Екатерина Ильченко Мастер

Несовпадение сексуальных темпераментов. Почему так происходит?

Несовпадение сексуальных темпераментов в паре может стать веским основанием для развода. Однако это несовпадение проявляется не сразу, а спустя год, а иногда и большее количество лет совместного брака. Почему же так происходит?

Production Perig Shutterstock.com

Давайте сразу примем за аксиому, что мужская сексуальность очень сильно отличается от сексуальности женской. Мужчине секс необходим как воздух. Это его нормальная физиологическая потребность. Конечно, все мужчины разные и сексуальный «аппетит» у всех тоже разный. Но совсем без секса мужчина не может — регулярный секс является залогом его здоровья. Не только физического, но и психологического.

Для женщины секс не имеет такого жизненно важного значения, как для мужчины. Женщина ищет в сексе эмоций, ощущений и любви. Одновременно она совершенно спокойно живет и без секса. В конце концов, каждая женщина детородного возраста целую неделю в «критические дни» легко может воздерживаться от занятий любовью, и это никак не повлияет на её психологическое равновесие. Опять же, сделаем оговорку, что темперамент у женщин также бывает разным, но общий тренд всё равно один.

Когда молодые люди только создали семью, они всё еще находятся в эйфории влюбленности. В этот период они могут часами проводить время в постели и не уставать друг от друга. Мужчина счастлив. Ведь он мечтал о том, что секса будет много. И вот он получил всё то, что хотел. Он восхищается своей женой. Замечено, что супруги-мужчины могут легко возбуждаться, слыша голос жены по телефону.

Женившись, мужчина не думает об изменах. На работе он с улыбкой вспоминает ночь, проведенную с женой накануне, и втайне предвкушает грядущий вечер. И всё, казалось бы, идеально, если бы не одно «но»… Период острой влюбленности неизбежно проходит. Сроки здесь назвать сложно. У каждой пары они свои. В среднем — от года до трех лет. Этого времени как раз достаточно для того, чтобы в семье появился первенец.

Вот здесь-то молодых людей и подстерегает самое настоящее испытание. Сложно сказать, почему так происходит, но после рождения ребенка большинство женщин превращается в мамаш-наседок. И молодой маме уже не до сексуальных потребностей мужа. На первый план выходит ребенок. И он отнимает у неё все силы и энергию. Женщина искренне не понимает, зачем мужчине столько секса? А вдруг ребенок проснется?

После родов сексуальность женщины несколько трансформируется. У одних открывается «второе дыхание» и они начинают получать от занятий любовью много больше удовольствия, чем получали раньше, до рождения ребенка. У других же уровень сексуальной активности может снизиться до нуля. Как правило, это происходит с теми женщинами, кто во время родов набрал лишний вес и уже после рождения ребенка не может прийти в «девичьи» формы.

Здесь нужно понимать, что женщина в сексе возбуждается в том числе и от самой себя. Ей нужно быть абсолютно уверенной, что она красива, хорошо пахнет и т. д. Также ей необходимо, чтобы любовное гнездышко было максимально комфортным. Таким образом, если женщина ощущает свою «некрасивость», то это её субъективное ощущение может полностью отбить у неё желание заниматься любовью с мужем. Но ведь мужу-то без плотской любви никак! И ему в принципе не очень-то и важно, насколько его жена соответствует эталонам красоты. Он женился на вас, а значит, вы его полностью устраиваете.

Но на снижение сексуального желания у женщины влияет не только рождение ребенка. Сексуальное пресыщение друг другом возникает в результате однообразного секса. Конечно, невозможно каждый раз придумывать что-то новое, но ничто так не гасит желание, как полная предсказуемость. Представьте, что вам очень нравится какое-то блюдо. И вот вам предлагают его каждый день. Очевидно, что очень скоро оно вам надоест и вы просто от него откажетесь. Так же и в любовных отношениях.

Женская сексуальность напрямую зависит от эмоционального настроя. После нескольких лет брака женщина знает своего мужчину, как свои пять пальцев, и далеко не всегда бывает восхищена его поведением. Но проблема вся в том, что для того чтобы почувствовать сексуальное желание, ей просто необходимо восхищаться своим мужем! Для мужчины это условие вообще не имеет никакого значения. Мужчина всегда легко приходит в состояние «боевой готовности». И даже ссора с женой тому не помеха.

Но вот женщина так не может. Поэтому и получается, что, обидевшись на мужа, женщина легко может себе позволить применить наказание в виде запрета на секс. Ведь для неё это естественно. Логика проста: мужчина виноват, она в расстроенных чувствах, а значит ей не до секса. Она его действительно не хочет! А мужчина недоумевает. Ведь он устроен совсем по-другому. Вот и получается, что женщина своим поведением, сама не осознавая того, толкает мужчину в объятия другой женщины.

Давайте отбросим сантименты и зададим себе простой вопрос: зачем мужчина вообще женится? Поверьте, если бы ему нужна была только домохозяйка, которая будет ему стирать, гладить, готовить, то он выбрал бы один из следующих вариантов:

 — остался бы жить с мамой (бюджетный);
 — нанял бы себе домработницу (для состоятельных).

