Инна Владимирова Профессионал

Женщины и обувь. Почему туфли – это лучший подарок девушке?

Цветы, конфеты, меха, бриллианты, рыцарские поступки — все это помогает завоевать любовь женщины. В то же время существует проверенный и один из самых эффектных способов понравиться своей избраннице — покупка обуви. Если вы позаботились о ее ножках, то она позаботится о вас. Можно сказать, что путь к сердцу женщины лежит через обувь.

Vladyslav Starozhylov Shutterstock.com

Миллион алых роз, фиалки, тюльпаны? Лучше туфли, и только туфли — предмет тайного и явного обожания каждой женщины. Новая обувь — это дорого? Дороговато. Но зато с таким подарком вы точно не промахнетесь: новые туфли не завянут, их не выбросят, с ними невозможно расстаться — они надолго станут приятным напоминанием о вас.

Какую обувь лучше подарить девушке? Существует куча всевозможной обуви (дарите всю кучу сразу или по отдельности): лодочки на шпильках, сандалии, босоножки на платформе, удобные мокасины, стильные серебристые шлепанцы, элегантные сапожки — можно подобрать обувь на любой вкус. Ах, да! Есть еще «бюджетные» варианты подарка: вьетнамки и тапки в виде звериных мордочек, но будет ли оценен такой подарок?

Мужчины не совсем понимают женскую любовь или даже страсть к обуви. Почему женщина покупает новые туфли? Совсем не потому, что не в чем ходить, обуви бывает предостаточно. Покупка обуви — это и настоятельная потребность, и удовольствие. Попробуй устоять перед новыми туфлями на шпильках!

Новые туфли меняют жизнь: при покупке обуви вырабатываются «гормоны счастья», изменяется настроение и мироощущение, приходит понимание, что в изящных туфельках можно покорить новые жизненные высоты. В красивых туфлях на каблуках меняется походка, осанка; ноги — более длинные, спина — более ровная, к тому же, визуально теряется пара килограммов.

Обувь дает возможность проявить свою индивидуальность, ведь в разной обуви мы выглядим по-разному. Удобная и обычная, изысканная и эксцентричная, а также сверхмодная или классическая обувь показывает то, как мы двигаемся по жизни. Многие женщины рассматривают обувь как вещь очень личного и даже интимного свойства. Изящную обувь на высоком каблуке мужчины расценивают как одну из самых эффектных и сексуальных деталей женского гардероба. Высокий каблук — символ женственности, уверенности в себе и власти.

У любви к обуви есть и обратная сторона. Ради удовольствия щеголять в новых изящных туфельках многие из нас готовы терпеть всяческие неудобства. Обувь должна быть подобрана по форме ноги, а не наоборот. Различные деформации стопы и пальцев, развитие варикозной болезни, ощущение тяжести в ногах, увеличение нагрузки на позвоночник — следствие неправильно подобранной обуви, а также постоянного ношения обуви на высоких каблуках.

Мы, женщины, с трудом расстаемся с любимой обувью, особенно если стильные туфли или элегантные сапожки не изношены. Вот и скапливается в шкафах несколько пар обуви, выкинуть которые было бы кощунством. Некоторые из нас хранят целые коллекции из десятков пар обуви, созерцая порой в своих гардеробных целые вереницы туфель.

Впереди праздники, вы уже поняли, какой подарок нужен вашей девушке? Если затрудняетесь с выбором подходящих туфель, то отведите вашу подругу в обувной магазин или вручите ей подарочный сертификат на обувь.

Обновлено 10.11.2018
Статья размещена на сайте 15.12.2014

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Я тоже получала в подарок туфли и была очень довольна, но с выбором моему мужу было довольно легко, так как я их давно уже присматривала на para-par.ru а размер мой он знает отлично, вот и вышел идеальный подарок.

  • Хочет ОНА туфли - пусть будут туфли. Нормальный подарок. Автор в конце статьи предлагает сводить девушку по магазинам, вот и выберет себе, какие хочет - разумно. Есть пары, которые любят совместный шопинг.
    Про сексуальность женщин на высоких каблуках - по мнению мужчин (возможно, не всех, но - большинства) это и правда сексуально.
    Мне самой приятно наблюдать, когда идет ухоженная женщина на высоких каблуках, при условии, что идет красиво, а не на полусогнутых, ну и общий вид если в порядке.

