Николай Иванович Козлов V.I.P.

Как выйти замуж счастливо? Часть 1

Выйти замуж — не напасть, как бы замужем не пропасть! Это две совсем разные задачи: одно дело — выйти замуж, другое — выйти замуж счастливо.

Mila Supinskaya, Shutterstock.com

Как выйти замуж, подробно написано в статье «Как вести себя девушке, чтобы выйти замуж»: статья не очень добрая, но реалистичная. Главное в науке «выйти замуж» — это:

1) научиться отсеивать влюбленных мужчин, которые при любой влюбленности жениться в ближайшее время не собираются;
2) играть на мужском чувстве охотника, ставя себя перед мужчинами как женщину, которую нужно добиваться и завоевывать.

А вот выйти замуж счастливо — это про другое. Это про то, как найти своего человека, как найти человека достойного, как выстраивать и поддерживать теплые и открытые отношения. Если вы встретите такого человека — вы его полюбите, но будущее счастье начинается не с чувства влюбленности, а с вашего умения разбираться в людях. Более того, сильная влюбленность нередко оказывается скорее помехой: чем сильнее мы влюблены, тем труднее нам разобраться в особенностях того, кто нас так сильно привлекает.

Как найти своего человека? Что-то вам подскажет сердце, что-то голова. Строго говоря, сердце тут ни при чем, подсказывать вам будет ваше тело: если вас к человеку физически тянет, прикосновения волнуют, а в танце ваши тела складываются — ну и ладушки, один важный пункт закрыли. Второй — насколько у вас схожие привычки и ценности, и тут нужно включать голову. Если вы слишком разные, лучше остаться в друзьях или любовных отношениях, и не морочьте друг другу головы. Семья — это больше чем встречи и постель, супруги должны быть в одной упряжке, должны чувствовать друг друга и тянуть в одну сторону.

Важно: лучше всего принимать решение «выходить — не выходить замуж» в момент охлаждения отношений. Влюбленность туманит голову, но если вы и в момент ссоры понимаете, что все равно хотите жить с этим человеком долгие годы вместе — скорее всего, вы правы. Чтобы это проверить еще раз, возьмите листочек и письменно поставьте баллы своему избраннику по следующим параметрам:

Он — милый друг, с ним легко, интересно и душевно. Открытые и теплые разговоры, приятно, плюс по крайней мере по мелочам всегда поможет.

Мой мужчина — серьезный человек, он в состоянии обеспечить семью и готов это делать. С ним можно разговаривать о деньгах, он к деньгам относится ответственно, на него и на договоренности с ним можно положиться.

Мой любимый — моя защита и опора. Я не слабая, но в действительно трудных ситуациях я всегда могу на него положиться. Он не боится принимать ответственные решения, берет ответственность на себя и делает все, что возможно. Я за ним, как за каменной стеной.

Мой мужчина умеет обустраивать быт. Что нужно — или сделает сам, или организует, чтобы все что нужно было, все включалось и смывалось, чтобы все работало и чтобы о ремонтах у меня голова не болела.

Мой мужчина — сильный и нежный любовник. Мне — нравится!

Он умный, энергичный и заботится, чтобы мы не закисли: ему важно развитие и свое, и мое. С ним я буду в развитии, и мне такое развитие подходит.

Мой родной человек будет отличным отцом моим детям. Они будут его уважать и любить, он сможет из них воспитать здоровых и умных людей.

Этот мужчина сможет быть главой семьи. Он может контролировать и себя, и всех нас, он умный и сильный. Я готова его слушать.

У мужчин бывают и минусы, надеюсь, вы их учтете тоже. Как бы не были вы влюблены, вы не выйдете замуж за того, кто вам врет, кто позволяет себе грубость и несдержанность. Позволяет себе это сейчас — дальше будет еще хуже. Значит, такое нам не подходит. Вредные привычки, гуляет, алкоголь — вычеркиваем сразу. Он может говорить, что он вас любит, но если банка пива для него дороже, чем вы — это не ваш мужчина. Если он эксплуататор или лентяй, обидчивый или в депрессиях, не престижный или неряха, всегда с претензиями или тюремщик, лишает вас свободы и друзей — трижды подумайте, нужен ли вам такой подарок. Замуж-то выйти можно, но рядом с таким счастливой вы не станете. «А других у нас нет!» — да, наверное, но это еще ничего не значит. Если поставите такую задачу, то получить доступ к действительно достойным мужчинам вполне реально.

Умные женщины всегда выбирают, но выбор бывает непрост: этот нравится и подходит, но вдруг впереди меня ждет моя мечта? Но может быть, и не ждет, а этот — вот, на все согласный… Синица в руках или журавль в небе? Соглашаться на компромисс не хочется, а будете выбирать слишком долго, можете остаться вообще ни с чем. Как правильно? Запомните решение: прикиньте общее число возможных претендентов и разделите на три. Полученное число — это число тех, кого вам стоит отклонить. После этого берите любого, кто будет лучше всех предыдущих.

Если этот человек вам подходит и вы умеете с ним договариваться, у вас хорошие шансы на прочные отношения и крепкую семью. Это — основа любви, но это еще — не любовь. И если вы были только влюблены, вы знаете, влюбленность скоро проходит. А вот придут ли ваши отношения к любви — это вопрос о другом, где важно в первую очередь ваше умение любить, то есть жить душой другого и думать прежде всего о его интересах.