Если ему нужно еще и закрыть свои эмоциональные потребности, то он обзавелся бы собакой и парочкой лучших друзей-мужчин. Но нет же… Из всего вышеперечисленного он выбирает именно жену. Так почему же? Ответ теперь очевиден, да? Ему нужно много секса. И выходя замуж, женщина ему это обещает. Но став женой, почему-то быстро об этом забывает. Муж чувствует себя обманутым.

Вы постоянно находите отговорки, чтобы отказать ему в спальне? Знайте, что после этого мужчина чувствует себя отвергнутым. Если такие отказы станут систематическими, то у мужчины просто не останется выбора — измены неизбежны.

Жены, будьте мудрее! В ваших руках находится пульт управления своим мужем. Именно в ваших, а не в его руках! Сексуальный голод заставляет мужчину всегда помнить о своей жене. Думать о ней. Вожделеть её. Это не значит, что вам нужно всегда быть безотказной. Вовсе нет. Пусть он добивается вас. Пусть завоевывает. Но и про его награду не забывайте.

Живите с ощущением своей сексуальности. Даже если у вас и не фигура модели. Никто не идеален. Помните: для мужчины внешняя эстетика не главное. Он любит вас такой, какая вы есть. Именно поэтому он с вами в браке. Но для него крайне важно, чтобы вы тоже принимали его. А для мужчины полное принятие без сексуального взаимодействия невозможно.

Устоявшееся убеждение о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, верно не на все сто процентов. Готовьте ему не только отменный ужин, но и сексуальные блюда. И пусть его рацион будет разнообразен. Изучайте друг друга. Любите друг друга. Дарите энергию и радость. И помните, что счастливый муж не изменяет своей жене.

Обновлено 5.05.2018
Статья размещена на сайте 23.02.2015

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Андрей Пустошилов Читатель 3 июля 2018 в 16:41 отредактирован 4 июля 2018 в 06:53

    Статья просто отвратительная..лакомая пища для феминисток, которые только и думают что мужику надо только одного, и на этом можно вертеть, крутить как хочу..не согласен, если бы мужчина заключал бы брак ради плотского удовольствия, то куда б проще было б пойти в интим салон, или совершить грех самоудовлетворения..это всё куда более бюджетнее, чем колоссальные семейные затраты..если бы только плотские удовольствия, то отбросив такое понятие как любовь, можно было б жениться хоть на бабке..действительно ведь какая разница? Так ведь нет же..мужчина влюбляется, теряет голову...делает предложение и женится не потому что он не может без "оного дела" а потому что не может без любимой..А вы уважаемые женщины слишком сильно переоценили свою "уникальную физиологию" за которой думаете мужчина как кобель за сукой прищурив нос, обязательно должен потащиться..по статистике даже мужчины и парни больше кончают жизнь самоубийством из за несчастной любви чем женщины и девушки..Почему? не думаю потому что им не хватило вот остро плотской любви..Отсутствие которой пережить всегда пара пустяков а вот разрыв с любимой - нет

  • Темпераментными бывают не только мужчины а и женщины тоже иногда

  • Михаил Драйшпиц Михаил Драйшпиц Читатель 28 февраля 2015 в 19:31 отредактирован 28 февраля 2015 в 19:32

    Правильно написано - пережил это понимая интуитивно. Но годы прошли
    пришло понимание и многогодовая неудовлетворённость. Не хотелось искать секс на стороне, но и дома всё как в статье. Жаль утерянного удовольствия. А теперь женский климакс, болезни. Так и остаётся жить до... с пониманием невозможности наверстать упущенное.

    Оценка статьи: 5

  • Баунти Баунти Читатель 28 февраля 2015 в 16:08 отредактирован 26 мая 2018 в 14:16

    Хм...а что делать если ситуация обратная и потребности мужчины существенно скромнее, чем хотелось бы
    Почему-то такой сценарий в статье не предусмотрен...?)

  • Наталья Осокина Наталья Осокина Профессионал 28 февраля 2015 в 08:01 отредактирован 28 февраля 2015 в 08:25

    Про то, что общий тренд для женщин — спокойно жить без секса, это данные какого-то серьезного исследования, суждение по себе или опрос десятка знакомых?

    А вообще, когда темпераменты сильно не совпадают — бессмысленно призывать "быть мудрее". Это как? насиловать свою природу, пытаться вытащить из себя то, чего нет, прожить жизнь в неестественном для себя режиме? Я правда не понимаю, чем может помочь мудрость против физиологии.

    И кстати, почему опять, как всегда, мудрее должна быть только женщина?) Потому что она может, даже если не хочет? А ничего, что ей от этого плохо, иногда, представьте, очень больно и для здоровья ничего хорошего?

  • Правильно, Екатерина! Даешь мужскую полигамию на официальном уровне!

    Оценка статьи: 5