Анна Сызранова Мастер

Как влияет имя мужчины на его характер? От Р до Ю

Мое шутливое исследование мужских имен и характеров завершается. Переходим к букве «Р» и далее по алфавиту…

Сергеи просто душки. Любят и уважают своих мамочек, потом жен wavebreakmedia, Shutterstock.com

Роман. Романы чернокудры и вкрадчивы. Их глаза, похожие на две спелых сливы, способны обворожить любую женщину. Рома уговорит зайца идти служить егерем в волчий заповедник. Вообще есть в Ромах что-то неуловимо цыганское. Зачастую Романы склонны к полноте, смуглые, вольно трактуют букву закона.

Руслан. Вот тут конфуз. Красивым именем Руслан матери нередко называют заведомо страшненьких младенцев, уж не знаю, на что надеясь. Давным-давно доказано, что не имя и не место красит человека, а наоборот. Вот и получаются кривоногие мужчинки ростом с сидячую собаку и с гордым именем Руслан. И с фамилией типа Пупкин. В большинстве Русланы внимательны, обладают неплохими деловыми качествами. Немного нудны, недоверчивы, скрытны.

Рустам. Обладатель сего имени жесток, спокоен, расчетлив. Хороший манипулятор и интриган. Умный и обаятельный Рустам обладает яркой внешностью. Умеет расположить к себе, заставить себя ненавидеть. Рустамы — любимцы судьбы. Ни одна женщина не сможет сказать, что Рустам принадлежит ей целиком и полностью. Среди многочисленных талантов Рустама талант оратора стоит на первом месте.

Сергей. Сергеи просто душки. Любят и уважают своих мамочек, потом жен. Обаятельны и болтливы. Отличительная особенность — им очень нравятся девушки сильно их младше. Сергеи безумно предприимчивы, но финансовый результат их деятельности частенько нулевой. Второй минус Сергеев — чрезвычайно интересуются женским полом. Страдают от этого, в основном, их жены, потому что именно им, бедняжкам, Сергеи расписывают, кого и как они хотят. Чаще всего болтовней дело и ограничивается, но нервы жены оказываются изрядно испорченными. Супруг себе Сергеи выбирают властных.

Станислав. Его уста полны меда. Вот уж кто вкрадчив и льстив и в полной мере отвечает поговорке: «Ласковый теленок двух маток сосет».

Вместе со Станиславом я хочу обозначить все семейство имен, порождающих Славиков, как-то Вячеслав, Святослав и тому подобные. Здесь же можно упомянуть имена Ярослав и Мирослав. В их обладателях есть что-то дорогое и европейское.

Тарас. Лично мне Тарасы очень нравятся, это милые и добрые ребята. Тарасом я хотела назвать своего сына, но муж запретил. Почему? «А ты подумай, — сказал он, — как его в школе-то будут дразнить»? Я искренне изумилась и спросила, как именно. Муж озвучил плохую рифму, женщине в голову бы не пришедшую. Я была вынуждена согласиться.

Федор. Имя, ко многому обязывающее, поэтому его обладателю трудно живется. Федоры очень ранимы, несмотря на внешнее безразличие и спокойствие. И крайне злопамятны. Натуры творческие, спорт им не дается. В детстве много болеют, юность — наиболее тяжелый период жизни.

Юрий. Юрии — люди крайностей. Они или алкоголики, или не пьют совсем. Или молчун, или болтун — находка для шпиона. В одном Юрии схожи — они неотразимы для женщин. И женщины неотразимы для них. Юрии имеют силы и возможности женщинам это доказывать. Юрий — весельчак и балагур. Опасен, если разозлится. Редко с высшим образованием, зато обладает мудростью и опытом в житейских делах, поэтому к нему идут за советом.

Дети с именами Платон, Тристан, Добрыня и тому подобными вызывают у меня искреннюю жалость. Речь, я подчеркиваю, идет о детях, названных так в России, в третьем тысячелетии. Сколько шансов у Тристана встретить свою Изольду? Сколько умных мыслей озвучит Платон?

Приведу конкретный пример. Прогуливаясь с детьми (Петей и Зоей) в парке у фонтана, я вдруг оказалась чуть не сбитой с ног крупной женщиной с безумными глазами, которая с криками «Пропал малыш в джинсовых шортиках, три с половиной года!» обыскивала окрестности. Вокруг нее уже метались служащие кафе, находящегося у фонтана. С мобильными телефонами возились несколько добровольцев, вызывая милицию. Осознав, что поиски сына начались, женщина удвоила усилия, а именно — опустилась на четвереньки и завыла в голос. Искренне тронутая ее трагедией, я подошла поближе и спросила: «А как зовут малыша?» «Улисс!» — провыла женщина. Я не поверила и переспросила: «Как-как?» «Улиииссс!!!»

Тут я чуть не расхохоталась ей в лицо. О, Одиссей, хитроумный Улисс, великий путешественник, знаменитый своими приключениями. Чего же, назвав этим именем сына, ждешь ты, беспечная мать? Вспомни судьбу Пенелопы, верной жены Одиссея. Мать же Улисса, сына не чая дождаться, морю доверила беды свои и печали…

В конце концов, через полтора часа маленький Улисс нашелся. Дома. То, что он пришел домой, удивило меня не особенно. Одиссей тоже вернулся домой в конце своих скитаний, через двадцать лет. Наш — пораньше. Так ведь и лет-то ему — поменьше. Совсем не шутил капитан Врунгель, говоря: «Как Вы яхту назовете, так она и поплывет».

Создавая данное повествование, я опросила пятьдесят женщин, молодых и не очень. В конце каждого описания мужского имени они прибавляли одну и ту же фразу. Как вы думаете, какого содержания? «Этот склонен к изменам». Печальный факт.

Вообще на свете много красивых и замечательных мужчин. Полно щедрых Дмитриев, Борисов, красивых, как античные боги. Мое шутливое исследование выявляло скорее особенности, чем закономерности. И нет никакой разницы, как мужчину зовут. Хоть Акакием. Хотя нет, все-таки пусть не Акакием, ладно? Главное, чтобы он любил Вас, был умным, ответственным и добрым. Обладал чувством юмора. Ведь остались же еще такие холостые банкиры?

Обновлено 3.02.2015
Статья размещена на сайте 7.06.2014

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: