Светлана Боженкова Мастер

Из-за чего происходят все проблемы в отношениях?

Они сидели за столиком в одном из кафе, находящихся в центре города… Заказав себе по молочному коктейлю, сидели и болтали о наболевшем и о том, что случилось у каждой за прошедший месяц. Телефоны, нашедшие бесплатную сеть wi-fi, отображали их странички в социальной сети… Но подружки не отвлекались на сигналы приходящих сообщений и внимательно слушали друг друга.

Жизнь одной из подруг была более спокойна и размеренна, да и сама девушка была постарше и не столь эмоциональна. А вот другая была полна каких-то ярких впечатлений и возбужденно делилась ими со своей собеседницей. Я думаю, речь шла, конечно же, о мужчине. О чём ещё могут говорить две молодые и хорошенькие девушки?

Alta Oosthuizen, Shutterstock.com

В своей жизни я слышала много разных историй… И не только слышала, но и была непосредственной их участницей и свидетельницей. Все истории, как правило, схожи… Только люди в них разные. Так было, так есть и так будет продолжаться всегда… В этом и заключается жизнь. Кто-то кого-то обманул, предал, оставил… Кто-то кого-то любит безумно, но безответно. Кто-то страдает от одиночества, кто-то от бесконечных интриг. Это всё нормально. Это естественно. А побеждает в отношениях всегда тот, кому больше… Нецензурную брань я выражу лишь многоточием. Сила всегда на стороне того, кто не теряет себя, не погружается с головой в другого… Потому что нет ничего и никого постоянного в этом мире, ведь «даже наша собственная тень покидает нас, когда мы в темноте».

Из-за чего происходят все проблемы в отношениях? Из-за несовершенства человеческого, из-за недоразвитости личности, когда один становится зависим от другого, когда пытается привязать, удержать, навязать любимому что-то своё. Ревность, недопонимание, обиды.

А вы над собой работайте лучше! Собой занимайтесь. Чтобы не было времени дурные мысли гонять в своей голове, раскисать и нервничать. Подарите другому свободу! Будьте сами яркой личностью, к которой бы тянулись другие. Главная ваша сила — самодостаточность. Когда вы — свободная единица, интересная личность сами по себе, когда вы можете чего-то добиться в этой жизни самостоятельно, когда у вас имеется свой собственный внутренний мир, самоуважение, любовь к себе.

Тот человек, который предназначен вам по судьбе, он будет рядом, он не уйдет. А если и уйдет, то в том случае, когда уроки, связанные с ним, будут отработаны, когда его роль будет сыграна в вашей жизни. И не надо никого догонять, удерживать, переживать… Это точно не укрепит и не возродит любовь, скорее наоборот…

И я вот сижу, наблюдаю за этими девушками за соседним столиком и понимаю, что они умницы. Красавицы. Посидят сейчас тихонько, обсудят всё между собой и поддержат друг друга. Та, что помладше, может, даже поплачет… Вот я вижу у неё уже глаза на мокром месте. Поплачет, попереживает и успокоится. С характером она, таких видно сразу. Главное, переждать 11 дней. Я это не сама придумала, слышала от какого-то умного человека. Говорят, что надо переждать и потерпеть всего лишь 11 дней, а потом отпустит. С каждым днем будет легче и легче.

Хорошая она девочка… Наверняка, связалась с каким-нибудь подлецом… Как правило, так чаще всего и бывает… Хорошие девочки влюбляются в плохих мальчиков… А плохие мальчики ломаются потом, связавшись с девочками, которые ещё хуже их самих. Бывает и такое. Даже скорее всего, не столько хуже, сколько безразличнее. Потому что ведь самая большая ошибка в отношениях, это, как говорят, когда она думает, что он изменится, а он думает, что она никуда не денется. А вот и ошибаются все. У девочек заканчивается терпение. Лимит на него всё-таки не безграничен. А у мальчиков заканчиваются понты. И вот вроде он всё понял, а уже поздно. Ей уже и не надо. Переболела. Перегорело чувство.

Любовь — это, конечно, же прекрасно. Но любить научиться нужно в первую очередь себя, чтобы потом не было проблем в отношениях с другими. Когда вы цените и уважаете себя, то изначально задаёте тон отношениям. Конечно, это не всегда убережет вас от чужой подлости, от измен и прочего… Но с верой в себя и свои силы вы легче всё это переживете, не теряя себя и своей головы.

Ни из кого и никогда не стоит лепить себе кумиров. Ибо нет их для вас и быть не может. Об этом и заповедь говорит: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».

А ещё в Библии не зря сказано: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Как себя! В первую очередь!

Поэтому любите себя, любите друг друга и наслаждайтесь жизнью!

Обновлено 24.02.2014
Статья размещена на сайте 20.02.2014

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Хорошо написанный художественный вымысел. К жизни не имеющий никакого отношения.

  • Все проблемы в отношениях от наших скоропалительных выводов. Недослушаем, не выясним отношения. А когда начинаем выяснять - опять снова одно и тоже: не надо мне объяснять, я все знаю. Так и хочется сказать: если все знаешь - какого черта пришла?

    Оценка статьи: 5