Как это? А вот так: беспокоиться не о том, сколько чего получите или не получите вы, а заботиться о том, что вы даете в отношениях или пока не даете. Может быть, вам повезло, в вас влюбился абсолютно чудесный человек, горит чувствами и сделал вам предложение. Ура? Не очевидно. Вопрос: а вы ему такая нужна? Обидчивая, не выдержанная, готовить не умеете… Представьте, он сдуру на вас женится — вроде бы радость, но через полгода он очнется, поймет что «попал» — и после этого попали уже вы. Чтобы не попасть в такую ситуацию, учитесь любить: учите себя теплоте, выдержанности и обычной человеческой благодарности, приучите себя заботиться об интересах любимого человека, и только тогда рядом с вами окажется тот, кто готов заботиться об интересах ваших.

Конкретная подсказка: обязательно вместе обговорите вопросник семейного договора и уже во время этого обсуждения учитесь договариваться, думая не только об интересах своих, но в первую очередь думая о том, кого вы любите. Вы ведь — любите?

А если вы не трусиха, если вы верите в себя и в своего мужчину, вы можете задать своему любимому очень крутой вопрос… Обычная девушка никогда без подсказки этот самый главный, самый серьезный вопрос не задаст, а вы — можете. Глядя мужчине прямо в глаза, спросите его серьезно о перспективах ваших отношений: «Скажи пожалуйста, сколько лет ты будешь меня любить? Цифра? Можешь ли назвать число лет, на которое я могу рассчитывать?» Как это ни странно девушкам, мужчины — взрослые и серьезные мужчины — такой вопрос понимают вполне. Если молодой человек от этого вопроса скис или странно удивился — он ещё не вполне мужчина, учтите это. А если вам на этот вопрос ответили серьезно, вы можете себя поздравить: рядом с вами настоящий мужчина. Вам есть на кого положиться.

Продолжение — «Как выйти замуж счастливо? Часть 2»

Обновлено 3.07.2014
Статья размещена на сайте 2.07.2014

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Любить по-настоящему - Божий дар. И неважно в телогрейке ты или в шелках. Когда даровано, небеса всё подскажут, а будешь думать, что сам додумался. Пресловутые технологии - и в любовную сферу?.. Хрень!

    Оценка статьи: 3

  • Автор - мужчина. Это отчасти и показывает идеал женщины в мужских глазах. Но , было бы правильнее прочесть статью женщины о счастье. Эта статья- о счастье мужчины в браке.

    И еще , хочется обратить внимание на то, в чем автор несомненно прав. Женская эмоциональность, т.е. слабость нервной системы играет с женщиной дурную шутку. Мужчина по природе более толстокожий. Вывод- девочки бережем свои нервы, не влюбляемся в недостойных нас мужчин.

  • "... важно в первую очередь ваше умение любить, то есть жить душой другого и думать прежде всего о его интересах"

    при таком подходе очень велика вероятность посадить любимого себе на шею, да еще без особой благодарности. Принцип- ты мне- я тебе, не романтично звучит , но действует. Особенно для женщин. Иначе, она всю себя растратит- эмоционально, духовно, физически и будет такая не нужна. А женщина получающая- будет в силе. И союз сохранится, и все будут довольны.

    • Елена Еленова, "... важно в первую очередь ваше умение любить, то есть жить душой другого и думать прежде всего о его интересах" фраза то хорошая, только она должна быть не только с одной стороны, а с другой тоже...

  • "готовить не умеете... " какой ужас!!!! И научиться никак нельзя.....

    Оценка статьи: 5

  • Лидия,ессно он скажет"Всю оставшуюся жизнь" Но это не факт. А вот что подумает нормальный мужчина,когда она задаст этот вопрос? Вопрос Я бы подумала " Какая глупость"...

    Оценка статьи: 5

  • Пятерка , за ясную голову.Почему не упомянули такое отвратительное качество как жадность у мужчины? Это один из главных недостатков, наравне с пьянством и безделием

    Оценка статьи: 5

  • «Скажи пожалуйста, сколько лет ты будешь меня любить? Цифра?...Да, какая разница сколько, год, два, три, а тем более цифра, кто может ее предугадать..."Можешь ли назвать число лет, на которое я могу рассчитывать?» - рассчитывать? Значит это расчет с ее стороны?

    • Лидия Богданова, по ответу мужчины можно будет четко понять, что он на самом деле хочет и «на одной ли волне» он со своей избранницей. Весь романтический бред, страстный разбор полетов и прочее остается в нашей молодости. Создание семьи же — очень серьезный шаг, и тут нужно знать точно, что мужчина настроен участвовать в создании семьи настолько же серьезно, насколько его женщина. И поэтому нет ничего плохо в том, что это тоже расчёт.

      • Дарья Соколовская, под счастливым замужеством я предполагаю , по любви, а тут с такими вопросами я вижу только расчет, да не вижу ничего плохого в этом, если женщина не нашла своей любви в жизни, должна же она как - то устраиваться, в конце концов, есть женщины, которые видят свое счастье в воспитании детей, так вот гарантии нужны только для них, а не для женщины, сколько он ее будет любить, так что вопрос, в этом случае будет уже другой