Советы экспертов
Максим Селинский

Каких женщин предпочитают современные мужчины?

Все течет, все изменяется. Изменения касаются абсолютно всего, в том числе и представления мужчин об идеальной женщине. Если вам интересно, каких женщин представляют современные мужчины, то эта статья будет вам интересна.

Ruslan Semichev , Shutterstock.com

Итак, ниже список главных женских качеств, которые особенно ценят современные мужчины:

Ум

Раньше мужчины сознательно ограничивали доступ женщин к обучению. Женщин еще девочками готовили к семейной жизни, учили заботиться о муже, воспитывать деток, вести хозяйство и делать все, чтобы главе семейства в доме было хорошо и комфортно. При этом у женщин и в мыслях не было жить без мужчины. Остаться без мужа для женщин было все равно, что остаться без средств к существованию и возможности эти средства добыть.

В советское время ситуация кардинально изменилась и женщины наравне с мужчинами стали учиться и работать. Но, по старой памяти и опыту, перенятому от своих родителей, мужчины по-прежнему считали, что удел женщин — сидеть дома, рожать детей и печь пироги, поэтому умных женщин мужчины скорее боялись. Теперь же, почти сто лет спустя, мужчины-таки начали привыкать к тому, что умная женщина — это подарок. С ней есть о чем поговорить, с ней можно поделиться проблемами и переживаниями и, кроме сочувствия, получить дельный совет или готовое решение. Они изобретательны, с умом и творчески подходят к любым вопросам и задачам. Даже в интимном плане с ними гораздо интереснее.

Сексуальность

Сексуальность — это эталон современной красоты. Женщина может быть далека от шаблонных стандартов красоты, типа 90×60×90, узкого лица, полных губ и пр. В представлении современного мужчины, если женщина сексуальна, значит, она красива. А сексуальность — это, в первую очередь, целостный, гармоничный образ и энергия здоровой и позитивно настроенной женщины.

Активность

Активных — не равно суетливых. Активных, значит, женщин, которые не отсиживаются от звонка до звонка на работе, или дома в ожидание милого с работы. Активных, значит, имеющих какие-то интересы, увлечения или даже страсть в жизни. Активных, значит, любящих жизнь во всех ее проявлениях. Активных, значит имеющих здоровые амбиции и желания самореализации, кто в чем.

Ухоженность

Даже не очень красивые женщины с помощью соответствующего ухода могут стать очень привлекательными. Еще Коко Шанель говорила, что «любая женщина к 30-ти годам может научиться быть красавицей. Если не научилась, значит, она полная дура». Ухаживать за собой нужно не только с точки зрения гигиены, а потому что женщина не должна и не может жить иначе. Современные мужчины научились это ценить и обращают внимание на такие «мелочи», как красивый маникюр, оттенок и даже кончики волос, красивые брови, ослепительную улыбку и пр.

Натуральность

Современность такова, что все больше становится так называемых «силиконовых» женщин. Стараясь соответствовать эталонам красоты и, элементарно, желая понравиться мужчинам, эти женщины добиваются обратного эффекта. Мужчины отрицают и отвергают все ненатуральное. Не только силикон, но пластические операции, приближающие несовершенства внешности все к тем же эталонам красоты, навязанным глянцевыми журналами. Не всем женщинам идут большие губы или высокие скулы, не всем мужчинам нравятся пышные груди или 3D попы. Мужчины любят индивидуальность и естественную красоту. Да, кому-то из мужчин больше нравятся формы, но кому нравятся и девочки-веточки. Если ваш мужчина мечтает вас «перекроить», значит, относится к вам потребительски. Любящий вас мужчина будет любить ваши круглые щечки, широкий нос и не очень тонкую талию.

Естественность

Пункт про поведение и манеры. Мужчины не любят когда женщины играют или строят из себя тех, кем на самом деле они не являются. В таких случаях женщины чаще всего переигрывают и выглядит это карикатурно, и даже смешно. Мужчинам же хочется видеть естественные эмоции, демонстрирующие настоящие чувства и отражающие внутренний мир.

Успешность

Одни мужчины любят таких женщин, потому что строить отношения с ними удобно: не нужно их финансово обеспечивать, а, в некоторых случаях, мужчины сами хотят решить свои проблемы за счет таких женщин. Другие же мужчины, элементарно, хотят гордиться своей женщиной и всем подряд рассказывать про ее достижения и заслуги.

Статья размещена на сайте 27.11.2014