Ксения Макарова Дебютант

За что мужчины обожают истеричек?

Покорители женских сердец делят слабый пол на несколько категорий. Их можно красочно и правдоподобно описывать, но сейчас речь идет об истеричках, или, научно выражаясь, театральных женщинах.

Aaron Amat, Shutterstock.com

Данная категория женщин пользуется популярностью у бизнесменов, сдержанных трудоголиков и холодных прагматиков. Первой категории мужчин истерички помогают растратить ненужные деньги, второй — выплеснуть сдержанные эмоции, третьей — пробудить спонтанность и неудержимое возбуждение. Остальные женщины могут лишь завидовать славе неудержимых истеричек, которые заполучают самых лучших мужчин. Так за что же мужчины любят театральных женщин?

За спонтанные реакции и действия.

Истеричность проявляется через демонстрацию внешних данных, вызывающее поведение и спонтанные реакции. Когда перечисленные характеристики сочетаются с женской сексуальностью, то мужчина попадает в состояние шока: возбуждение, удивление и растерянность. Особо ярко перечисленные реакции проявляются у сдержанных мужчин, которые размышляют и мечтают, но не переходят к действиям.

Женщина с истерическим характером провоцирует пробуждение животных инстинктов у мужчин. Но мужские реакции нельзя обобщать. Театральные женщины обычно вызывают интерес у замкнутых и закомплексованных мужчин, но отпугивают преуспевающих в соблазнении «мачо». Первая категория воспринимает спонтанные женские реакции как стимул к действию, а вторая — как угрозу для личной свободы.

За эмоциональные всплески.

Женская эмоциональность способна привлечь даже бездушного представителя мужского пола. Парадоксально, но именно черствые и холоднокровные мужчины чаще всего откликаются на женское возмущение, восторг, радость, печаль и слезы. Бурные эмоции создают невидимую ауру вокруг излучающей их личности. Эмоциональная женщина бессознательно просит о защите от мужчины, ведь в состоянии аффекта она остается беззащитной во внешнем мире. Бурное проявление эмоций иногда отождествляют с искренностью, что привлекает прямолинейных, бесхитростных и деловых мужчин. Они не способны отыскать в глубине женской души какие-то комплексы или обиды, но хорошо замечают внешние проявления, которые вызывают симпатию.

За бессознательную потребность в сильном мужчине.

Чувственное восприятие окружающего мира делает женщину истерического склада уязвимой к любым стрессовым факторам. Творческая женщина нацелена на самораскрытие, а не на защиту своего внутреннего мира. Такое предъявление себя буквально притягивает сильных и состоятельных мужчин. Союз совершенно непохожих личностей держится на удовлетворении двух потребностей: женская — быть в безопасности, мужская — защищать. Со стороны же кажется, что успешный бизнесмен покупает яркую женщину, которая будет служить красивым украшением на публичных мероприятиях. Взгляд обывателя замечает чужие деньги и славу, но упускает из виду психологические потребности, которые притягивают непохожих людей.

Запутанность отношений между мужчиной и женщиной обусловлена не только разнообразием характеров, но и глупыми попытками подражать «самому лучшему мужчине» или «самой прекрасной женщине». Можно бесконечно утешать себя иллюзиями, но лучше присмотреться к своему реальному мужчине или своей реальной женщине.

Обновлено 31.08.2015
Статья размещена на сайте 21.08.2015

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • полагаю, автор путает истеричных женщин с горячими женщинами "с редкими фрагментами внезапности и непредсказуемости"

  • Совершенно не поняла фразу, простите: "Театральные женщины обычно вызывают интерес у замкнутых и закомплексованных мужчин, но отпугивают преуспевающих в соблазнении «мачо»" (театральные женщины отпугивают преуспевающих в соблазнении мачо? )

    Не видела ни одного мужчины, который любит истеричек. Зато сплошь и рядом на женские истерики реагируют страхом или полным неприятием. Не любят мужчины истерик, не любят. Откуда у автора сложилось противоположное мнение? Огласите, источник информации, пожалуйста

  • Дмитрий Елисеев с языка снял. Бросайте читать гламурно-глянцевую галиматью. А уж тем более писать.
    Тройка только за старание.

    Оценка статьи: 3

  • Женщины с истероидой акцентуацией личности (что уж вы сразу - истерички?) действительно очень привлекательны, особенно на первом этапе знакомства, когда складывается первое впечатление. А затем избавиться от первого впечатления бывает сложно...
    Они, как правило, интересно выглядят, умеют себя подавать, привлекают внимание - и вообще чертовски обаятельны... А то, что они капризны, эгоцентричны и непостоянны, вы поймете лишь позже. Ну а кто без недостатков, в конце концов?

    • Ещё бы истероидам не привлекать внимание, они только этим и живут. Ах, смотрите все на меня! Ах, я вся такая внезапная, такая противоречивая вся!
      Нет бы кто написал что-нибудь типа "за что мы любим шизоидов") да не дождёшься)

      • Наталья Осокина, не дождетесь... Да и шизоидам, честно говоря, по фиг, любят их посторонние люди или нет. Это истероиды без внимания засыхают, а шизоидам, мягко говоря, плевать.

  • Дмитрий Елисеев Мастер 2 сентября 2015 в 10:59 отредактирован 2 сентября 2015 в 10:59

    Хм... Я хоть в какой-то степени и замкнутый трудоголик, но заполучить истеричку не мечтал никогда. Автору незачет.

    Похоже выросло новое поколение женщин, воспитанных на гламурных журналах

    По сути, если женщина красива и известна как Мерилин Монро, то окружающие будут терпеть ее капризы и истерики (именно что терпеть), если же женщина обычная, то ей с такими истериками просто покажут на дверь (что в личной жизни, что в работе). И в любом случае такое поведение не повод для восхищения и подражания.

  • "заполучают самых лучших мужчин" - ну-ка, сейчас мы узнаем, какие мужчины самые лучшие…
    Вот: "мужчин, которые размышляют и мечтают, но не переходят к действиям", "закомплексованных ", "бездушных, чёрствых и холоднокровных".
    Однако…