Екатерина Гурская Дебютант

«И жили они долго и счастливо...» Как все начиналось?

Помните, в конце сказок обычно писали: «И жили они долго и счастливо…» Это как? В детстве мне все время приходил в голову этот вопрос. Всем известно, что после свадьбы отношения между мужчиной и женщиной меняются. Конечно же, доверия становится больше, молодых связывает общий быт, общие заботы и, конечно же, проблемы. Вот только наш 21 век такой стремительный и развивающийся, что с этими проблемами пары сталкиваются сразу же после конфетно-букетного периода.

Diego Cervo , Shutterstock.com

Итак, давайте вспомним… Естественно, были цветы и кафе, долгие разговоры-откровения и восхищенные взгляды. А потом вы как-то незаметно перевозите все вещи к нему. И здесь начинается квест. Ничего сверхъестественного, в принципе: вы готовите ужин, он уставший после работы залипает в фифу, и так день изо дня. А когда вы решаете напомнить ему о том, что на улице весна и вы — девушка, которая хочет внести разнообразие в ваш досуг, то слышите примерно такой ответ:

 — Сейчас хочется спокойствия и уюта, мне так хорошо с тобой дома. Находились уже везде, наразвлекались.

 — Так, а почему тогда так не происходит с едой? Просто съешь гору отбивных, запей кастрюлей борща и вуаля! Больше не надо тратиться на продукты! Почему так не происходит с твоими компьютерными играми? Не отлипай от них неделю и все… будет спокойствие и уют!

Эти и другие подобные фразы ваша вторая половина слышит после своей реплики. А сколько еще его действий, а точнее бездействий, вызывают нервный тик! Уборка квартиры — только ваша обязанность, домашние животные — ну это же ваша прихоть, и при этом вам надо оставаться истинной леди. Классика! И вы уже начинаете раздумывать, что после замужества будет еще хуже.

Однако так было всегда, еще у Стендаля в труде «О любви» после фазы «кристаллизация» начиналась фаза «сомнения». И заметьте, про эту фазу написал мужчина, то есть ему, возможно, тоже трудно было смириться с бородавкой над губой своей дамы или постоянными записками ее поклонников. Но ведь мужчина — добытчик (и не важно, как и сколько он добывает), самец. Он может высказать свое мнение, а вот вы… Конечно же, тоже! Но это будет восприниматься лишь как «пиление» и «хроническое недовольство».

Здесь будет уместно вспомнить пословицу «Муж — голова, а жена — шея». И хотя пока вы еще не полноценная шея, следует аккуратно и не слишком резко поворачивать голову, а то знаете, могут быть вывихи и, не дай бог, переломы. Только от вас, дорогие девушки, зависит, какая будет на море погода. А уже от мужчины — какая будет лодка, крепкая или не очень.

Все эти сравнения, возможно, слишком метафоричны, но поверьте, проблемы есть у всех: от несовпадения взглядов на искусство до несовпадения взглядов на цвет краски в ванную. Главное, не уходить, хлопнув дверью, хоть это и есть самое простое решение проблемы. Разговаривать и только разговаривать — вот выход. Истерики, слезы и упорное молчание ни к чему хорошему не приведут. Все приходит с опытом, и даже такой вариант развития событий, как мысль мужчины о том, что это он все сам и только сам решил и, конечно же, без нашей подсказки.

Но мы ведь знаем, как посмотреть и как сказать, чтобы было по-нашему, точнее учимся. Пусть методом проб и ошибок. И это только начало.

Обновлено 10.04.2014
Статья размещена на сайте 5.04.2014

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: