Екатерина Ильченко Мастер

Женская красота. Успех у мужчин гарантирован?

Современные представления об успешной женщине в корне отличаются от представлений об успешном мужчине. Наше общество привыкло считать успешной ту женщину, которая смогла создать крепкую семью. Однако никому и в голову не придет оценивать успешность мужчины по наличию/отсутствию у него жены и детей. Вот такой вот парадокс получается.

Zurijeta, Shutterstock.com

С младых ногтей девочки впитывают ценности семейной жизни. У девочек и игры свои, особенные — куклы, «дочки-матери». Мальчишки в это время безбашенно носятся по двору и устраивают воображаемую перестрелку с вражескими войсками. У них свои игрушки, направленные на развитие мужественности.

Стоит ли удивляться, что мысль о создании семьи первой приходит в голову именно женщине? Мужчина до этой мысли может до конца своей жизни так и не дорасти. А вот женщина довольно рано осознает, что время по отношению к ней будет благосклонно совсем недолго. А потому нужно приложить все силы к тому, чтобы найти своего единственного и поскорее выйти за него замуж. Если прибавить к этому постоянное давление родителей и родственников, то картина становится совсем понятной.

Психика молодой женщины также довольно уязвима к успеху удачно вышедших замуж подруг. Она смотрит на их счастливые лица и считает (иногда совершенно справедливо), что они, да и все окружающие её люди, осуждают её одиночество. Размышления подобного рода не прибавляют баллов к её самооценке, зато запросто могут вогнать в депрессивное состояние. Женщина понимает, что нужно срочно принимать какие-то меры. Но какие?

В своих попытках познакомиться с достойным кандидатом на её руку и сердце, женщина чаще всего старается сделать ставку на свою внешность. Благо индустрия красоты сейчас предоставляет женщине бесчисленное множество способов выглядеть лучше и эффектнее. И женщина активно всем этим пользуется. У некоторых представительниц прекрасного пола уже и своего-то ничего не осталось — губки силиконовые, ресницы и ногти наращенные, глаза в линзах умопомрачительного цвета. Волосы тоже можно нарастить при желании, да и цвет выбрать любой. Совсем отчаянные прелестницы ложатся под нож пластического хирурга и могут кардинально изменить свою внешность.

Что дают женщине все эти преобразования? Правильно — уверенность в себе. Она смотрит в зеркало и заряжается энергией от самой себя. А это уже определенная сила. Сила, которая вполне способна привлечь к ней понравившегося ей мужчину.

Мужчина, в свою очередь, с радостью бросается на этот красивый фантик, на красочную обертку. Что тут рассуждать? Мужчины любят глазами! И для них крайне важно, как выглядит их девушка. Женщины это прекрасно знают и всегда рады стараться.

Однако в этой погоне за красотой женщина может забыть про самое главное. Давайте вспомним, что любовь — это одновременное влечение души, ума и тела. Доводя до совершенства своё тело, женщина может почти гарантированно вызвать в любом мужчине влечение. Но, как известно, для мужчины секс и любовь — понятия не тождественные. А потому одного влечения крайне мало.

Более того, своим внешним видом и поведением женщина порой сама создает у окружающих мужчин иллюзию доступности. Вслед за этим на неё один за другим сыплются непристойные предложения, а она только злится и еще больше укрепляется в своих мыслях о том, что «всем мужикам нужно только одно». Однако ей невдомек понять то, что она сама и провоцирует мужчин на подобное поведение.

Недавно ко мне обратилась моя бывшая коллега по работе. Это молодая еще женщина 34 лет. Не замужем и без детей. Назовем её Наташей. Наташа очень симпатичная яркая брюнетка со стройной фигурой. Выглядит она не старше 25. Наташа жаловалась мне, что до сих пор так и не может встретить своего мужчину. Она зарегистрирована на одном популярном сайте знакомств и ей сильно хотелось узнать, почему почти все заинтересовавшиеся ею мужчины в один голос предлагают ей либо легкие отношения без обязательств, либо секс на одну ночь.

