Марина Черемных Мастер

Женские роли. В жизни - как в кино?

Если вам не нравятся ваши взаимоотношения с партнёром, то можно закончить роман либо переписать сценарий и начать жить по-другому, либо сменить роль. Почему предпочтительней менять роли?

А какая роль у вас? Dm_Cherry, Shutterstock.com

Сценарий (что я делаю?) — резко затрагивает образ жизни и интересы партнёра. Смена сценария может вызвать гнев, агрессию, сопротивление, протест, нежелание играть по чужому сценарию.

Роль (какая я?) — мягко затрагивает образ жизни и интересы партнёра. При смене роли партнёр вам либо подыгрывает, что ведёт к изменению сценария по обоюдному согласию, либо не подыгрывает. Во втором случае смену роли лучше перевести в шутку или весёлую игру.

Поведенческий характер женщин можно разделить на семь основных ролей:

1. Женщина-хищница.

Самый страшный тип женщин. Она не любит своего партнёра, использует его в корыстных целях. Зачастую изменяет своему партнёру направо и налево, без сожаления бросает его, если на горизонте появилась добыча побогаче, интересней, престижней и т. д. Чувства партнёра для таких женщин не важны, зато они, как правило, прекрасные любовницы.

Плюсы: хладнокровность, контроль ситуации, сексуальность.

Минусы: безразличие, бесчувственность, искусственность.

2. Женщина-эгоистка.

Такая женщина думает только о себе. Считает, что и мужчина в первую очередь должен думать о ней. Она хочет, чтобы он выглядел так, как нравится ей. Разговаривал так, как нравится ей. Общался так, как нравится ей. Готовит она то, что любит сама. Даже если мужчина это не ест. В общем, все делает для себя.

Плюсы: себялюбие, достижение целей, высокая самооценка.

Минусы: чёрствость, эгоистичность, неудовлетворённость.

3. Женщина-руководитель.

Такая женщина командует и властвует, всем раздаёт указания. Ожидает, что все должно быть так, как хочет она. И кто-то должен сделать все это за нее. Она не любит вести домашнего хозяйства. Уборка и готовка — это не для неё! Любит критиковать всех, оценивать, судить, быть во всём первой, лучшей. Любит демонстрировать свое превосходство над мужчиной и требует от партнёра, чтобы тот ею восхищался.

Плюсы: сила, амбициозность, лидерские качества.

Минусы: надменность, превосходство, одиночество.

4. Женщина-мама.

Такие отношения не слишком разрушают мужчину, но и не развивают его. Женщина-мама всегда заботится о мужчине: хорошо кормит его и одевает. Но с позиции мамочки: «А шарфик надел? А обед в коробочке взял? А начальнику позвонил?» Присутствует неверие в то, что мужчина может что-то сделать сам, без помощи мамочки. Она везде защищает его, покупает ему одежду на свой вкус (удобную и теплую), решает, куда его отпустить, а куда нет.

Плюсы: заботливость, хозяйственность, экономность.

Минусы: навязчивость, беспокойство, давление.

5. Женщина-блондинка.

В этих отношениях уже много теплоты и восхищения. Мужчина здесь выступает на правах старшего. Он силен, он умен, он самый лучший. Такой женщине совсем не обязательно что-то делать самой — для этого есть мужчины. Но в отличие от женщины-руководителя, она не отдаёт приказы, а ведёт себя настолько беззащитно, что мужчина сам с радостью готов ей помочь. Но в таких отношениях женщина не слишком проявляет свой личный интеллект.

Плюсы: лёгкость, безответственность, влюблённость.

Минусы: тупость, низкая самооценка, зависимость.

6. Женщина-друг.

Дружба — это всегда взаимное доверие, равенство партнёров, обмен энергиями. Хорошим другом всегда дорожат, ему стараются помочь. В дружбе уже есть место бескорыстию и разумному самопожертвованию, когда ради друга мы можем отложить свои дела. Другу искренне стараешься дать самое лучше. Однако такая женщина не всегда выходит замуж, потому что может не восприниматься мужчиной как сексуальный объект.

Плюсы: доверие, взаимопомощь, общие интересы.

Минусы: самопожертвование, жалость, отсутствие сексуальности.

7. Женщина-муза.

Муза всячески подчёркивает индивидуальность своего мужчины, не командует, не навязывает себя. Она просто любит и служит своему мужчине, вдохновляя его на подвиги и успех во всех делах. На такую женщину мужчина всегда может рассчитывать. Муза прислушивается к своему спутнику жизни и делает так, как он любит. Её труды не всегда заметны и не всегда награждаются благодарностью.

Плюсы: любовь, уважение, романтика.

Минусы: самоотречение, служение, неблагодарность.

Как вы успели заметить, каждая роль (положительная или отрицательная) имеет свои плюсы и минусы. Мужчина подсознательно ищет такую женщину, которая объединит в себе все возможные роли. Если женщина отрицает какую-то из ролей, то мужчина либо начинает искать недостающие качества на стороне, либо теряет интерес к своей партнёрше и превращает вашу же когда-то интересную и яркую жизнь в бесцветное существование.

Если же вы научитесь умело сочетать в себе эти роли, то у вас есть все шансы внести в отношения с партнёром радость, разнообразие, внимание, заботу, любовь, страсть и стать для него единственной и любимой навсегда!

Статья размещена на сайте 3.11.2014

Комментарии (32):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • После прочтения статьи захотелось спеть песню Валерия Меладзе
    Она была актрисою и даже за кулисами Играла роль, а зрителем был я. В душе её таинственной Мирились ложь и истина, Актрисы непростого ремесла Ему единственно верна, хотела быть она...

  • Не обязательно играть роль, можно просто сочетать несколько описанных автором характеристик, причем вполне натурально, от души, так сказать, три в одном Кроме первых трех ролей, нашла себя, все зависит от того с кем я Мужчины такие разные и к каждому нужен свой подход Самое главное понять какой

  • А нельзя просто жить свою жизнь, без примеривания ролей, вхождения в образ, подсчётов плюсов-минусов? Или это слишком скучно?

    Оценка статьи: 2

  • Скучно и примитивно...

    • Марина Черемных Марина Черемных Мастер 6 ноября 2014 в 17:11 отредактирован 6 ноября 2014 в 18:02

      Наталья Дюжинская, Я охотно соглашусь с вами. изначально статья была намного обширнее, но на сайте существует определенный формат и ограничения в размерах текста. пришлось урезать)) Хорошо, что есть комментарии - есть возможность дополнить то, что осталось между строчек.
      Описанные роли - это своего рода крайности. Конечно же я не предлагаю становиться типичной мамочкой или хищной стервой. Но порой мы, сами того не замечая, уходим в ту или иную крайность, интуитивно выбирая себе более подходящую на данный момент роль. Сначала нас всё устраивает, но через некоторое время начинают вылазить минусы этой роли и соответственно вызывают наше недовольство. вот этот момент - важно не пропустить! и понять в какую-роль вы заигрались. а далее - не нужно резко меняться и прыгать из одной крайности в другую. достаточно взять из других ролей недостающие качества. Например, если вы заигрались в "руководителя" и пытаетесь контролировать всех и всё, раздаёте указания... то было бы неплохо на время включить "блондинку" и просто расслабиться, примерить на себя её лёгкость, её беззаботность. Если вы заигрались в "эгоистку" и перестали замечать интересы своего мужчины, то хорошо бы включить на время "маму" и проявить заботу, поинтересоваться: "что ты хочешь любимый", сделать что-то для него, а не только для себя и т.д. Вот такое небольшое изменение в себе (смена роли) кардинально меняет взаимоотношения между мужчиной и женщиной, потому что начинается взаимодействие и они становятся героями одного романа, а не чужими людьми, идущими каждый своей дорогой.
      И самое главное - женщина всё это делает для себя (для того, чтобы быть счастливой и любимой), а не ради мужчины!

      Оценка статьи: 5

  • Что же вы из женщин все время каких-то кукол пытаетесь сделать? Что-то я не видела статей о том, какие роли нужно играть мужчине, чтобы не наскучить женщине...

    • Марта Александрова, значит плохо искали. наберите в интернете "пикаперы" и там вы найдёте миллион мужских ролей для того чтобы понравится женщине

      Оценка статьи: 5

      • Марина Черемных, миллион мужских ролей, чтобы выглядеть придурком в глазах женщины... )))
        Что-то не видала я пикаперов, счастливых в семейной жизни.

        • Марина Черемных Марина Черемных Мастер 6 ноября 2014 в 14:08 отредактирован 6 ноября 2014 в 14:09

          Марта Александрова, вы отрицали наличие информации о мужских ролях - я вам ответила. о счастье речь не шла... я не предлагаю играть постоянно. но иногда это даже полезно. и это не притворство. Притворство - это когда ты глубоко несчастен, а хочешь показать всему миру обратное. а если человек сыграет какую-то роль, чтобы в итоге стать счастливым, то что же в этом плохого?

          Оценка статьи: 5

          • Марина Черемных, да ничего плохого. Только если человек играет роль, которая ему не свойственна, счастливым он не станет.

            • Марта Александрова, мне кажется, что сначала нужно попробовать, а потом утверждать. есть замечательная книга "Люди, которые играют в игры и игры,в которые играют люди" там много об этом. Каждый делает сам выбор, кем ему быть: режиссёром своей жизни или актёром одной роли

              Оценка статьи: 5

              • Марта Александрова Профессионал 6 ноября 2014 в 21:46 отредактирован 6 ноября 2014 в 22:11

                Марина Черемных, кем вы родились - тем и будете. Если человек родился флегматиком, холериком ему не стать при всем желании. А если будет притворяться - только устанет, и ничего больше. Может, конечно, получит то, ради чего притворился, но стоит ли шкурка выделки?

                • Марина Черемных Марина Черемных Мастер 7 ноября 2014 в 10:04 отредактирован 7 ноября 2014 в 10:06

                  Марта Александрова, флегматик и холерик здесь совершенно не причем! Если вы не смотрели фильм "Метод съема по Хитчу", то обязательно посмотрите. Ради ЛЮБВИ - стоит не только притвориться, но свершить и более неординарные поступки. Когда ты любишь (по-настоящему, всей душей, каждой клеточкой) - это и есть жизнь - самая настоящая - без притворства. а всё остальное - это лишь декорации, которые могут меняться (также как и роли), но Любовь остаётся неизменной. Игра лишь тогда мною осуждается, когда используется в корыстных целях (как в том же пикапе), но если ты что-то делаешь ради любви - то это совсем другое дело!

                  Оценка статьи: 5

    • Марта Александрова, ну как же,а стихи,романы,Пушкина,Лермонтова,Мопассана,Золя и т.п. о любви.Именно там подробно описывается, какие роли нужно играть мужчине, чтобы не наскучить женщине...И только в этом случае женщине можно ничего не делать специально,достаточно быть рядом,и он будет готов делать для нее все что она захочет.

      • Юрий Лаптев, глупости какие. Если нужно специально кем-то притворяться, играть какие-то роли, чтобы не наскучить супругу или супруге, - так, может, и не надо всего этого? Найти того, с кем будешь счастлив без притворств?

        • Марта Александрова, всё это верно, только каждый человек в любом случае выбирает себе какую-то роль (неосознанно), а потом жалуется, что его партнёр не оправдывает ожиданий. а вот когда вы осознанны в своих поступках и взаимоотношениях, тогда начинаете понимать причинно-следственные связи тех или иных событий в вашей жизни

          Оценка статьи: 5

  • "Если же вы научитесь умело сочетать в себе эти роли, то у вас есть все шансы"...

    Есть все шансы стать манипуляторшей мужа-дурака.

    • Людмила Вахрушева, и кому от этого плохо? Муж делает,что хочет,или,если он умный человек.просто ей подъиграет.Жена тоже получает,что хочет.

      • Юрий Лаптев, не жизнь, а сплошное притворство... Фу.

        • Марта Александрова, если человеку что-то нужно, он должен для этого что-то делать. Жизнь так устроена.Волшебники,которым ничего делать для исполнения своих желаний не нужно,достаточно только пожелать,бывают только в сказках.
          По поводу притворства...
          Вы считаете,что все,кто думает не так,как вы,делает не так как вы - притворяются,или являются дураками?

          • Марта Александрова Профессионал 6 ноября 2014 в 13:08 отредактирован 6 ноября 2014 в 13:21

            Юрий Лаптев, все, кто сознательно играют роли, - да, притворяются. У вас другое мнение? Про другие аспекты жизни я здесь не говорила, зачем вы домысливаете?

            • Марта Александрова, вы сбили меня с моих мыслей. Я задал вопрос Людмиле Вахрушевой: кому от этого плохо? С интересом прочитал бы ваш ответ,особенно если бы он сопровождался какими-нибудь доводами,а не просто эмоциями.Естественно,гиперболизированные и утрированные ситуации,крайние случаи обсуждать смысла нет-в таких случаях надо просто расставаться

  • Какие-то странные роли описаны в статье. Прочтешь - жениться не хочется. Лучше отыскать женщину-друга и по-дружески ее трахать... То есть, без особых обязательств. А детей она сама не захочет.

    • Марина Черемных Марина Черемных Мастер 6 ноября 2014 в 07:08 отредактирован 6 ноября 2014 в 09:00

      Марк Блау, вот благодаря такой мужской позиции и появились женщины-хищницы: отыскать себе мужика побогаче и без особых обязательств сделать его победнее)))

      Оценка статьи: 5