Виталий  Пичугин Мастер

Стратегии женского поведения. Ждать или действовать?

Считается, что мужчина в жизни женщины заводится сам, как моль в шубе. Бывает, случайно, выплывает из тумана повседневности и становится спутником жизни. Хочется принца, а в руки приплывает то, что не тонет. Это последствия стратегии — сидеть и ждать. Есть другая стратегия поведения, её условно можно назвать «встала, пошла и забрала». Так ждать или действовать?

Ollyy, Shutterstock.com

Как правило, барышни ждут. Они ничего не выбирают. Так заведено. Принц должен найти её сам. Сказки-то плохому не научат.

В реальности принцы разбаловались и никуда скакать не собираются. Ждать или самой добыть принца с конём?

Женщины мудры, они не то чтобы просто ждут, они делают много чего, что должно привлекать, завлекать, притягивать, манить и сводить с ума мужчин.

Никогда не понимал, кому нужны сумасшедшие мужчины?

Но такая женская мудрость уже часто не работает. Почему?

Во-первых, она привлекает всех подряд, как цветок шмелей, поскольку у барышни на лбу не написано, что одевалась сегодня она и делала причёску именно для этого лохматого шмеля, а другие должны лететь мимо. Но другие-то шмели этого не знают.

Всё летят, опылить хотят.

Так, ожидая нужного шмеля, можно завянуть и встретить старость.

Да и борьба с лишними опылителями отнимает много энергии и сил, бывает, и здоровья. Вот нажужжит крылатый кучу комплиментов, как тут устоять? Представьте, что будет с цветком, на котором потопталась стая голодных шмелей.

Потоптанный цветок ценится намного меньше цветущего как у насекомых, так и у людей.

Во-вторых, мужчины очень конкретны, они не очень хорошо понимают косвенные знаки и загадочное выражение лица. Им надо всё объяснять просто и понятно.

Но женская мудрость не подразумевает ясности, она романтическая и творческая, состоит из слёз и фантазий. Мужики в этом сложном женском мире не разбираются.

В-третьих, появилось много девиц, взращённых на «Доме-2» и другом любвеобильном телевизионном навозе. Они не заморачиваются ничем.

Великая русская литература не позволяет целоваться без любви. Но сериальное поколение литературу не читает, а мужчин они берут приступом, расталкивая локтями романтических барышень, воспитанных на добрых детских сказках.

Вот всегда какие-то крайности. Почему бы не найти середину. Можно быть сколь угодно романтичной и приличной, но что мешает самой подходить к понравившемуся мужчине и начинать общаться. Хорошая новость.

У женщин практически нет шансов не познакомиться.

Мужики всегда рады, если девушка подходит сама и что-то говорит. Уже хорошо. Это необычно и снимает множество мужских комплексов, ведь его часто посылали и отвергали, иногда грубо, какой бы красавец он ни был.

Делал опрос более 3000 тысяч мужчин, 99% сказали, что будут не против, если девушка подойдёт и заговорит первая. Для многих мужчин это будет просто подарок судьбы.

Как и что говорить — не принципиально, но лучше правду.

Например: «Молодой человек, я никогда не подходила и не знакомилась первой, а вы мне интересны, поэтому начните знакомиться сами. Меня зовут…». По крайней мере, честно.

Нужно быть полностью отмороженным дебилом, чтобы не начать отвечать взаимностью на такое обращение девушки. Хотя бы приветливо пообщаться готовы большинство мужчин.

Заодно проверите его на вменяемость. Всегда надо помнить, что с виду приличный человек может оказаться невоспитанным бараном. Надеюсь, вам такие не нужны.

Свобода выбора — это хорошо. Никто и ничто не запрещает, нужно лишь простое человеческое общение, вы же не жениться требуете. Поэтому чего ждёте? Встали, подошли и забрали достойного мужчину себе, хотя бы на пять минут поговорить, а там как пойдёт. Или сидите и ждите дальше.

Статья размещена на сайте 18.12.2014

Комментарии (49):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • очень смешна уверенность автора, что все стратегии женщин вертятся исключительно вокруг мужчин))) по сути описана одна женская стратегия "нужен мужик" и два способа ее реализовать: более и менее успешный.

    Все остальное -не более, чем призыв обленившихся мужчин к тому, чтобы женщины с ними знакомились сами. "Давайте, девушки, берите инициативу в свои руки, только не сильно или сидите и ждите дальше".

    Детская наивность прям какая-то в том, что кто-то будет сидеть и ждать. Кого? -мужчину! Ахаха, не смешите мои тапочки)))

  • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 27 декабря 2014 в 17:33 отредактирован 27 декабря 2014 в 17:39

    А вот еще песенка славная, понимаю, что И.Ткачев что то другое хотел донести, ну вот у меня такие аллюзии случились)))
    читать дальше →

    при том, что научилась убирать каменты под кат, должна же я блеснуть или где)))))

    Оценка статьи: 5

  • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 27 декабря 2014 в 16:38 отредактирован 27 декабря 2014 в 16:39

    Всегда пребываю в уверенности, что надо действовать, под лежачий камень вода не течет, под сидячую попу баксы не подложишь, так и в отношениях с противоположным полом. Ну-у))))) вот таки треба иногда парня расшевелить, типа дать понять и всякое такое, проявится и обозначится, и таки да – подойти и поздороваться-познакомиться хотя бы. И это не мною придумано))))

    Лишь тех мы женщин выбираем,
    Которые нас выбрали уже. (с)

    Оценка статьи: 5

    • Брюханова Ирина, подойти то можно, но не подползать же к дивану

      • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 27 декабря 2014 в 17:10 отредактирован 27 декабря 2014 в 17:15

        Лидия Богданова, к какому дивану? и почему подползать? я про это ничего не писала про подползания.

        Оценка статьи: 5

        • Брюханова Ирина, да я об Емелях намекаю, которые на печке сидят и о принцессах мечтают, а сами ничего делать не хотят

          • Лидия Богданова, Емеля ваще-то щучку из пруда вынул))))

            Оценка статьи: 5

            • Брюханова Ирина, да, бросьте вынул, сама прыгнула в ведро, щука статью Пичугина прочитала и решила не ждать, а брать свое щастье

              • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 27 декабря 2014 в 19:06 отредактирован 27 декабря 2014 в 19:07

                Лидия Богданова, а бросать тута нечего))) факт имеет место быть))) Щука в ведре Емели была? Была. Как она туда попала мы можем много додумывать, но факт имеет место быть)))) Щука желанья исполняла? Исполняла. Так то чиста-реальна Емеля тот еще счастливец)))) к такому мальчишечке чо и не присоседиться с намёками матримонимальными, опять же на речку кто отправился? он же Емеля)))) работящий мужичок)))) я признаться не понимаю мы щаззз о чем?

                Оценка статьи: 5

                • Брюханова Ирина, о чем, о чем о них, о мужиках бестолковых, которые сами думать не хотят, а желают чтоб им на блюдечке с голубой каемочкой всё подали и разжевали желательно всё, а я вот и размышляю, один раз разжуешь, потом до конца жизни за него жевать будешь. Нетушки, нам такие нужны, которые с полу слова, с полу взгляда нас понимать будут, мы еще не успели сказать, а они уже всё сделали А дураку Емеле повезло просто, дуракам всегда везет

                  • Лидия Богданова, как вам такая метафора:женщины-мотор,мужчины - колёса. Пока мотор не заработает,колёса никуда не повезут.Не ждите этого.

                    • Юрий Лаптев, да нет уж двигателем не очень охота быть (бензин, масло опять же), лучше зажиганием, без него вы уж точно никуда не уедете Да и вам колесами неужели хочется быть их же проколоть можно, они ж быстро выходят из строя протираются и становятся лысыми

                      • Лидия Богданова, ну,вы уж больно в детали вдаётесь. В тандеме М-Ж женщина стимул и причина. Мужчине самому нужно гораздо меньше чем женщине.Без неё он ничего делать бы не стал.Это я к тому,что если женщине нужен ДОМ,то об этом должна в первую очередь думать она.

                        • Юрий Лаптев, я женщина практичная сразу о деталях забочусь А дом он не только женщине нужен, а мужчине в первую очередь, дом без женщины пуст и неуютен, да не рассказывайте нам здесь сказки, мы их своим детям уже давно все прочитали знаем... А раз дом это совместное приобретение, то и приобретаться оно должно вместе, общими усилиями, а не только с одной стороны

                          • Лидия Богданова, главная функция мужчины:постигать,осваивать и приспосабливать для жизни окружающий мир. Ддя этого женщина ему не нужна. Правда, без женщины все его действия становятся бессмысленными и поэтому заложено в него получение от женщины удовольствие,первоначально физического, а потом, с развитием, и духовного.И только это его к женщине и притягивает. Хотя по жизни,мужчины,конечно,разные.

                        • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 28 декабря 2014 в 00:16 отредактирован 28 декабря 2014 в 00:17

                          Да, присоединюсь, женщина обычно знает какой ей нужен ДОМ, и размеры окон и кухни))) и если женщина хочет этого сильно, она сумеет этот ДОМ возвести, не используя при этом строительные инструменты)))

                          Оценка статьи: 5

                          • Брюханова Ирина, да.конечно,я имел в виду Дом в широком смысле слова.Мне как то попался на одном из сайтов знакомств, в анкете вопрос:"Как вы представляете себе свой дом?". Я ответил так:"Дом- это там,где меня ждут." И задал этот вопрос знакомой. Она начала мне рассказывать.что вот дом выглядит вот так,в нём столько-то комнат.в комнатах вот такая обстановка и т.п. Т.е. сначала - где и как жить, а уж потом - с кем.

                    • Вячеслав Озеров Вячеслав Озеров Профессионал 27 декабря 2014 в 22:25 отредактирован 27 декабря 2014 в 22:25

                      Юрий Лаптев, а такой вариант:женщина - колесо, а мотор - земное притяжение, спокойно покатится (если кто-то поставит и толкнет), например с горы в болото (круша все на своем пути).

                      Оценка статьи: 5

                      • Юрий Лаптев Юрий Лаптев Читатель 27 декабря 2014 в 22:39 отредактирован 27 декабря 2014 в 22:41

                        Вячеслав Озеров, неубедительно.Женщины обычно весьма практичны и знают куда им надо.Зачем им в болото? Это мужчины без женщин,просто из любопытства, могут туда заехать.

                  • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 27 декабря 2014 в 21:19 отредактирован 27 декабря 2014 в 21:22

                    Лидия Богданова, А Емеля таки дурак, и дуракам всегда везет, о-о какая правда жизни)))) а вы хотя бы в одной сказке встречали дурочку героиню, чтобы ей по жизни везло вне зависимости от жениха? Нетушки, в сказках девушки писанные красавицы, умницы-разумницы, выходят взамуж либо за Емель, либо за Иванушков-дурачков. И живут они долго и счастливо, размножаясь, как в потомстве, так и в богатстве

                    И возвращаясь к теме статьи. Умница-разумница сможет разглядеть в Иванушке потенциал, именно просчитать возможности, а значит должна обозначить к нему свой интерес, ну хотя бы вопрос задать - А как пройти в библиотеку))))))

                    Оценка статьи: 5

                    • Брюханова Ирина, повеселили, да вопрос с библиотекой как раз в темку пойдет, на этот вопрос сразу ответик можно найти, мол пройдете ко мне домой, а там у меня в компьютере такая большая библиотека есть найдете всё что угодно

                      • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 27 декабря 2014 в 23:03 отредактирован 27 декабря 2014 в 23:04

                        Лидия Богданова, А то Именно))) заморочки с репутацией, могут в конечном итоге оказаться заморочками со стародевственностью)))) во какое слово придумала, увлеклась однако))))

                        Оценка статьи: 5

                        • Брюханова Ирина, точно, но это уже другая статья, может автор именно их имел ввиду, заботится о стародевственности Ведь к красивой и без большой активности подойдут и познакомятся и вопросов нет, одни ответы приходится придумывать о том, как культурно послать в библиотеку

                          • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 27 декабря 2014 в 23:47 отредактирован 27 декабря 2014 в 23:50

                            Лидия Богданова, Да не-е, я думаю, что автор как раз толкует о некой активности дам, ну мне так прочиталось, я в этом смысле с ним согласна. А внешняя привлекательность это так условно, вы знаете и я знаю, все дамочки знают, что красота она такая штука - губки бантиком и глазки два огня))))) и фигурка само собой, осаночка-походочка, спинка прямая, и вот ты уже и красавица)))) оно изнутри прёт, а не из внешних показателей))) ну-у я так думаю)))

                            Оценка статьи: 5

                  • Лидия Богданова, вы сами сказали)))) типа с полуслова-полувзгляда)))) а вам вот таки-так нужен такой спутник? типа упал-отжался?

                    А про жевать-нажевывать мужикам бестолковым, я думаю неправда ваша))) не так уж они бестолковы, им выгодно быть таковыми, в общении со слишком уж деятельной дамой)))

                    Оценка статьи: 5

  • Капризная Принцесса Читатель 27 декабря 2014 в 03:30 отредактирован 26 мая 2018 в 18:25

    Чтобы не дать угаснуть роду,
    нам Богом послана жена,
    а в баб чужих по ложке мёду
    вливает хитрый Сатана.
    игорь губерман

  • Капризная Принцесса Читатель 27 декабря 2014 в 03:07 отредактирован 26 мая 2018 в 18:26

    самое главное как ты к себе относишься!!!! Мне не нужны подтвержденния собственной значимости. Если мне хорошо, то мне просто хорошо. Иногда надо просо получить удовольствие.

