Виктория Крыжко Мастер

Секс на одну ночь: каковы плюсы и минусы?

Никто не может зарекаться о том, что с ним никогда не случится секс на одну ночь. Причин ему — множество: одиночество, поиск разнообразия, утешения… Хорошо это или плохо — каждый волен судить сам. Но очевидные плюсы и минусы «короткой любви» — налицо.

VICTOR TORRES , Shutterstock.com

Плюсы одноразового секса

В первую очередь, секс на одну ночь — это новые ощущения. Сиюминутное влечение, флирт, некоторое осуждение со стороны общества, жажда совершения безрассудного поступка, который не повлечет обязательств, эксперимент — очень подогревают желание вступить в кратковременную связь с малознакомым человеком. Возможно, что после этой ночи вы больше никогда не увидите друг друга, а значит можно позволять себе все: быть не такими, как обычно, играть в разные роли, пробовать разные позы и воплощать самые смелые интимные фантазии. Не всегда на это пойдет постоянный партнер.

Второе преимущество — это никаких обязательств. Девушке перед близостью совершенно не обязательно готовить ужин и утешать своего партнера, если у него что-то не ладится на работе. В то время как мужчина будет свободен от разговоров по душам и необходимости быть «жилеткой» своей подруги. Просто обоюдное удовольствие — и больше ничего.

Если личная жизнь не складывается, то физиологические потребности все равно остаются. И секс на одну ночь позволяет удовлетворять их в полной мере: держать себя в тонусе, периодически поднимать свою самооценку и при этом наслаждаться абсолютной свободой, которой в особенности дорожат мужчины.

Секс на одну ночь никоим образом не ограничивает свободу действий. Это касается не только выбора партнера (ведь выбирая постоянного парня или девушку, мы оцениваем не только их сексуальность, но и множество других качеств, которые хороши «для жизни»), поз, но и свободы в поведении, потому что никто потом не скажет после полового акта, что был о тебе лучшего мнения, всегда считал тебя приличной девочкой или был ошарашен твоей неугомонностью).

Но есть и другая сторона медали.

Минусы одноразового секса

Первый и очевидный минус — это отсутствие уверенности в здоровье своего партнера, а также всех его предыдущих партнерш. Венерические заболевания — это, пожалуй, самое страшное последствие секса на одну ночь. Не будешь ведь у случайного знакомого спрашивать медицинскую справку, да и в порыве страсти о предохранении вспомнишь не всегда. Но в таком случае удовольствие от случайного секса будет весьма сомнительным, а плата за него — несоизмеримо большой.

Нежелательная беременность у женщин и незапланированное отцовство у мужчин — весьма долговременное последствие «одноразового» секса. Как минимум, вам придется обеспечивать это «последствие» до 18 лет. А если вам и самим — немногим более?

Секс на одну ночь часто может являться причиной упаднического настроения или даже депрессии. Полноценных отношений, ощущения себя любящим и любимым он не приносит. В то же время появляется чувство использованности, пустоты и разочарования в кратковременном утешении.

Распространенная психологическая проблема многих женщин — привязанность к мужчине после секса, иногда — влюбленность. Возможно, что после одной-единственной близости она его больше не встретит, но внутри останется чувство поиска, недосказанности и, как говорят психологи, «эффекта незавершенного действия». А это чувство способно помешать ей встретить свою настоящую любовь и постоянного мужчину.

Секс на одну ночь может быть как целью, так и последствием. Иногда он перерастает в более прочные отношения, а иногда, даже имея перспективу, обрывается, так и оставаясь сексом на одну ночь.

Каковы же причины этого?

1. Неудовлетворенность. Бывает такое, что внезапно возникнувшая страсть в постели резко затухает. Партнер оказывается «не вашим» в плане секса, и никакие дальнейшие отношения с ним продолжать не хочется.

2. Мужская «осечка». Если мужчина перенервничал или сильно перевозбудился непосредственно до полового акта, вполне вероятно, что когда вы дойдете до самого секса, у него возникнет определенная проблема. После такого фиаско, скорее всего, ни он, ни женщина реванша не дадут.

3. До секса партнеры были друзьями. И такое явление — не редкость. Если у двух друзей противоположного пола синхронно не складывается личная жизнь, они могут найти утешение в объятиях друг друга в общей постели. Только секс между друзьями может быть минутной слабостью, ради которой они не захотят ломать сложившиеся годами дружеские отношения. Ведь быть другом — намного проще, чем быть партнером.

4. Секс произошел под действием алкоголя. Спиртные напитки сильно раскрепощают и в то же время затуманивают сознание. Поэтому, переспав накануне друг с другом, наутро ни один из партнеров может этого просто-напросто не вспомнить. И отношения закончатся, так и не начавшись.

Одноразовый секс — это не плохо и не хорошо. Он имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Но это — личный выбор каждого. Единственное, о чем нужно помнить: любой секс должен быть защищенным.

Обновлено 28.06.2014
Статья размещена на сайте 23.06.2014

Комментарии (31):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Рубрика "Мужчина и женщина". Первые в рейтинге пять статей с большущим количеством просмотров.


    1. "Как лишиться девственности, или Первый раз - он трудный самый!"
    2. "Как правильно заниматься сексом?"
    3. "Как довести девушку до оргазма?"
    4. "Что такое петтинг?"
    5. "Почему больно во время секса?"

    Может есть смысл со следующего года сделать 6+, и рассказывать Колобка в вариантах строго в 21-00?.. А может некоторым читать исключительно 60+ - про пенсии?

  • Подростки от 12 до 16 лет согласно государственному образовательному стандарту проходят половое обучение и получают половое просвещение в ходе школьного обучения, где в ряде дисциплин им предлагается получить знания по вопросам сексуальности.

    Школа Жизни порой сродни общеобразовательной школе. И чегось раскудахтались моралисты?.. Ладно мужики - "закончился" тестостерон - в самый раз политикой заниматься. А женщины-то чего набросились на автора? Всё закончилось вообще?

    • Вячеслав,
      Разве у мужчин он заканчивается? Во сколько лет примерно?
      Смотрю на окружающих мужчин, товарищей мужа 60+ и 70+ на молодых женятся.

      Вот женщинам после 50 да, это не очень нужно..

    • Вячеслав Старостин,
      половое просвещение в ходе школьного обучения

      Уже началось в школах половое просвещение?
      Слава богу, мои дети не успели ...

  • Надя Гаева Надя Гаева Комментатор 1 июля 2014 в 12:01 отредактирован 1 июля 2014 в 12:02

    Даже для мыслей про "секс на одну ночь" надо быть очень несчастным, потерянным - душевно и телесно.
    И никаких плюсов и минусов, одно умножение проблем..

    P.S
    Таких не берут даже в проститутки..

  • Из минусов почему-то умолчали тот факт, что можно получить ВИЧ-инфекцию и целый букет венерических заболеваний...все за один раз и в одном флаконе.

  • Плюсов одноразового секса, вообще, не вижу...Ну, уж если приспичило очень, то для этого надо иметь вполне определенного человека, без обязательств...А то, нежданнчик от этого одного раза разный может случится, может он извращенец какой или, наоборот, ничто - вечер испорчен

    • Лидия Богданова,
      А что значит "приспичило"? Нас читают поколение 12+ и они могут подумать, что секс может "приспичить".
      А без секса многие, большинство прекрасно обходятся и живут
      уж во всяком случае нисколько не хуже, чем озабоченные.

      • Надя Гаева, да, кто бы спорил, секс - это же не вода и хлеб, без которых не прожить А 12+ сами разберутся, они еще не такие словечки знают

        • Люба Мельник Бывший модератор 1 июля 2014 в 18:24

          Лидия Богданова, дело не в том, в чем кто разберется. А в том, что законодатель предписывает для изданий, в том числе и сетевых, маркирующих свою продукцию 12+, следующие нормы:
          "Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

          К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

          1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

          2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

          3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера."

