Юлия Колбенева Профессионал

Что будет, если съесть козла? Инструкция для почитателей восточного гороскопа

Не знаю, чем руководствовались древние китайцы при составлении гороскопа, но лично я всегда испытываю неудобство, когда меня спрашивают, в год какого животного по восточному календарю я родилась. Видите ли, оно (животное) мне не нравится.

BMJ, Shutterstock.com

Если посмотреть на эту звериную компанию с нашей, отечественной точки зрения, легко заметить, что практически каждое животное ассоциируется с чем-то… не совсем приятным, во всяком случае, в применении к человеку.

Змея — подколодная, лошадь — заезженная, кролик — чересчур шустрый, обезьяна — кривляка, петух — забияка, крыса — тьфу, пакость, свинья — она и в Африке свинья, дракон — вообще, чуждый нашему менталитету элемент…

Самой симпатичной кажется собака. Но опять же до тех пор, пока не вспомнится фраза: «Хорошо, когда собака — друг, но плохо, когда друг — собака».

В общем, приличнее всего было бы родиться в год тигра. Но, увы, к дате моего рождения этот благородный зверь не имеет никакого отношения. Впрочем, речь не обо мне, а о том, какой год (согласно китайскому календарю) мы с вами нынче переживаем.

Недавно в моём присутствии одна милая интеллигентная дама подарила двум другими не менее интеллигентным дамам марципановых козликов с напутствием: «Съешьте их в трудную минуту, и на двух козлов на свете станет меньше». Можете не сомневаться — презенты были приняты с пониманием и благодарностью.

Китайцы, конечно, не виноваты в том, что каждой из нас на жизненном пути хоть однажды, да встретился какой-нибудь «козёл». Возможно, в Поднебесной мужчин с похожими задатками называют как-то по-другому, например, сусликами. Суть в том (если уж начистоту), что ответственность за опасные встречи — что с козлами, что с сусликами — нередко лежит на самих женщинах.

Говорят, ушлые американцы как-то провели эксперимент. Якобы заводили в помещение сто мужчин, один из которых попадал под определение «козёл». Потом туда же запускали женщину с сильной внутренней установкой, что всё мужики — «козлы», и просили выбрать мужчину, который ей больше всего придётся по душе. После непродолжительного поиска она безошибочно указывала на того самого «козла». Остальные 99 вполне себе достойных мужчин ее не интересовали.

И хотя достоверность проведения такого эксперимента под большим вопросом, посыл понятен: нас как магнитом тянет к «плохим мальчикам», которые зачастую бывают щедро наделены обаянием и даже харизмой. Увы, очень скоро выясняется, что эти мужчины не проходят испытания на прочность и надёжность. Правда, некоторым особо одарённым «парнокопытным» удаётся годами морочить головы своим близким. Бывает, что женщина искренне считает своего избранника настоящим мужчиной и ни за что не хочет замечать его истинную природу… Козлиную.

«Ну и пусть себе живут», — скажете вы. Пусть. Только глаза рано или поздно имеют обыкновение открываться. В данном случае — чем позднее, тем больнее. Хорошо, если в анамнезе у женщины один такой экземпляр, а если из встреченных «козлов» собирается небольшая отара? Вот тогда и рождается стойкое убеждение, что все мужики — отнюдь не марципановые козлики.

В этой связи весьма кстати для всех нас оказалось бы забавное новогоднее пожелание:

В год коз и овец, как ни странно,
Хоть с ними весь год нам идти,
Пусть меньше козлов и баранов
Встречается вам на пути!

Не перестаю удивляться тому, как прижились представители фауны из китайской астрологии в нашей по большей части православной стране. Звучит смешно, а ведь окажись в китайском гороскопе на месте козы, например, орёл, мои мысли сегодня приняли бы совершенно иное направление!

Статья размещена на сайте 12.03.2015

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ну, это с какой стороны посмотреть. собака может быть не кусачей, коты не царапучие, дракончик может оказаться добрым, змея совсем не ядовитая, обезьянка просто хорошая вертлявая девчонка, совсем не вредная, крыска Лариска тоже исправилась и шубку белую и пушистую одела, а вот как раз тигр непредсказуем и приручить его очень сложно, зверь однако, съест враз и не подавится, так что пожалуй не буду есть козлика, а вдруг он хороший

    • Лидия Богданова, некоторым из нас встречаются исключительно хорошие козлики!))

      • Юлия Колбенева, кто такой козлик, это такое парнокопытное создание, которое может и на ногах на четырех ползать и на двух ходить, почему ж не походить если их четыре, да и самое главное, это луг на котором он пасется. Если травка, которая на нем растет пожухнет и не станет расти, он устремит свой взгляд на другое пастбище, ну любит козлик мягкую свежую зеленую и вкусную травку. Так что это просто мужская психология, чтобы мужчины не были козликами сама не будь козой и не таращь во все стороны глаза, а смотри под ноги, а не наблюдай за козликом Самое главное это твое отношение к тому кто рядом с тобой и только от тебя зависит как он будет себя вести и относится к тебе и не важно кто он - свинья, крыса, конь или тигр рррррр

  • Мужики козды, с этим все ясно, а дамы змеюги подколдодные? Не верте вы всю эту мистику, китайские гороскопы, гороскопы друидов, в фен-шуй

    Оценка статьи: 3

    • Александр Петров, гороскопы это вечно современная сказка, однако, почему ж не поверить, ведь сказки и в жизни бывают, правда редко, но бывают, мечты тоже наши не все сбываются, но это не означает, что не стоит мечтать, а вдруг...

  • не патриотично, но очень хочется подметить: молодцы американские исследователи! Нам нравятся плохие мальчики)) а если говорить про гороскопы, я (человек далекий от гороскопов) лично очень обрадовалась - я то думала, что сейчас год овцы))) Год козла звучит приятнее))

    Юлия, твой слог - как вкуснейший ванильный капучино добрым воскресным весенним солнечным утром!!!

    Оценка статьи: 5

  • Очень складно, конечно, повздыхал автор. И даже, как-то обречённо. Куда же податься бедной лебёдушке, как жить-то теперяча.
    Надо было уж какой-нибудь совет оставить в конце. Типа, - "Открыла глаза, увидела козла - закрыла глаза и живёшь дальше". Как раз бы в духе статьи и получилось.

    Оценка статьи: 4

  • Наталья Чернявская Читатель 28 марта 2015 в 12:17 отредактирован 26 мая 2018 в 14:05

    Тема имеет право быть.
    Про любовь приметы срочно
    В козьем эпосе найдем.
    Если зла любовь, то точно
    В жизни связана с Козлом.
    Спасибо автору.

    Оценка статьи: 5