Екатерина Ильченко Мастер

Несовпадение сексуальных темпераментов. Почему так происходит?

Несовпадение сексуальных темпераментов в паре может стать веским основанием для развода. Однако это несовпадение проявляется не сразу, а спустя год, а иногда и большее количество лет совместного брака. Почему же так происходит?

Production Perig , Shutterstock.com

Давайте сразу примем за аксиому, что мужская сексуальность очень сильно отличается от сексуальности женской. Мужчине секс необходим как воздух. Это его нормальная физиологическая потребность. Конечно, все мужчины разные и сексуальный «аппетит» у всех тоже разный. Но совсем без секса мужчина не может — регулярный секс является залогом его здоровья. Не только физического, но и психологического.

Для женщины секс не имеет такого жизненно важного значения, как для мужчины. Женщина ищет в сексе эмоций, ощущений и любви. Одновременно она совершенно спокойно живет и без секса. В конце концов, каждая женщина детородного возраста целую неделю в «критические дни» легко может воздерживаться от занятий любовью, и это никак не повлияет на её психологическое равновесие. Опять же, сделаем оговорку, что темперамент у женщин также бывает разным, но общий тренд всё равно один.

Когда молодые люди только создали семью, они всё еще находятся в эйфории влюбленности. В этот период они могут часами проводить время в постели и не уставать друг от друга. Мужчина счастлив. Ведь он мечтал о том, что секса будет много. И вот он получил всё то, что хотел. Он восхищается своей женой. Замечено, что супруги-мужчины могут легко возбуждаться, слыша голос жены по телефону.

Женившись, мужчина не думает об изменах. На работе он с улыбкой вспоминает ночь, проведенную с женой накануне, и втайне предвкушает грядущий вечер. И всё, казалось бы, идеально, если бы не одно «но»… Период острой влюбленности неизбежно проходит. Сроки здесь назвать сложно. У каждой пары они свои. В среднем — от года до трех лет. Этого времени как раз достаточно для того, чтобы в семье появился первенец.

Вот здесь-то молодых людей и подстерегает самое настоящее испытание. Сложно сказать, почему так происходит, но после рождения ребенка большинство женщин превращается в мамаш-наседок. И молодой маме уже не до сексуальных потребностей мужа. На первый план выходит ребенок. И он отнимает у неё все силы и энергию. Женщина искренне не понимает, зачем мужчине столько секса? А вдруг ребенок проснется?

После родов сексуальность женщины несколько трансформируется. У одних открывается «второе дыхание» и они начинают получать от занятий любовью много больше удовольствия, чем получали раньше, до рождения ребенка. У других же уровень сексуальной активности может снизиться до нуля. Как правило, это происходит с теми женщинами, кто во время родов набрал лишний вес и уже после рождения ребенка не может прийти в «девичьи» формы.

Здесь нужно понимать, что женщина в сексе возбуждается в том числе и от самой себя. Ей нужно быть абсолютно уверенной, что она красива, хорошо пахнет и т. д. Также ей необходимо, чтобы любовное гнездышко было максимально комфортным. Таким образом, если женщина ощущает свою «некрасивость», то это её субъективное ощущение может полностью отбить у неё желание заниматься любовью с мужем. Но ведь мужу-то без плотской любви никак! И ему в принципе не очень-то и важно, насколько его жена соответствует эталонам красоты. Он женился на вас, а значит, вы его полностью устраиваете.

Но на снижение сексуального желания у женщины влияет не только рождение ребенка. Сексуальное пресыщение друг другом возникает в результате однообразного секса. Конечно, невозможно каждый раз придумывать что-то новое, но ничто так не гасит желание, как полная предсказуемость. Представьте, что вам очень нравится какое-то блюдо. И вот вам предлагают его каждый день. Очевидно, что очень скоро оно вам надоест и вы просто от него откажетесь. Так же и в любовных отношениях.

Женская сексуальность напрямую зависит от эмоционального настроя. После нескольких лет брака женщина знает своего мужчину, как свои пять пальцев, и далеко не всегда бывает восхищена его поведением. Но проблема вся в том, что для того чтобы почувствовать сексуальное желание, ей просто необходимо восхищаться своим мужем! Для мужчины это условие вообще не имеет никакого значения. Мужчина всегда легко приходит в состояние «боевой готовности». И даже ссора с женой тому не помеха.

Но вот женщина так не может. Поэтому и получается, что, обидевшись на мужа, женщина легко может себе позволить применить наказание в виде запрета на секс. Ведь для неё это естественно. Логика проста: мужчина виноват, она в расстроенных чувствах, а значит ей не до секса. Она его действительно не хочет! А мужчина недоумевает. Ведь он устроен совсем по-другому. Вот и получается, что женщина своим поведением, сама не осознавая того, толкает мужчину в объятия другой женщины.

Давайте отбросим сантименты и зададим себе простой вопрос: зачем мужчина вообще женится? Поверьте, если бы ему нужна была только домохозяйка, которая будет ему стирать, гладить, готовить, то он выбрал бы один из следующих вариантов:

 — остался бы жить с мамой (бюджетный);
 — нанял бы себе домработницу (для состоятельных).

Если ему нужно еще и закрыть свои эмоциональные потребности, то он обзавелся бы собакой и парочкой лучших друзей-мужчин. Но нет же… Из всего вышеперечисленного он выбирает именно жену. Так почему же? Ответ теперь очевиден, да? Ему нужно много секса. И выходя замуж, женщина ему это обещает. Но став женой, почему-то быстро об этом забывает. Муж чувствует себя обманутым.

Вы постоянно находите отговорки, чтобы отказать ему в спальне? Знайте, что после этого мужчина чувствует себя отвергнутым. Если такие отказы станут систематическими, то у мужчины просто не останется выбора — измены неизбежны.

Жены, будьте мудрее! В ваших руках находится пульт управления своим мужем. Именно в ваших, а не в его руках! Сексуальный голод заставляет мужчину всегда помнить о своей жене. Думать о ней. Вожделеть её. Это не значит, что вам нужно всегда быть безотказной. Вовсе нет. Пусть он добивается вас. Пусть завоевывает. Но и про его награду не забывайте.

Живите с ощущением своей сексуальности. Даже если у вас и не фигура модели. Никто не идеален. Помните: для мужчины внешняя эстетика не главное. Он любит вас такой, какая вы есть. Именно поэтому он с вами в браке. Но для него крайне важно, чтобы вы тоже принимали его. А для мужчины полное принятие без сексуального взаимодействия невозможно.

Устоявшееся убеждение о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, верно не на все сто процентов. Готовьте ему не только отменный ужин, но и сексуальные блюда. И пусть его рацион будет разнообразен. Изучайте друг друга. Любите друг друга. Дарите энергию и радость. И помните, что счастливый муж не изменяет своей жене.

Статья размещена на сайте 23.02.2015

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Темпераментными бывают не только мужчины а и женщины тоже иногда

  • Михаил Драйшпиц Михаил Драйшпиц Читатель 28 февраля 2015 в 19:31 отредактирован 28 февраля 2015 в 19:32

    Правильно написано - пережил это понимая интуитивно. Но годы прошли
    пришло понимание и многогодовая неудовлетворённость. Не хотелось искать секс на стороне, но и дома всё как в статье. Жаль утерянного удовольствия. А теперь женский климакс, болезни. Так и остаётся жить до... с пониманием невозможности наверстать упущенное.

    Оценка статьи: 5

  • Хм...а что делать если ситуация обратная и потребности мужчины существенно скромнее, чем хотелось бы
    Почему-то такой сценарий в статье не предусмотрен...?)

  • Наталья Осокина Наталья Осокина Профессионал 28 февраля 2015 в 08:01 отредактирован 28 февраля 2015 в 08:25

    Про то, что общий тренд для женщин — спокойно жить без секса, это данные какого-то серьезного исследования, суждение по себе или опрос десятка знакомых?

    А вообще, когда темпераменты сильно не совпадают — бессмысленно призывать "быть мудрее". Это как? насиловать свою природу, пытаться вытащить из себя то, чего нет, прожить жизнь в неестественном для себя режиме? Я правда не понимаю, чем может помочь мудрость против физиологии.

    И кстати, почему опять, как всегда, мудрее должна быть только женщина?) Потому что она может, даже если не хочет? А ничего, что ей от этого плохо, иногда, представьте, очень больно и для здоровья ничего хорошего?

  • Правильно, Екатерина! Даешь мужскую полигамию на официальном уровне!

    Оценка статьи: 5