Чтобы помочь Наташе разобраться в её вопросе, мы вместе открыли её профиль на сайте. Моё внимание сразу было обращено на фотографии. Вот я вижу Наташу в очень откровенном платье за столиком в ресторане. Здесь улыбающаяся Наташа в купальнике на море. А вот здесь она явно переборщила с косметикой и выглядит как женщина-вамп. Таких фотографий размещено почти 20 штук, но все они выдержаны в одном стиле — стиле доступности. После просмотра таких фото у мужчины складывается однозначное мнение — этой женщине нужно то же, что и мне. А потому он, не стесняясь, именно это ей и предлагает. И ошибается. Оскорбленными и непонятыми в итоге чувствуют себя оба.

Но не только в этом заключалась ошибка Наташи. Последний откликнувшийся на её анкету кандидат пригласил Наташу на свидание. И всё шло хорошо. Наташа поведала своему ухажеру о том, что она истосковалась по чистой любви и очень желает серьезных отношений с перспективой брака. Вечер прошел непринужденно, и оба получили настоящее удовольствие от общения. Наташа была счастлива и уверена в том, что их встречи продолжатся. Однако время шло, а её телефон предательски молчал.

Тот мужчина просто исчез из её жизни. И с вероятностью в 95% я могу предположить почему. Он просто испугался! Испугался, что потеряет свою свободу. Мужчина, которому на первых же свиданиях озвучивают намерения поскорее его «захомутать», пусть даже красивыми словами и сладкими речами, впадает в панику, и его реакция будет вполне предсказуемой — спасаться бегством пока не поздно.

Есть и еще один нюанс. Наташа почти прямым текстом заявила мужчине о том, что она несчастна в личной жизни. Её призыв звучит недвусмысленно — «сделай меня счастливой!» А мозг мужчины начинает лихорадочно соображать: «Молода, привлекательна, работа хорошая. И при всем при этом — несчастна. Да что ей для счастья еще надо? Нет, что-то с ней не так. Она и меня несчастным сделает — все нервы вымотает».

Наташе можно посоветовать следующее:

Стать интересной для самой себя. Возможно, что для этого придется сменить работу или найти себе какое-то новое увлечение/хобби.

Перестать считать себя неполноценной и сконцентрироваться на положительных чувствах и эмоциях.

Освободиться от навязчивой мысли выйти замуж. Уже доказано, что, если хочешь, чтобы желание исполнилось — отпусти его от себя.

Начать изучать мужскую психологию, чтобы понимать, как мужчины мыслят и чего хотят в этой жизни.

Обновить профиль на сайте знакомств. Убрать лишнюю информацию и фотографии с явным сексуальным подтекстом.

Красивая женщина довольно часто попадается в ловушку своей красоты. Она заключается в том, что уверенность женщины в своей неотразимости и привлекательности не позволяет ей расти и развиваться дальше. Она словно зацикливается на самой себе. А ведь любой мужчина втайне надеется, что за красивой внешностью скрывается чуткая и понимающая девушка, которая полюбит его таким, какой он есть — со всеми его достоинствами и недостатками. Но красотка привыкла «тянуть одеяло на себя» и искренне удивляется, когда оказывается брошенной ради какой-то «серой мышки».

А «серая мышка», между тем, взяла не яркой внешностью, а женской мудростью. Именно она так искренне им восхищается! Именно она готова поддержать его в любом его начинании и всегда готова вдохновить на новый подвиг. Именно она знает и уважает его потребности. И именно она всегда остается для него женщиной-загадкой — тайной, которую он не устает постигать каждый новый день! Встретив её однажды, он уже ни за что не захочет расстаться с ней!

Обновлено 18.03.2014
Статья размещена на сайте 17.03.2014

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Алексей Васильев Профессионал 25 марта 2014 в 00:15 отредактирован 25 марта 2014 в 00:15

    Отличная статья! Логика мужчин изложена верно, proved ;)
    Кстати, некоторые аналогии можно и про мужчин провести. Разве что с внешностью наоборот. И желание выйти замуж по тексту заменить желанием интимной жизни.

  • Kabir Kuznetsov Читатель 19 марта 2014 в 22:39 отредактирован 19 марта 2014 в 22:39

    Здравые суждения есть, но мысли автора явно не упорядочены.
    «…как мужчины мыслят и чего хотят в этой жизни» — вообще-то люди все разные, в том числе и мужчины — и мыслят они по-разному, и хотят разного. Наивно думать, что изучив «мужскую психологию», сразу начнёшь всех понимать.

