Яна Катаева Дебютант

Что делать, если секс с мужем не привлекает?

Рождение ребенка переворачивает всю жизнь новоиспеченных родителей. Даже на вопрос «Кто я?» они дают совершенно другой ответ. Не говоря уже про интимную сферу, по которой это событие проходит бульдозером.

conrado, Shutterstock.com

Для многих женщин, к сожалению, рождение ребенка становится своеобразным «водоразделом» интимной жизни на «до» и «после». «Я не хочу секса с мужем», «Мой муж меня не возбуждает», «Муж больше не привлекает меня как мужчина». Под этими фразами подпишутся сотни и тысячи женщин. Подпишутся с болью и горечью, понимая, насколько разрушительна такая ситуация для отношений.

Даже если вы по-прежнему хотите секса с мужем, все равно дочитайте до конца, чтобы ваша интимная жизнь не потускнела с годами. Надо принимать превентивные меры, иначе, как говорят англичане, gravity wins (сила тяжести побеждает). Давайте предпринимать вместе!

«Я не хочу секса с мужем». Очень деликатная, болезненная для многих женщин тема. Хотя правильнее было бы назвать ее проблемой. Комплексной проблемой, возникающей из множества факторов. Одной статьей ее не решить и даже не изменить в корне. Давайте просто посмотрим под другим углом, и возможно, новое решение все-таки найдется.

Итак, что мы на самом деле имеем в виду, говоря: «Секс с мужем меня не привлекает»? «Я ВООБЩЕ не хочу секса»? А может быть, «Меня ВООБЩЕ не привлекает секс С ЭТИМ мужчиной»? Впрочем, такие случаи довольно редки. Чаще всего мы имеем в виду, что не хотим секса ТАК, на таких условиях, в таких обстоятельствах, в такое время.

Например, «меня не привлекает секс, если ты намекаешь на него грубо/слишком витиевато/буднично/скучно/требовательно». Или «я не хочу заниматься сексом, если перед этим ты меня обидел/накричал». Вариантов может быть много, это все очень индивидуально. Важно одно: в любом случае речь идет не о том, что мы не хотим секса ВООБЩЕ, а о том, что не хотим конкретно как-то вот так. Это может быть что-то совсем мелкое, связанное с физиологией или бытом. Однако многим женщинам не хочется секса в ситуации, «если ты перед этим на меня накричал».

Сексологи утверждают, что для женщины прелюдия начинается с самого утра. Утренний поцелуй, теплое общение в течение дня, чувство эмоционального единства рождают сексуальное желание внутри женщины. И напротив, конфликты, обиды, пренебрежение, игнорирование «убивают» стремление физиологически выразить свою любовь. Все остальное очень и очень вариативно.

Таким образом, проблему нежелания физической близости с мужем можно преобразовать в три задачи и попытаться решить их последовательно. Хотя каждая из них очень непростая.

Первая задача — определить, в каких ситуациях секс с мужем неприятен, понять, как я НЕ ХОЧУ. Вторая — выяснить, а как Я ХОЧУ? Что мне хочется вместо того, что есть сейчас? И соответственно, третья задача — как-то очень доходчиво и корректно объяснить мужу все, что поняли про себя и ваш секс.

Первая задача связана с умением понимать и чувствовать себя. Уделять себе пристальное внимание, осознавая и принимая те ощущения, которые испытывает ваше тело и душа во время секса.

Решение второй задачи таит в себе неизбежный период неопределенности, когда уже понятно, чего не хочется, но еще неизвестно, как должно быть. Всячески приветствуйте в себе эту неопределенность и смело исследуйте, как и что вам нравится. Результаты могут быть просто потрясающими и сделают вашу жизнь более яркой!

Третья задача — самая рискованная. То, что вы узнаете о себе, нужно корректно донести до мужа. Словами, жестами, даже картинками — вы лучше всех знаете, как проще всего достучаться до любимого. Но как бы корректно и аккуратно вы это ни делали, всегда есть вероятность, что мужу не понравятся ваши желания, они просто выйдут за рамки его зоны комфорта.

По утверждению немецкого сексолога Ульриха Клемента, когда вы привносите что-то новое в уже устоявшиеся длительные отношения, рассказывая, что и как вы хотите, всегда есть вероятность оказаться непонятой и вызвать обиду мужа: «ведь до этого тебя все устраивало?»

Но это как раз тот случай, когда «игра стоит свеч». Выигрыш может быть огромным не только для вас, как для женщины, но и для вашего партнера. Вопреки расхожему мнению, мужчины счастливы доставить удовольствие женщине в постели. Не лишайте себя вдохновляющих, удовлетворяющих сексуальных отношений.

Сделайте первый шаг — выясните, что именно не привлекает вас в сексе с мужем, на каких условиях и в каких обстоятельствах вы его не хотите. Главное — начать и все получится!

Статья размещена на сайте 27.04.2015

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Я думаю, что секс - это одно, а интимная близость - совершенно другое. Соитие и половой акт - тоже отличаются друг от друга. А "трах" и ему подобное - из истории болезней. Искусство любви и всевозможный фэншуй на эту тему - еще одна разновидность ощущений...

    Что же не привлекает автора-ЛГ с мужем?.. Сам факт проникновения в её тело или дохлый букет ощущений?

    • Лидия Богданова Лидия Богданова Читатель 21 мая 2015 в 22:16 отредактирован 21 мая 2015 в 22:17

      Вячеслав Старостин, да, нет это просто любовь ушла, а может ее вообще не было, всё очень просто. Или вы мужчины считаете, что за вас в брак вступают только по любви, да сколько женщин просто хотят замуж, вот и прыгают в объятья первого, кто ей предложит, а потом: "Где были мои глаза?" А глаза смотрели на движимость, недвижимость и толстый кошелек, бывает и такое Первое время попритворяются, поиграют во влюбленную женушку, а потом "Голова болит" Ой, что-то я на сторону мужчин ушла, да простят меня женщины, что отказала им в солидарности

  • Странный реакции..
    Если люди друг друга не любят... не хотят..
    Зачем мучится??
    Не лучше ли найти таких которых он будет привлекать???
    Если кому то не нравится м.. то зачем изголятся???
    Можно конечно пойти в качалку... и т.д.

    Ну у кого то со здоровьем может быть проблема..
    и т.д.
    Ну ж... после 40... как правило далека от совершенства..
    Если есть любовь... или что то типо этого..
    То это всё неважно.
    А если уже либидо снизилось... то уже ничего не поможет..
    только смена партнёра.

  • Всё правильно: не заводится двигатель - менять бортовой компьютер. А то раньше чистили, промывали, регулировали карбюратор и снова в путь. И жили с женщиной которая то хочет, то не хочет. А теперь: раз и заменил её!

    Оценка статьи: 5

    • Михаил Драйшпиц,
      Не котрая то хочет, то не хочет..
      не потерянный вариант.. можно ещё масло заменить, двигатель промыть..
      присадок каких добавить..
      БК перепрошить.
      А вот если всегда не хочет, то пациент скорее мёртв , чем жив..
      значит замена двигателя....

  • сумбур какой то....
    Если женщина не хочет секса со своим мужем... рецепт один.
    менять женщину....
    Нормальная женщина хочет секса с мужчиной без всяких ЕСЛИ...
    Остальное капризы/манипуляции/секс шантаж...

    Либо хочет, либо нет...

    • Андрей Владимиров, да-да, нормальная женщина хочет секса с нормальным мужчиной. Только где их, нормальных, на всех набрать?

      А вообще-то мужчинам иногда на себя посмотреть не грех. А то жалуется какой-нибудь экземпляр... Сам растолстел десять лет назад до безобразия, мышц никаких, пивной живот, да еще моется раз в неделю. А все туда же: жена меня не хочет. Стерва такая. Так и хочется подвести к зеркалу и спросить: ты сам-то себя хочешь?

    • Андрей Владимиров, нормальная женщина хочет секс только с любимым мужчиной, в противном случае это отклонение, ох, что же вы, мужчины, по себе то всё мерите, да разные мы с вами ох, разные

      • Лидия Богданова,
        Вот вот..
        Мужчины тоже!!!!!!!!
        Какое совпадение!
        Так что если нет любви.... нет жизни..
        И вы согласны что если нет любви , то и секса нет???
        А следовательно и жить смысла нет без любви и секса.

        • Андрей Владимиров, ну, вот, думаете поймали меня, да нет, как там кто-то написал не всё так просто, бывают некоторые обстоятельства, которые сдерживают женщин, давайте не будем в это углубляться, хотя я с вами согласна, жить без любви плохо, ну по нашим рассуждениям если есть любовь то и будет секс, ну по крайней мере без принуждения, а в удовольствие. Не зря же столько песен и стихов о любви сочинили, наверное так и есть. Конечно, надо уходить от традиций наших предков и не останавливаться на одном выборе и потом всю жизнь мучиться, но это уже другая песня.

  • Э-Эх, было бы такое обсуждение тридцать лет назад...

    Оценка статьи: 5