Екатерина Оксанен Мастер

Отношения с женатым мужчиной: что вы получаете на самом деле?

Много написано и сказано о том, что отношения с мужчиной, который занят — дело не самое перспективное. Но с завидным упорством многие женщины продолжают вступать в такие проблемные отношения. Предлагаю оставить в стороне моральную сторону вопроса и внимательно посмотреть на такие романы с точки зрения логики, приправленной знаниями об особенностях психологии полов.

pixabay.com

Если вы вступили в отношения с женатым мужчиной, то:

1. Вы сообщили ему, что готовы быть не на первом месте.

Дело в том, что правила в отношениях формируются за первые несколько свиданий. А дальше изменить эти правила почти невозможно. Если с самого начала вы своими действиями показали мужчине, что главный в этой игре — он, а вы всего лишь подстраиваетесь под его желания и возможности, то именно так он и будет к вам относиться.

2. Сам факт того, что он не ушёл от семьи прежде, чем вам что-то предлагать, говорит об определённом отношении к вам. И отношение это не самое уважительное.

Это не изменится, даже если он уйдёт из семьи. Очень много надо знать, чтобы поменять правила.

3. Вы автоматически становитесь для него удобной, а не любимой.

Отношения с занятым мужчиной означают, что вы адаптируете свою жизнь под его график, а не наоборот. У него есть время — вы подорвались и побежали, отложив все дела. Ну, или не все. В любом случае, встречи случаются только тогда, когда ему удобно. Что это говорит мужчине о вас? Да очень простую вещь: вы — женщина, с которой можно обращаться, как угодно. Вы та, которая не требует к себе уважения. Которая сделает всё, лишь бы он был рядом. И это — ещё одно правило в ваших отношениях.

Будет ли он с такой женщиной считаться — с её интересами, с её желаниями? Нет, конечно. Раз её и так устраивает, то напрягаться незачем. А будет капризничать — так достаточно припугнуть своей холодностью или намёком, что никуда он от семьи может и не уйти.

4. Вы разрешили ему вам изменять.

Вот представьте ситуацию: мужчина делает пакость, а вы ему за это — ничего. Угадайте, что это значит на мужском языке? Это означает, что своим бездействием, отсутствием санкций вы ему такие пакости делать разрешили. И всё.

Если называть вещи своими именами, убрав романтику и душещипательные истории, то картина получается вот какая. Он — мужчина, который обманывает как минимум одну женщину. А спит с двумя. Хорошо ему, да?

Конечно, такие мужчины часто говорят, что с женой у них давно ничего нет, а живёт он с ней из жалости или ради детей. Далее следуют те самые трагические обстоятельства, из-за которых он никак не может уйти прямо сейчас: жена болеет, с детьми проблемы, с имуществом надо разобраться — словом, классическая лапша, которую мы сейчас вынесем за скобки.

А где гарантия, что они и правда с женой давно сексом не занимались? С чего вы взяли, что всё это — правда? Тут никак не проверишь. Получается, что остаётся верить на слово. Мужчине, который обманывает как минимум одну женщину…

5. Вы стали охотницей, а не желанной добычей.

Не он за вами ухаживает, а вы за ним. И вы решаете его проблемы, даже если кажется, что он очень помогает деньгами или ещё чем-то.

Чаще всего в таких отношениях вторая женщина работает психотерапевтом (если не сказать: эмоциональным унитазом) для мужчины. Несчастный красавец, угнетаемый злобной женой, прибегает за жалостью, сочувствием и поддержкой. И получает эмоциональную подпитку.

6. Вы попадаете в ловушку женской конкуренции.

Эта хитрость скрывается вообще в каждом треугольнике с участием двух женщин и одного мужчины. Попадая в такие отношения «на троих», каждая из двух женщин начинает бороться за мужчину, пытаясь быть лучше, чем соперница. Сосредотачиваясь на этом соревновании, они погружаются в него настолько, что забывают самое главное — трезво оценивать действия прекрасного принца. А он, как правило, делает очень просто: отходит в стороночку и, лопая попкорн, наслаждается виртуальной дракой. И ни-ко-го сознательно не выбирает. Таким образом, он сваливает ответственность за происходящее на женщин: он тут так, для красоты просто стоял (ну и масла слегка подливал). Сами виноваты, если что.

Кроме того, никто не отменял основного закона конкуренции: у кого лучше и дешевле — к тому покупатель и пойдёт. И эта мысль заставляет находящихся в борьбе женщин снижать свои требования по отношению к мужчине.

А самый главный фокус вот в чём: влюблённость женщины растёт прямо пропорционально количеству мыслей и чувств, связанных с этим конкретным мужчиной. В погоне за званием «лучшей из двух» этого эмоционального добра возникает целый вагон: это и сочувствие (тяжело же ему, бедному), и злость на соперницу, и грусть от невозможности быть вместе, и радость встреч — да чего только нет в этом коктейле! Что уж про мысли-то говорить — их из головы поганой метлой не выгонишь. Крутятся там планы из разряда «как её победить», «как сделать ему хорошо»; уснуть не дают фантазии о том, как хорошо вместе будет, когда всё это кончится.

Вот и получается, что чем больше за мужчину борются — тем сильнее влюбляются. А во что, собственно? В кого? Какое отношение к себе в итоге-то получим? Об этом в азарте как-то забывают.

7. Вы дали ему понять, что готовы на всё ради него.

Мужчины не уважают женщин, которые полностью от них зависят. Более того: им становятся неинтересны те, кто «никуда от него не денутся», у кого нет части жизни, не связанной с ним. Посмотрите на жён, которые стали слишком доступными для своих мужей: не от такой ли он бежит?

8. Не факт, что вы у него одна.

Если ваши отношения начались с обмана (хотя бы жены), то это кое-что говорит о личностных особенностях мужчины. В частности, такое положение вещей как бы намекает: для него иметь двойную жизнь и обманывать женщину — допустимо.

И тут тех, кто дружит с логикой, начинают терзать смутные сомнения: вот когда он не может говорить, потому что находится «дома» — он правда там? Или у него помимо вас и жены есть ещё кто-то? А что, удобно: от всех любовниц одна отмазка — «я сейчас с женой».

9. Он влюбляется не в вас, а в тот образ, который вы ему создали.

Как правило, в отношениях с женатым (или занятым) мужчиной, вторая женщина боится этого мужчину потерять. И тогда она не позволяет себе быть самой собой. Ей страшно закатывать истерики, требовать от него что-то, рассказывать кое-что о себе. Она всё время думает: а как те или иные её действия скажутся на его отношении к ней? Не подтолкнёт ли она своим поведением его не в ту сторону, в которую хочется?

Получается, что обманывает в таких отношениях не только мужчина, но и женщина, которая всеми правдами и неправдами силится его заполучить. Страх потерять мужчину заставляет её сдерживаться, скрывать и молчать. А такие вещи бесследно не проходят — копятся обиды, которые рано или поздно будут озвучены. В итоге образ женщины, с которой он начинал отношения, будет вообще не соответствовать тому, что есть на самом деле.

Вот такие они — особенности отношений с женатым мужчиной. Поначалу такие романы могут казаться захватывающими и романтичными, но на деле женщина получает массу трудностей, справиться с которыми мало кому удавалось. В подавляющем большинстве случаев женщина тратит на такие отношения несколько лет, а в итоге остаётся с разбитым сердцем. Однако бывают и исключения — сказочный Принц разводится и женится на любовнице… Правда, и в этих случаях есть свои подводные камни. Но это уже совсем другая история.

Обновлено 18.11.2015
Статья размещена на сайте 12.11.2015

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Опять статья о том,что женщины все такие хорошие и мягкие,а мужики -козлы.А что делать если женщина тоже замужем и детей имеет и всё таки влюбляется. Она сразу бросит отца своих детей??? Человека,которого когда то любила,но просто чувства притупились и хочется чего то ещё...? И почему бы тогда не иметь то чего хочется,без всяких обязательств и требований?

  • Да, пожалуй, так оно и есть -
    - страх близких отношений. Лучший способ избежать близости - выбирать недоступных партнёров
    После долгих лет одиночества- влюбиться ? Самой смешно...Поверить, что в тебя влюбились ? Еще смешнее...
    Так что остаются только хиханьки да хаханьки - и комсомольское расстояние !

    Оценка статьи: 5

  • Панталык Тимофеев Читатель 16 ноября 2015 в 10:10 отредактирован 16 ноября 2015 в 10:12

    Ага! Я тоже поржал над: "И тогда она не позволяет себе быть самой собой. Ей страшно закатывать истерики, требовать от него что-то..." Забавный взгляд на "нормальность" женщин у автора.
    А вообще те, кто встречаются с женатыми мужиками либо непроходимые дуры и тогда получают весь букет проблем и лапши как пожелали, либо нормальные "охотницы за скальпами". Тогда ни у кого, ни с какой стороны не возникает никаких проблем и обязательств.

    • Панталык, и Вам спасибо, что заметили неточность формулировки. Есть у меня такая черта: могу запросто пренебречь формой ради содержания. Вот как раз учусь с этим справляться

      О женщинах, которые встречаются с женатыми мужчинами.
      Да, бывают дамы, которым серьёзные отношения не нужны, и они просто получают удовольствие. Такое случается, когда женщина ранена, восстанавливается после тяжёлого разрыва или утратила веру в возможность построить подходящие для неё отношения. В норме ни одна женщина в мире не хочет ни к чему не обязывающих отношений с любимым мужчиной. Ну а если он не любимый (или пока не любимый)), то, конечно, нет ни проблем, ни обязательств.

      А вот насчёт тех, кто получает "весь букет проблем"... я вижу с другого ракурса. В такие отношения вписываются вот в каких случаях:
      - низкая самооценка. Если ощущение собственной ценности у женщины отсутствует, то происходит страшное: ей кажется нормальным, что мужчина относится к ней как к запасному аэродрому.
      - негативные установки вроде "всех приличных мужчин разобрали ещё щенками". Если женщина в это верит, то для неё единственным способом быть с кем-то будет роман с тем, кого "разобрали".
      - склонность к спасательству и/или к позиции жертвы. В таком случае она будет жертвовать собой, и не только в отношениях с мужчиной, но и в других ситуациях.
      - страх близких отношений. Лучший способ избежать близости - выбирать недоступных партнёров.

      Простите за занудство, но мне как-то трудно неуважительно относиться к чужому горю.

  • Девятый пункт. То есть мужу "закатывать истерики" это нормально, это значит "быть собой", и вообще - куда он денется, раз уж попался. Красноречиво.

    • Наталья, спасибо, что обратили внимание. Там, конечно, должно быть не "закатывать истерики", а "злиться")
      Просто злость чаще всего в виде истерик выражается. Надо будет заменить

  • Интересно... откуда такие наблюдения??
    На личном опыте??
    Или подруги жалились?

    Оценка статьи: 5