  • Тема интересная, если правильно подойти. Секс - бонус, основная цель встреч - это живое человеческое общение. У меня оно не всегда украшалось "бонусом", но от встреч остались очень положительные впечатления. Иногда возникала продолжительная дружба, однажды - моя безответная влюбленность. Изредка, встречаясь на улице, не убегаем или отворачиваемся, - дружески здороваемся. Лишь однажды под градусом получилось не с симпатичным мне человеком, но катастрофы не произошло, на улице с улыбкой здороваемся. Да, в барах не знакомился, - работая в сфере быта, всегда выбирал человека по душе.
    Статью одобряю, навеяла воспоминания.

    Оценка статьи: 5

  • На одну ночь бывает только по пьяни.
    Самое печальное, если будет продолжение.
    Кошмар неизбежен.

  • Глеб Сердешн Глеб Сердешн Профессионал 29 июня 2014 в 14:43 отредактирован 29 июня 2014 в 15:03

    Виктория, специально зашел в ваш профиль, чтобы посмотреть ваш возраст.
    Выяснилось, что женщине всегда столько лет, насколько она она себя оценивает... Милая барышня, очень похвально и даже где-то завидно, что вы сохранили такое почти незамутненное мышление, но жизнь немного сложнее.
    И жизнь такова, что статья ни для той возрастной категории. Здесь собрались, в основном, взрослые люди. Не стану говорить за всех, но лично я жду от подобных статей юмора, стеба... Но никак не скучной констатации давно известных мне вещей.
    Хотелось бы, честно хотелось бы поддержать дебютанта, поставив хорошую оценку, но думаю, что объективность будет вам более полезна. Так что оценка нейтральная, какой и является статья. Извините, если что.

    Оценка статьи: 3

  • Плюсы, минусы... Не хотелось даже вчитываться и анализировать.
    Моё мнение: для секса на одну ночь надо быть очень... не брезгливым. Как физически, так и морально.

    Оценка статьи: 1

  • Правильно все написано

    Оценка статьи: 5

  • )) На главной странице дана возрастная маркировка: +12)))

    • Угу.. но не указано кого отмаркировали - авторов или читателей.

      • Сергей В. Воробьев, у вас секса нет, у вас есть любовь?

        • Мудачок, и вопросы у вас мудацкие.

          зы
          завязывайте вы с этим делом - совать нос не в свои дела. Так, вас совершенно не должно интересовать, что у кого есть и чего нет - научитесь препарировать изложенные другими мысли, и генерировать свои - а не строить мудацких предположений и задавать идиотские вопросы с непонятно какими целями.

          Если же вас всерьез интересует моя личная жизнь, убейте себя об стену - даже если получите подробные исчерпывающие ответы, вы останетесь ровно таким же мудаком, поскольку в мировой литературе есть намного более поучительные жизнеписания, чем те что могу предложить вам я, но вы не умеете и не хотите их пользовать по одной простой причине - вы мудак.

  • Внимание! Вы необъективны к статьям коллег! Не стоит ставить такое количество единиц, иначе мы будем вынуждены каждую поставленную Вами единицу автоматически приписывать и к Вашим статьям.
    С уважением, автоматический регулятор справедливости.


    Кол! КОЛ!

    Без уважения к авторам подобных писаний, искренно ваш, дорогие читатели и авторы, Сергей В. Воробьев.

  • Подобные статьи пишут, по моему глубокому убеждению, 2 категории авторов - прыщавые подростки и унылые вечно недотраханные неудачники обоих полов.

    О чем они могут поведать миру? правильно, кол.

    зы
    статью не читал, их таких тут море немеряное.

    • Сергей В. Воробьев, а по-моему, проблемы не только сексуального, но и личностного плана - у вас. Вы всем авторам пишете гадости. Это уже смешно. Похоже, что самый талантливый тут - вы.

      Оценка статьи: 5

      • Виктория,
        Почитайте за честь, что ваши тексты читает и тем паче комментирует Сергей В. Воробьев. На одних лайках своих подружек далеко не уедешь и уж никогда не продвинешься профессионально.

        И различайте КРИТИКУ и гадости.