Виктория Крыжко Мастер

Мужчина-холостяк: как с этим бороться?

Закоренелые холостяки — довольно распространенный тип мужчин. То ли так исторически сложилось в их жизни, что не получилось ни с кем создать семью, то ли от природы они родились женоненавистниками, но факт остается фактом — они существуют.

CURAphotography , Shutterstock.com

И все же, вопреки стойкой позиции одиночества, природа берет свое. Им также хочется женского тепла и внимания, заботы, да и просто женской энергетики рядом. Пусть даже он до сих пор живет с мамой, но мама для него — это, в первую очередь, родственница, а не женщина. Поэтому мужчин-холостяков можно и нужно приручать. Только очень осторожно!

В первую очередь, нужно иметь в виду, что у холостяков уже сложились определенные привычки и жизненные ценности. Вторгаться в его жизнь и круто все менять — бесполезно. Это родит только стену непонимания и отторжения. Его устоявшийся ритм жизни можно только принимать и понимать, но никоим образом не пытаться подстраивать его под себя. В противном случае — вам нужен будет другой мужчина.

Во-вторых, не стоит самонадеянно полагать, что мужчина, который долго жил один, воспримет вас как посланницу небес. Что он тут же позовет вас к себе, попросит наваристого борща и домашних котлет. Ему вполне комфортно в той обстановке хаоса и одиночества (с возможно, и нечастым, но ни к чему не обязывающим сексом), которая сложилась. Если вы сходу начнете ее менять, он скроется в неизвестном направлении. Сосуществовать с ним можно только на правах свободных отношений. Тогда он поймет, что вы не представляете для него угрозы, расслабится и к тому времени уже привыкнет — сам будет бояться вас потерять.

Никогда не заговаривайте о свадьбе и детях первой. Мужчина-холостяк не должен видеть в вас охотницу. Наоборот, будьте недоступной, загадкой, чтобы стать более желанной для него.

Если вы переехали к холостяку жить, не спешите делать ремонт, вешать новые шторы, повсюду расставлять цветы в горшках и тюбики с косметикой. Словом, заполнять дом всем тем, чего там раньше не было. Игнорирование личного пространства холостяка не сыграет вам на пользу. Наоборот, проявите свою скромность. Пусть он почувствует себя главой в этом доме, хозяином, и сам предложит вам места и полки для оборудования «женской зоны».

Хвалите его. Если в своей холостяцкой квартире ему и поговорить-то было разве что с телевизором, то живое, интересное общение, которое, к тому же, возвышает его, будет ему крайне приятно и необходимо.

Почаще проявляйте свою беспомощность в чем-то. Привыкший к тому, что со всем справляется один, холостяк может даже не подозревать, что другому одинокому человеку (женского пола) может быть нужна его помощь. Чувство, что он кому-то нужен, обязательно его порадует. И он будет стараться стать вам полезным как можно чаще. Возможно, даже предложит жениться, чтобы всегда быть рядом с вами и помогать.

Будьте особенной и незаменимой. Пользуйтесь духами, запах которых он не может разгадать, научитесь виртуозно готовить мясо по своему особенному рецепту, чтобы попробовать такое он мог только в вашем исполнении. Словом, создайте ему условия пребывания рядом с вами, от которых он не сможет отказаться.

Какими бы закоренелыми не были холостяки, они, прежде всего, мужчины. И им нужно, чтобы рядом с ними была прекрасная подруга, партнерша, хозяйка и любовница. Главное — умело продемонстрировать им, что все это они могут встретить в вашем лице.

Обновлено 3.07.2014
Статья размещена на сайте 1.07.2014

Комментарии (37):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ребят, вы забыли одну вещь: чаще всего убежденные холостяки - это люди, у которых имеется негативный опыт брака за плечами. Зверь, попавший в капкан один раз, и сумевший из него выбраться, будет куда осмотрительнее. Именно поэтому "окольцевать" убежденного холостяка - задача фактически невыполнимая. Посколько даже, если вы - та женщина, которая ему понравится...а может даже, вас и полюбит, у него перед глазами всегда будет ассоцияция "семья=тюрьма".

  • Я только хотел дополнить уважаемого Рабиновича, на чем и остановлюсь. А Вам мира и взаимопонимания.

  • Ну вот, уже пендали начались... А в основном тексте инструкции про пендали не сказано. Для оперативности "проставления штампа" с них надобыло начинать

    • ВальдемАр Тарн, основной текст - это вообще не инструкция, а просто размышления на тему. А мой комментарий - не добавление к основному тексту, а лишь ответ на протицированную вами фразу.

  • "Мужчины больше бы сделали, если бы женщины меньше говорили"- старинная мудрость.
    Анатоль Штейман- 100+

    • ВальдемАр Тарн, к сожалению, практика показывает, что если бы женщины меньше говорили, мужчины вообще бы ничего не делали. Вот не могут они без волшебного пенделя! Увы.

