Екатерина Ильченко Мастер

Стоит ли завоевывать мужчину?

Каждой женщине хотелось бы знать волшебный секрет отношений. Как стать для своего мужчины единственной и неповторимой? Как сделать так, чтобы мужчина всем своим сердцем и всей своей душой принадлежал только вам одной? Все эти вопросы будоражат умы женщин всего мира, и здесь не имеет значения ни национальность, ни возраст, ни образование.

Hirurg , shutterstock.com

Эта статья написана специально для женщин. Хотя мужчинам, возможно, тоже будет любопытно её прочитать.

Давайте представим себе, что вы встретили замечательного мужчину. Как раз того самого принца, о котором вы так давно мечтали. Но вот незадача. Похоже, что он вовсе не горит желанием бросаться ради вас в огонь и воду. Сражаться с трехглавым драконом тоже в его планы не входит. Он даже не думает позвать вас замуж! Обидно, не так ли? Тем более что вам-то он нравится! Теперь вопрос. Что в данной ситуации будете делать вы?

Думаю, что мнения разделятся. Одни девушки предпочтут не предпринимать никаких действий, рассуждая примерно так: «Раз я ему неинтересна, то какой смысл за ним бегать?» Другие же захотят бросить вызов судьбе и будут пытаться завоевать сердце этого мужчины. Рассуждать они будут следующим образом: «Под лежачий камень вода не течет. Раз он сейчас не обращает на меня внимания, то это еще не значит, что шансов у меня нет. Нужно действовать».

С первой категорией девушек всё понятно. Скорее всего, приглянувшийся им принц, просто ускачет на своем коне к какой-нибудь другой принцессе. А наша героиня будет тихо плакать в подушку и жаловаться на свою несчастную долю. Мне же хотелось бы с вами поговорить о второй категории женщин — о тех, кто самоотверженно становится на путь завоевательниц. В роли главного приза, желаемого трофея, здесь выступает мужчина. И вот тут возникает еще один весьма не праздный вопрос: можно ли вообще завоевать сердце мужчины и какие средства для этого хороши?

В женских журналах вы найдете бесчисленное количество рекомендаций относительно того, как покорить его сердце. Многие советы там довольно жизнеспособны, но применять их нужно с умом. А проблема вся заключается в том, что женщина, которая выбрала для себя путь завоевательницы, обречена на поражение. Возможно, что эта фраза вызвала у вас бурю негодования. Как же так? Разве это плохо, когда стараешься что-то сделать для мужчины? Разве плохо брать инициативу на себя?

На самом деле, смотреть нужно глубже. Давайте определимся с ролями мужчины и женщины. Испокон веков именно мужчина был завоевателем. Именно он, а не женщина, таскал в жилище добычу, чтобы прокормить свою семью. Роль женщины состояла в том, чтобы хранить и оберегать всё то, что создал мужчина. Вполне очевидно, что именно мужчина добивался руки женщины, а не наоборот.

Но что делает современная женщина? Она вступает в неравный бой за мужчину… с самим мужчиной! Тем самым принимает на себя модель его мужского поведения. Становится мужиком. А данная стратегия заведомо проигрышная.

Теперь давайте посмотрим, что конкретно делает женщина-завоеватель. Какой у неё арсенал средств?

Она окружает мужчину всесторонней заботой. Отлично. Мужчине, конечно же, нужна забота. Но… в своем стремлении заботиться женщина зачастую переходит все границы и начинает вести себя, как мамаша. Если подобное поведение мужчину устраивает, то он очень быстро превращается в инфантильного маменькиного сыночка, от которого ответственности и самостоятельности можете больше не ждать.

Если же мужчина априори независим, то ваша гиперопека будет его очень сильно раздражать. Вы же будете обижаться и недоумевать, почему он отвергает вас? А всё потому, что не нужна ему вторая мама! Ему и одной достаточно.

Она пытается доказать ему, что будет для него лучшей. Казалось бы, ну что плохого в том, чтобы транслировать мужчине свои лучшие качества? Но и здесь женщина умудряется перегнуть палку. Она гордится своей образованностью и эрудированностью, а также знанием трех языков и умением играть в шахматы две партии одновременно. Она всячески старается сразить мужчину своими талантами. Её поведение буквально кричит: я — самая блистательная! А мужчина, между тем, замыкается в себе. Почему так происходит?

Нужно понимать, что мужская самооценка постоянно находится в движении. Он тоже может быть семи пядей во лбу, но, видя, что вы слишком активно пытаетесь показать ему своё превосходство, начинает думать о том, а есть ли ему место рядом с такой яркой женщиной? И если он решит, что вы «слишком хороша для него», то он не задумываясь пойдет искать девушку попроще.

Она пытается его контролировать. Для женщины это желание естественно, т.к. оно является продолжением её материнского инстинкта. Но мы-то с вами уже знаем, что с мужчиной нельзя вести себя как с ребенком. Для мужчины находиться под контролем — мука мученическая. И с высокой долей вероятности он с этим мириться не будет. Ведь он еще не связан с вами узами брака, а вы уже не даете ему шага ступить. А если он сделает вас своей женой, то что будет тогда? Нет, такое положение вещей его не устраивает.

Она стремится к активному развитию отношений. На стадии конфетно-букетного периода мужчина считает себя свободным от каких-либо обязательств перед женщиной. Они просто встречаются, приятно проводят вместе время, но и всего лишь. Мужчина только начинает привыкать к женщине и к самому факту того, что она у него есть. Получается, что в тот момент, когда женщина в своей голове уже решила, что они с её мужчиной — пара, со всеми вытекающими отсюда последствиями и обязательствами, мужчина в своих чувствах еще не определился и считает себя вольной птицей.

Женщина интуитивно чувствует, что мужчина «застрял» и не хочет двигаться дальше. А потому она старается его подтолкнуть. Делает она это, как правило, с помощью разговоров. Хотя это больше похоже на одностороннюю коммуникацию. Мужчины не любят вести разговоры о чувствах и отношениях. Много интереснее поговорить об охоте, рыбалке… А тут на него начинается настоящая атака. Женщина засыпает его вопросами: «Ты меня любишь?», «А как сильно?», «Ты в этом действительно уверен?», «Какими ты видишь наши отношения в ближайшем будущем? А через пять лет?» и т. д., и т. п. В такие минуты мужчина чувствует себя пойманным за уши кроликом. Единственным его желанием будет поскорее сбежать от вас.

Вот и получается, что, примеряя на себя роль завоевательницы, вы прямой дорогой идете к своему одиночеству. А ведь вам этого не хочется, не так ли? Тогда позвольте мужчине быть мужчиной! Именно он должен добиваться вас. Вы же должны выбирать. Не пытайтесь казаться лучше, чем вы есть на самом деле. Никто не идеален. Будьте собой. Цените и уважайте себя, и тогда окружающие вас мужчины начнут ценить и уважать вас. И не бойтесь доверять своему мужчине, т.к. без доверия невозможно построить нормальных отношений.

Обновлено 31.03.2014
Статья размещена на сайте 31.03.2014

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • С первой категорией девушек всё понятно. наша героиня будет тихо плакать в подушку и жаловаться на свою несчастную долю.
    -вот уж не думаю))) Если девушка не видит смысла бегать, то она не найдет смысла и плакать.

    женщина, которая выбрала для себя путь завоевательницы, обречена на поражение.
    -вот именно эта категория и будет рыдать в подушку)))

    Именно он, а не женщина, таскал в жилище добычу, чтобы прокормить свою семью
    -это миф. Антропологи давно доказали, что таскали еду именно женщины. Мужчины охотились, да. Иногда даже на мамонтов. Но такая охота длилась месяцами и основными добытчицами были женщины.

    а есть ли ему место рядом с такой яркой женщиной? И если он решит, что вы «слишком хороша для него», то он не задумываясь пойдет искать девушку попроще.

    -собственно, всегда спасибо за честность. Ну действительно, зачем яркой и умной девушке закомплексованный мужчина, рядом с которым надо скрывать свои достоинства и таланты, дабы его эго не травмировать? Свет клином на нем сошелся, что ли? их 3 млрд на всей Земле))) уж найдется другой гораздо быстрее, чем девушка "попроще")))

    В общем, глупая статья с противоречивыми советами и выводами. ИМХО, конечно.

    Оценка статьи: 1

  • Очень противоречивые чувства вызывает статья. Очень правильные мысли чередует откровенная глупость. Одно можно сказать, автор ничего не знает про...., про это, короче. Не время ему ещё писать на такие темы. А может, уже не время.

    Оценка статьи: 3