Светлана Зверева Мастер

Властная женщина - кто она?

Еще сто лет назад у женщин не было права голосовать, а сегодня в списки самых влиятельных людей планеты входят женщины-политики. Ангела Меркель, Маргарет Тетчер, Хилари Клинтон, Мишель Обама… И это не какие-то воинствующие фригидные феминистки. Вполне себе добропорядочные жены. Только вот мужьям стоит держать ухо востро, а то и без президентского кресла можно остаться… Откуда ноги растут?

kurhan , Shutterstock.com

Мужчина: «Господи, почему девушки такие милые, а женщины — такие стервы?»

Бог: «Потому что девушек создаю я, а уж женщинами их делают мужчины"(с)

Современность предполагает равноправие. Так что, дамы, будьте любезны, свой мешок картошки тащить самостоятельно, а не скидывать это утомительное занятие на идущего рядом мужчину. А если серьезно, то признание женщин равными мужчинам поставило все с ног на голову. Теперь вместо того, чтобы хранить домашний очаг, женщина отращивает зубы и нос — чтобы совать его везде: на работе, дома и даже в постели! Теперь они везде доминируют!

Не мы такие — жизнь такая

Великолепная Анджелина Джоли, ловко вырубающая 10 противников с автоматами одной левой, выглядит сексуально, невозможно не признать! Конечно же, девушки равняются на идеалы современности! Занимаются тайским боксом, получают руководящие должности в офисах и занимают ключевые посты в правительствах мира. Психологи подтверждают: властные по натуре женщины более привлекательны, чем тихони. 67% опрошенных мужчин в возрасте 30−35 лет и 73% до 37 лет считают успешных карьеристок более раскрепощенными в сексуальном плане. Психолог Д. Барнетт считает, что именно показная холодность и недоступность так привлекает мужской пол в деловых женщинах. Еще бы: если она так уверенно и страстно отстаивает свое мнение в споре с начальником, что она будет вытворять наедине?..

Страшные снаружи, добрые внутри

И несмотря на все это, женщина остается женщиной. Она может быть успешной в бизнесе, привлекательной и недоступной, но внутри каждой живет маленькая принцесса. Стоит лишь найти ее в потайной комнате в глубине души. Психолог Анна Гурина считает, что властные женщины делятся на два типа: те, которые реально не могут отдать контроль в чужие руки, и те, кто претворяются сильными мира сего. Зачастую женщиной движет страх: показаться слишком слабой, беззащитной, а значит — стать жертвой в руках недобросовестного мужчины. Вот и населяют землю монстры на каблуках…

Не любишь кошек? Ты просто не умеешь их готовить!

Кто эти женщины, откуда берутся, вроде разобрались. Но как с ними уживаться, не рискуя потерять собственную мужественность как в моральном, так и в физическом плане? Нужен правильный подход!

1. Женщина-кремень.

Она же железная леди. Тони Старк нервно курит в сторонке. Она не притворяется и всегда идет напролом, навстречу своей цели. С этой женщиной не нужно играть, она ценит открытость и целеустремленность. Ей не нужен муж-как-за-каменной-стеной, ей нужен друг-спутник и надежный партнер.

2. Женщина-воин.

Она же женщина-мать, причем независимо от наличия детей. Защитит, убережет от всех невзгод, утешит в случае неудачи. Если любить ее искренне, она будет так же искренне преданна во всех начинаниях, даже если считает мужа неправым.

3. Женщина-стерва.

Она же акула, интригантка, пиратка. Любит остроумных, галантных и предприимчивых мужчин. Голыми руками ее не возьмешь, ей нужен не просто мужчина, а соперник, который сумеет ее обыграть и получит приз — ее.

4. Женщина-актриса.

Она же женщина-сюрприз. Знакомился с нежной тихоней, а тут — давай вдруг командовать! Для тех, кто любит посидеть на пороховой бочке. С ней не соскучишься, ее придумок хватит на двоих, мужчине остается лишь любить все ее ипостаси.

Интересно…

Княгиня Ольга. Когда ее мужа, князя Игоря, древляне убили в 945 году, Ольга не только отомстила, но и продолжила дело мужа: регламентировала сбор дани. Считается, что Ольга была мудрой, но и очень жестокой правительницей.

Ирландка Мэри Анн Блайд попала в плен к пирату Эдуарду Тайга, известному как Черная Борода. Многому научившись в ожидании выкупа, девушка не только не стала покидать судно, но и вскоре заполучила парусник в собственное распоряжение. Награбив драгоценностей на 70 миллионов долларов, она спрятала их близ берегов Северной Каролины. Сокровища ищут до сих пор, сражаясь с привидением «кровавой Мэри».

Дилма Руссефф, заняв пост президента Бразилии, вошла в тройку самых влиятельных женщин по версии Forbes в прошлом году. Сейчас Бразилия развивается семимильными шагами, а Дилму поддерживает 70% населения страны.

В 2012 г. впервые за более чем полуторавековую историю The New York Times назначили исполнительным редактором женщину — Джилл Абрамсон.

Обновлено 4.07.2014
Статья размещена на сайте 29.06.2014

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: