Ольга Рахмеева Профессионал

Как относятся к сексу женщины и мужчины?

Нынешние блюстители нравственности много сетуют на то, что в «дофрейдовскую эпоху» инстинкт старались держать в узде, а сегодня он вальяжно выступает на первый план и держится, как хозяин мира. Но ведь именно те стороны жизни, которые связаны с отношениями мужчины и женщины, регулируют наше самовосприятие и самооценку. У женщин этот процесс происходит с особо тяжкими последствиями. Не редкость ситуация, когда девушка, испытавшая разочарование в личной жизни, теряет интерес и к себе, и к жизни, и требуется немало сил и времени, чтобы вытащить ее из депрессии. Почему?

Едва ли не самая «популярная» причина — разница взглядов мужского и женского пола на секс. Отчего женщине, если дело доходит до секса, требуется причина, а мужчине — место? Почему «занятие любовью» — для женщины больше «любовь» а для мужчины -«занятие»? В чем вообще состоит разница между мужским и женским восприятием секса?

Кратковременное и яркое ощущение «разрядки», к которому мужской пол стремится с сотворения мира, как и благодатное наслаждение женщины покоем, когда она чувствует себя любимой — просто эмоциональные проявления разных биологических программ. Сотни миллионов лет самки создавались для заботливого выращивания потомства, самцы — для осеменения максимального количества самок. Отсюда так называемый «эффект петуха», который практически всю жизнь гуляет и резвится в организме мужчин.

А ведь у женщины — совсем другие приоритеты. И тестостерон, гормон полового возбуждения, в женском организме появляется не сам по себе, а только в зависимости от условий предполагаемого секса. Особенно мощно тестостерон впрыскивается в кровь на фоне общего благополучия отношений и тесной душевной близости с сексуальным партнером. Молодой неопытной женщине требуется друг и покровитель, а вовсе не яростный мачо с дикими инстинктами. Ей нужно испытывать к партнеру прежде всего личностное влечение.

Для женщины секс — фундамент, на котором чаще всего хочет начать строительство семейного счастья. Но для мужчины — совсем другое, покорив вершину, он начинает подумывать и о следующих победах.

Можно упрекнуть современную женщину в том, что она в своей тактике и стратегии охоты на мужчин так же примитивна, как и в былое время. Она все время дает поклоннику понять, какая она жаркая и трепетная — рецепт «приманки от куртизанки». Все потому, что женщины в массе своей подсознательно склонны верить романам и сериалам — там незначительное приключение на вечеринке непременно перерастает в Великое Чувство. Подобные сюжеты в реальности наблюдаются с точностью до наоборот — после сексуального торнадо партнер решает, что перед ним — легкая добыча, значит, и незачем напрягаться, а лучше пойти покорить какую-нибудь другую высоту.

Даже влияние феминизма не уничтожило древних установок — просто женщина стала самостоятельнее и раскованнее. Она самостоятельно строит свою карьеру, в том числе и женскую, поскольку для многих людей самым большим достижением женщины является ее мужчина. Искренне желаю всем женщинам и мужчинам построить свой брак (неважно «законный» или гражданский) таким образом, чтобы не секс был для брака, а брак был для секса.

Обновлено 17.11.2014
Статья размещена на сайте 8.08.2006

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: