без сексуальной окраски таких отношений. Но стоит гормонам побежать по жилам, как все приобретает другой коленкор. А поскольку девочки созревают быстрее парней, то они сознательно и часто подсознательно дружат с парнями, рассматривая их, как настоящих или будущих кавалеров, как вы написали, держат вас в качестве запасного аэродрома, одним словом выбирают себе партию - отца будущих детей.
    Но так как мы животные социумные, то наши инстинкты сокрыты под толстым-толстым слоем этики, своего рода, удобного, общепринятого притворства. (А вы думали, когда женщина ищет знакомства с мужчиной, она для чего это делает? Чтобы в домино с ним в гараже гонять или на рыбалку ходить?)

    • Игорь Ткачев, держат вас в качестве запасного аэродрома, одним словом выбирают себе партию - отца будущих детей. не знаю где вы таких тупых женщин находите, я вижу разных людей, где у каждого свои тараканы.

      Оценка статьи: 2

      • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 17 февраля 2014 в 18:33 отредактирован 17 февраля 2014 в 18:36

        Александр Белов, я и перечислил некоторые моменты (тараканов). Женщина, дружа с мужчиной, всегда имеет на него определенные виды. Либо гвоздь вбить, либо с работы подвезти, либо замуж выйти. Как и мы, впрочем.
        А ретушируется это часто вполне безобидным приятным, не корысти ради, общением.
        Если Вы не согласны, то аргументируйте, уважаемый, аргументируйте. Иначе это просто эмоции.

        • Александр Белов Дебютант 17 февраля 2014 в 18:39 отредактирован 17 февраля 2014 в 18:40

          Игорь Ткачев, вы не перечисляли некоторые моменты, вы сказали "всегда". Я лично никаких видов на подруг не имею. Дружим с одной уже 12 лет. Есть еще подруга.

          Оценка статьи: 2

          • Александр Белов, Вы, возможно, не имеете. Я, вроде как, сделал упор на девушках - если вы не заметили.
            И задайтесь вопрос: зачем вам это нужно. Если получится ответить честно, можно не только дружбу открыть.

            • Александр Белов Дебютант 28 февраля 2014 в 09:43 отредактирован 28 февраля 2014 в 09:44

              Игорь Ткачев, мне вот что интересно, когда предметы окрашены в разные цвета, вы пытаетесь все равно один цвет увидеть?

              Оценка статьи: 2

    • Игорь Ткачев, вы считаете, что обычной дружбы быть не может?

      • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 17 февраля 2014 в 18:14 отредактирован 17 февраля 2014 в 18:14

        Артур Батыгян, ой-ей-ей... Я считаю, что и под любовью, и под дружбой, лежат вполне биохимические (инстинктивные и социумные) причины. Вот в дружбе между мальчиком и девочкой лет в 10 я готов поверить охотнее, чем когда им по лет 15. Просто часто мы не отдаем себе отчета в причинах нашего обоюдного притяжения.
        Всегда есть причина - и дружбы, и любви. Часто мы их не видим.

  • Почему-то вспомнил слова одного сериального героя: "Ты успокоооооойся, лошара."

    Оценка статьи: 2