  • Автор забыл указать, что во многих семьях холостячество - штука наследственная. Смотрю на свое генеалогическое дерево и вижу в каждом поколении одного или нескольких холостяков. Есть люди, которые однажды разведясь, больше не хотят себя связывать узами брака. Я, например, сам такой. Ничего не могу сказать плохого об окружающих меня женщинах, но жениться на них... Извините! Привык к своему пространству, к своей кошке, есть подруга и... хватит!

    • Анатоль Штейман, похоже, просто, Вам не встретилась такая женщина, которая бы Вас здорово зацепила и с которой бы Вы захотели разделить Ваше пространство, такое бывает Тогда к чему портить кому - то и себе жизнь

      Оценка статьи: 5

      • Лидия Богданова, я уже делил и пространство, и много чего... Пришел к одному и тому же: сколько не дели, женщине всегда будет мало. Как в анекдоте: пусти женщину в свой дом, так она сразу начинает менять занавески на кухне. Сейчас есть у меня свой дом, я в нем хозяин. С подругой мы уже 3 года вместе, но она живет отдельно и я отдельно. Может быть ее такое положение и не устраивает, но меня устраивает вполне.

        • Анатоль Штейман, многих женщин такой гостевой брак очень даже устраивает, особенно тех, у кого многое позади и выращенные дети тоже... А, насчет, мало, так я вам что скажу, женщине мало, когда ей не хватает мужчины, с которым она живет...

          Оценка статьи: 5

    • Анатоль Штейман, вот точно! Мой 39-летний сын как раз из такого рода. Два дядьки моего мужа были закоренелыми холостяками до конца своих дней. И мне внуков не дождаться...

      • Мадам! Здесь многое зависит от мамы. У меня тоже есть сын от второй жены, которому уже почти 41. Все при нем - и внешность, и специальность, и хата своя, и тачка импортная... Жена просит слезно: найди ему подходящую невесту, хочу внуков нянчить. Нашел: что на взгляд, что на ощупь. Образованная, папа миллионер. Нет, не то: она приходится ему не то четырехюродной, не то пятиюродной сестрой. Я ей говорю: да тех пор, пока ты будешь ему подштанники стирать и похлебку готовить, он никогда не женится. Есть у него подружка лет на 15 моложе, тоже девочка хорошая, но маме она не нравится.

        • Елена Максимовская Елена Максимовская Читатель 11 июля 2014 в 13:52 отредактирован 11 июля 2014 в 13:53

          Анатоль Штейман, мой сынуля давно живёт самостоятельно. От нас уехал сначала в Москву, потом перебрался в Питер. Сам заработал на жильё, сам не только стирает, но делает абсолютно всё, даже варенье на зиму может сварить. Подружки бывают, эпизодически, но в свою жизнь никого не впускает. Да, и убежденный не только холостяк, но и чайлдфри.

  • "Словом, создайте ему условия пребывания рядом с вами, от которых он не сможет отказаться."
    -"Вы можете идти, но учтите -у меня длинные руки.
    -Тогда я пожалуй останусь..."(С)

  • Виктория Крыжко, духи либо нравятся, либо нет.Если они нравятся мужчине(женщине),он (она)спрашивают название. Что здесь фантазировать, а тем более пытаться прочитать между строк?Да и статья ваша не литературное произведение над которым стоит задуматься...

  • Бороться? А зачем? Мужчина холостят должен сам дойти до мысли, за кого - то бороться, а иначе смысла не будет

    Оценка статьи: 5

  • Ну как вы не понимаете? Такой мужик, с хатой, с машиной и не ее. Абыдна, панимаш Можно конечно в школе найти и более глупые статьи, но это ж искать надо.Одна эта фраза чего стоит: В первую очередь, нужно иметь в виду, что у холостяков уже сложились определенные привычки и жизненные ценности.Холостяк подразумевает возраст уже около 30-ти лет. А у кого из нас в этом возрасте нет своих привычек? Только у больных, но речь не о них. Или автор относится к категории людей которым плохо, если другим хорошо? Ну живет мужик один, ну не хочет связывать себяеещ дополнительными обязательствами, так оставьте его в покое, полюбит (не вас) - женится

    Оценка статьи: 1

  • Это же какой женщиной надо быть, чтобы отказаться от всей себя, только ради того чтобы заарканить закоренелого холостяка?
    Ох не завидую я любому мужчине, которой попадется на пути этой женщины, конечно если такие существуют в природе.
    И потом, ну заарканила, приручила, столько усилий потратила, а дальше то что? Разводиться что ли, ведь скучно будет!

    • Игрок Бесфамильный, скучно ей не будет. Вот тут и начнется самое интересное: сделав ну абсолютно ВСЕ для того, чтобы этот "несчастный" был счастлив (так как она это видит, разумеется), женщина будет ждать ответных действий от него. А их не последует. Холостяк для себя привык жить, он и не поймет, чего она вообще от него хочет. Результат: вопли-слезы "Я на него молодость потратила, столько для него сделала, а он...а он..." Как будто он ее просил. Переделывать человека - заведомо проигрышное дело.

      • Ирина Михайловская, Тут дело даже может быть хуже. Большинство убежденных холостяков - это люди с негативным опытом брака. Зверь, раз попавшийся в капкан, но сумевший выбраться, в следующие разы будет куда осмотрительнее.

        • Michael Philippov, зачем так драматизировать?) Многие, несмотря на неудачные браки за спиной пробуют опять. Кто то не мыслит жить без семьи. Убежденные холостяки не только после разводов, они часто и просто по жизни такие, и вообще никогда не были женаты. Ну не хотят брак) Зачем их переделывать?

  • "Мужчина-холостяк: как с этим бороться?" На мужчине клеймо, ярлык, проклятие?.. Нет? Неужто диагноз?.. Опять нет. Значит - балдеет мужик по жизни, женщин раздражая. И вознамерилась какая-нибудь "активистка" бороться с этим злом. А в борьбе все средства хороши.

    "Мужчина-сорняк: как с этим бороться?".. А что? Хорошее название. Смыслу дохренищще.

  • Юрий Громов Юрий Громов Профессионал 6 июля 2014 в 18:27 отредактирован 6 июля 2014 в 18:28

    "Сразу видно: статью женщина писала")
    А если серьёзно, то правда - зачем бороться с холостяками? И зачем вообще вторгаться в чужую жизнь?

    В целом статья хорошая. Но увы... Леонардо да Винчи в гробу перевернулся бы... И Ньютон. И Кант. Девственники все трое были... И какие люди были!

    Оценка статьи: 5

  • С удовольствием плюсую все комментарии. О статье лучше промолчу, количество единиц что-то у меня последнее время возросло...

  • Вот к чему эти инструкции? Что за цель такая странная женить на себе закоренелого холостяка. Прям таки жалко стало этого недотёпу-холостяка, во как в жизни такая обученная и душистая щучка-манипуляторша появится, влезет в дом и таки да, дождется своего часа и повесит новые шторы на его жилплощади)))) И надо понимать будет ей и ему щастье))))

    • Брюханова Ирина, это не инструкции, а рассуждения на тему. И почему вы все пишите комментарии из серии "что, других мужчин мало?". Есть такое понятие - "целевая аудитория". Так вот, раз вы к ней не относитесь и у вас нет мужчины-холостяка, которого вы любите, но не можете добиться, то просто проходите мимо таких статей, и все.

      • Есть хорошее такое определение любви: любить - это уважать путь человека.
        А не женить его на себе, блииин... Женить - это маленько про другое, не про любовь. Про власть.

  • Да, насчет духов, вопрос к автору: загадочность в чем состоит? В утаивании названия парфюма или в утаивании его составляющих? Масс маркет парфюмом пахнет неправо и налево, здесь нет секретов.Если духи штучные, нишевые, редкие в обыденной жизни, то парень сам спросит.
    Низачот!

    • Наталья Дюжинская, мне жаль, что вы так буквально все воспринимаете...учитесь читать между строк и включать фантазию. Даже не хочется объяснять вам, что к чему.

  • Думаю, если мужчина лишь влюбился, а не полюбил, все эти секреты - не помогут. Был у меня один знакомый, который свято верил, что никогда (!) не женится, что он - дурак что ли? А потом встретил девочку, причем она рядом с его бывшими пассиями - просто тень, и женился через 2 месяца. Счастлив как слон. Мне до сих пор непонятна эта метаморфоза... Любовь, блин))
    С загадошшшшными духами и мясом по-особенному повеселила)) главное, не отравить мужика ненароком

  • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 6 июля 2014 в 08:03 отредактирован 6 июля 2014 в 08:04

    "Если вы переехали к холостяку жить"
    ТО-вы живете в ЕГО доме и по ЕГО правилам.
    " Пусть он почувствует себя главой в этом доме, хозяином"
    Блин! А ОН кто в СВОЕМ доме? Слуга очередной недалекой тетки, решившей его приручить?Взрослого мужчину с собственным жильем приручать как собаку?
    Это дешевые трюки для птушниц.

  • С чего вы взяли, что холостяки - женоненавистники? Большинство как раз таки очень любят женщин. Разных. Потому и не хотят связывать себя с одной. И вообще, зачем столько усилий ради мужчины, который все равно останется "на своей волне", сколько его не приручай? Других мужчин нет, что-ли, более серьезно настроенных?