    • Юрий Лаптев Юрий Лаптев Читатель 27 декабря 2014 в 09:44 отредактирован 27 декабря 2014 в 09:48

      Капризная Принцесса, имхо,это называется самодостаточностью. Противоположное,когда требуется подтверждение от других - это комплекс неполноценности.Правда,в какой-то степени он свойственен очень многим - многим приятно слышать что-то хорошее о себе.

  • Активность женская не снимает вопроса- А как он ко мне относится? Хочется вы сами понимаете что, а тут непонятно. Я ему нравлюсь или моя активность импонирует ) У моей знакомой, активной женщины, супруг через 20 лет брака признался - а я и не очень то хотел на тебе женится. Развелись. Морали никакой нет. У всех по разному.

  • Да уж, клиент уверен, что это он пользует проститутку, но проститутка-то знает, кто кого.

    В статье много того, с чем соглашаешься - хорошо написано, чего спорить? Но, честно, надоело приевшееся ерничество - уже немодный стеб, с перчинкой цинизма, иронии и самоиронии. Да и типажи, приведенные в опусе, среднестатистические, под копирку. Хочется просто теплого, душевного отношения и таких же статей.

    • Игорь Ткачев, вы в последнее время меня радуете, вот - вот надоело всё это ...что ж вы нас мужчины то переделать в мужчин хотите, я против... Если мы действительно всё станем решать сами, то что же вам то останется, вы за ненадобностью, просто, исчезнете из нашей жизни

      • Лидия Богданова, Радовать хочу тебя сегодня радовать
        Одну тебя любить и радовать
        Хочу чтоб нас пути нечаянно свели

        Радовать твои печали перекладывать
        Твои тревоги перекладывать
        На плечи сильные свои

        Выдумать хочу тебя сегодня выдумать
        Хочу тебя как песню выдумать
        Весь мир тобою заслоня

        Выдумать чтоб самому себе завидовать
        Почти не верить и завидовать
        Что ты такая у меня

        Баловать хочу тебя сегодня баловать
        Одну тебя на свете баловать
        О самом дорогом с тобою говорю

        Баловать могу весну тебе пожаловать
        Могу судьбу тебе пожаловать
        Что скажешь то и подарю

        Выдумать хочу тебя сегодня выдумать
        Хочу тебя как песню выдумать
        Весь мир тобою заслоня

        Выдумать чтоб самому себе завидовать
        Почти не верить и завидовать
        Что ты такая у меня

        Что ты такая у меня
        Что ты такая у меня

        Выдумать чтоб самому себе завидовать
        Почти не верить и завидовать
        Что ты такая у меня

        • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 27 декабря 2014 в 17:03 отредактирован 27 декабря 2014 в 17:07

          Игорь Ткачев, О да. в исполнении Анатолия Днепрова песня изумительно чудесно звучит.

          Выдумать, хочу тебя сегодня выдумать......
          Хочу тебя, как песню выдумать, почти не верить.....

          А уж как Павлиашвили поет, я тихо посмеиваюсь))))) ну да-да-да))))

          Оценка статьи: 5

          • Лидия Богданова Лидия Богданова Читатель 27 декабря 2014 в 17:21 отредактирован 27 декабря 2014 в 17:21

            Брюханова Ирина, зря посмеиваетесь, он так сексуально поет эту песню с таким подвыванием, характерными его нации, просто за душу берет, хотя на вкус и цвет Нет, ну честно, он хорош, с чувством поет

  • Присоединяюсь к тем 99% мужчин, о которых упомянул автор.

    Оценка статьи: 5

  • Возможно, автор и прав. Кстати, многие женщины так и поступают. Но для этого нужно преодолеть стеснение, страх того, что тебя осмеют, выставят девушкой "легкого поведения". Или нарвешься на неадеквата, от которого потом придется бегать долго и мучительно.

    У "нормальных" барышень, ждущих принца, стеснительность и нерешительность в крови - сотни лет воспитания и опыта предыдущих поколений, классическая литература делают свое дело. Даже простое нежелание прослыть навязчивой - инстинктивное стремление сохранить хорошую репутацию.

    Оценка статьи: 5