    Оценка статьи: 2

  • Ну что бы там не говорили, а без красоты тоже ж.... как-то не особо.

    Просто у сильно красивых планка изначально высокая... они всё ждут .. что вот вот... будет что-то ещё лучше...
    прыгают из одной койки в другую... ..
    а затем... время уходит.. и тогда начинаются сайты знакомств.
    лишь бы кто нибудь..

    а про Наташу... вообще смешно, в 34 года что она хотела?
    Мужик к которым она клеилась от 35 и старше..
    это либо разведённые, которые просто так не хотят в эти сети попадать... потому как умные.
    либо закоренелые холостяки, которым семейная жизнь нафиг не упала.
    В общем опять фактор времени . Всё надо делать в своё время... как правило до 30 лет. Дальше группа риска.

    Оценка статьи: 5

    • Андрей Владимиров, просто многие красивые, особенно ныне, пользуются своим секс аппилом как инструментом для достижения ч-л: делают карьеру, претендуют на более статусного самца и т.д.
      Мало знал я дей-но красивых женщин, которые рано или поздно не начинали пользоваться своей сексуальной привлекательность. Но слава богу, что такие есть.

  • Что есть женская красота?

    Шопенгауэр с Ницше(не говоря про мизогинов, вроде Вейнингера) считали, что женщина по своей физической природе некрасива (узкие плечи, широкий таз, слабые руки, ранняя дряблая кожа).

    Психоаналитики и психологи, вроде Фрейда, и современных, считают, что женская красота - это лишь либидо, половое влечение со стороны мужчин, а не эстетическая объективная оценка. Лишите мужчину его либидо и пелена спадет с его глаз: он увидит женщину истинную, т.е. без макияжа, высоких каблуков и сексуального белья, что есть обман.

    Я также считаю, что женская красота - это, скорее, сексуальный драйв, половая охота, гон. Сексапильность женщины. Притягательность. Именно по половому признаку, а не по эстетическому.

  • Просто с красивой женщины почему-то спрос больше. От "серой мышки" ничего не ждут, поэтому любое их действие "по делу"( грамотное и правильное) воспринимается , как: "Надо же, не ожидал!" Как образец мудрости , ума и великой души. А от красивой женщины изначально ждут каких-то нереальных запредельных фейерверков и всего на высшем уровне. И ей не прощают ошибок, когда на ошибки "серой мышки" не обращают внимания, ибо не ждут сверхъестественного.Поэтому любая малость-это как приятный сюрприз. Я знаю много красивых женщин( не силиконовых, сошедших с ума кукол, а красивых, интересных, с прекрасной душой умных и благородных женщин), и сама нахожусьв такой ситуации, когда твою душу никто не хочет замечать, когда хотят видеть только оболочку. Когда считают, что ежели ты красива, то у тебя сотни поклонников, с которыми ты спишь (со всеми подряд и одновременно), считают, что как бы "недотягивают" до уровня такой женщины, а следовательно, начинают к ней придираться по мелочам на пустом месте, чтобы намеренно унизить, показать, как она недалёка и глупа, в общем, сбросить якобы "с пьедестала" и возвыситься и приобрести дополнительную ценность в своих глазах.Откуда такие мысли и действия? За что?. Я знаю, что как раз "серые мышки " фотографируются в откровенных нарядах, сутками пропадают в салонах красоты и ведут себя нагло и уничтожающе по отношению к красивым женщинам. А если сама по себе красивая женщина скромна, то её просто заклюют. А мужчины падки почему-то как раз на этих ненатурально раскрашенных женщин, которые вьют из них верёвки, женятся на них, часто быстро, а потом вдруг -кто через 2 года, а кто через 5-10 лет прозревают: "Боже, а как меня угораздило на ней жениться? Где были мои глаза?А почему она у меня и когда , главное, оттяпала всё имущество? А с ней даже поговорить не о чем.." А поздно.Конечно, все люди разные. Есть очаровательные некрасивые женщины с замечательной душой, но тогда это уже не "мышки". А есть красивые вывески, где ни мозгами, ни душой просто не пахнет. Но я просто написала о той части женщин, которым красота становится достаточно непростой ношей.

  • Так то оно так. Только чего то пуританством отдаёт.

    Оценка статьи: 3