    Оценка статьи: 5

  • Вячеслав Старостин Вячеслав Старостин Грандмастер 20 декабря 2014 в 20:00 отредактирован 20 декабря 2014 в 20:01

    Хорошее упражнение в сочинительстве. Но, на мой взгляд, не хватает доброй иронии и юмора - получилось бы и со смыслом, и без надуманности. Сказки беспроигрышны в таких случаях - намек и фантазии делают свое дело.

    Текст показался нарочито копирайтерским - купи обувь девушке, подари обувь женщине, без обуви - совсем никак.. Как мантры какие-нибудь.

    Оценка статьи: 5

  • Ирина Андреева Ирина Андреева Профессионал 20 декабря 2014 в 15:54 отредактирован 20 декабря 2014 в 15:57

    Мой парень дарил мне туфли! От такого подарка я была в диком восторге! Здорово пойти с любимым по магазинам, а он заводит в обувной бутик и говорит - выбирай! Ну а если не любит мужчина ходить по магазинам, то может подарить сертификат!

    Оценка статьи: 5

  • Статья - просто россыпь глупостей! Какая-то сакрализация обыденного предмета гардероба.
    Путь к сердцу женщины лежит через обувь... Тут уже до меня сказали о сомнительности такого подарка.
    При покупке обуви выделяются "гормоны счастья"... а также при покупке хорошего белья, посуды, сумки, шоколада, норковой шубы, "Бентли"... список бесконечен и многообразен.
    Обувь на высоком каблуке мужчины расценивают, как одну из самых эффектных сексуальных деталей... Это Вы у мужчин спросили? Или решили из фильмов, где героиню заваливают в постель прямо в туфлях (но без трусов при этом )
    Ради удовольствия щеголять... многие из нас готовы терпеть всяческие неудобства... Не преувеличивайте, дур среди нас не так уж много. Если и есть таковые, то позже поумнеют, когда начнутся проблемы, которые вы описали

    Оценка статьи: 1

    • Инна Владимирова Инна Владимирова Профессионал 20 декабря 2014 в 20:04 отредактирован 20 декабря 2014 в 21:05

      Елена Максимовская, уважаемые читатели, зачем столько злости?! Это эссе не претендует на глубину и не содержит в себе ничего серьезного, и уж точно, ни в одно слово этого текста я не вкладывала «сакральный» смысл. А что касается высоких каблуков, в тексте речь идет не только о модельных туфлях, но и другой полезной и удобной обуви.
      Да, туфли на высоком каблуке смотрятся очень эффектно (никто не заставляет в них ходить изо-дня в день), но я допускаю, что многим мужчинам они могут не нравится и многие женщины принципиально их не носят. Не перестану повторять: одежда, обувь, прическа (делать или нет укладку, стрижку и прочее), макияж (делать или не делать) - это все вопрос личного выбора.

  • "Попробуй устоять перед новыми туфлями на шпильках!" -

    Заулыбалась над этой фразой). Лично я не устою на самих шпильках Но с ростом под 180 как-то и необходимости не возникает)

    По поводу подарка: уместен будет только сертификат, и только если точно знаешь любимый магазин.

  • Марта Александрова Профессионал 19 декабря 2014 в 13:23 отредактирован 19 декабря 2014 в 13:24

    Ни разу не слышала более нелепого совета о выборе подарка... Как можно додуматься подарить туфли? Я даже себе не могу выбрать обувь с первого захода в магазин - столько факторов должно совпасть одновременно. А примерка? Из нескольких пар туфель дай бог если одна сядет на ногу как надо.
    Как все это учесть, если выбираешь обувь другому человеку?
    Сертификат - еще куда ни шло. Да и то не факт, что она именно в этом магазине найдет себе подходящие туфли.

    • Марта Александрова, поддерживаю даже смешно, подарок туфли, выбрать туфли это целая проблема, иногда, не в один магазин зайдешь, чтобы найти что - то подходящее, а без примерки я, вообще, не понимаю, как можно покупать обувь...да, и не понимаю, как люди заказывают обувь по интернету, может, конечно, это я такая придирчивая А туфли на шпильке не каждая женщина может носить. Вот, например, для моей дочки лучшим подарком были бы кроссовки из хорошего магазина именитых фирм, как Адидас, Найк, Рибок, а туфли она носить не умеет, особенно на высоком каблуке, она любит спортивный стиль