Катерина Каролина Дебютант

Как найти свою любовь? Подружки-завидушки и средства их выведения

Не волнуйся, милая, это я не о тебе. Я знаю, какая ты ранимая, чувствительная, смешливая и радуешься каждому дню. Вот только твоё окружение иногда огорчает тебя. Я не о твоём милом. Хоть он и является яблоком раздора между твоими якобы подругами. Подружки-завидушки — вот им имя. Можно выразиться грубее — просто засранки.

pixabay.com

Видя, как вы счастливы, они идут на гадости, подлости, попытки соблазнить, увести, а не получится — унизить. Это называется «Я тоже так хочу!» Неужели ты, со своим умом, не видишь, кто тебя окружает?

Узнать таких просто, и их две категории — серые мышки и хищницы. Да, хищницы тоже дружат, но только в ранней юности, набираясь ума при виде чужих ошибок. Но пока не о них.

Вспоминаю себя — как я была слепа, и какие кошечки меня окружали! Любимый разошёлся вовсю среди них, а я ничего не замечала! Боль при воспоминании об этом лишь немного отупела, да прошлого не исправить.

Итак, за дело!

Серые мышки

Мелкие грызунчики, шуршащие по углам. А им так хочется в свет! Но не так одарил их Господь, и иная у него для них судьба, и поверь, они могли бы быть счастливы, если бы следовали своей звезде. А они торчат в твоей свите, в надежде, что им обломится какой-нибудь отвергнутый тобою поклонник. Мужского внимания всем охота. Сама такой была. Пока не поняла, что я — личность, способная творить и создавать красивые вещи.

Что делать тебе? Не вопрос — отвадить от дома. Проще не придумаешь. Как правило, они застенчивы, стоит показать, что им не рады, их и след простыл. Поставь их в неловкое положение, тактичность тут не нужна. Пусть обижается Серая мышка, но ведь она всё прекрасно поняла. Больше ты её не увидишь.

Тяжелее с бронебойными захватчицами-мужеедками…

Стервы

Итак, Стерва — с большой буквы. Мужеедка, Роковая женщина, женщина-вамп. Интересно, «вамп» — это от «вампир»?

Вот тут тебе грозят слёзы и боль. От таких просто не оторвёшься. Выход один — стать незаурядной, творческой личностью, с грамотной речью (это привлекает), найти себе дело, хобби. Борьба не на жизнь, а на любовь. Не стесняйся бить Стерву в её больные места, их у неё нет, она заскорузла в броне с юности. Такими, как она, рождаются. Тебе нравится зверёк броненосец? Мне он несимпатичен. Открытая душа прекрасна, а этой натяни рогатый шлем на уши, даже если проиграешь. Это будет твоя моральная победа!

А что, посетила меня сейчас мысль, не начать ли со сноубординга, горных лыж?.. Да вообще, где собираются страстно увлечённые чем-либо парни? Тут уж тупых попоек в скучных компаниях не будет. Отправляйся на фестиваль бардовской песни, потому что не время для рукоделия. Варежки свяжешь внуку. Вот только постарайся, чтоб он был, и был твоим возлюбленным.

Окружи себя (не люблю слова «позитив», но иначе не скажешь) теми, кто балдеет от жизни, а тут может прийти и развязка. Встретишь того, за кого бороться не нужно. Кто закутает в тёплый, немного колючий шарф, оставив одну мордочку, и нежно поцелует в носик. Это настоящее, ты сама поймешь. И рука твоя, и сердце будут его навсегда.

Любви тебе, настоящей и вечной!

Обновлено 6.01.2016
Статья размещена на сайте 3.01.2016

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Большое спасибо за за приятные слова! Всего вам хорошего!

  • По душе мне такой стиль. По душе - манера. Читал... и так хотелось свою мысль добавить. И закончил автор совсем уж быстро. Даже неожиданно. Не просто недосказанность, а ... чуть ли не в полете. Молодец! Очень понравилось.

    Оценка статьи: 5

  • Короче, если хочешь встретить себе мужчину по интересам ищи там где гуляют твои интересы, а не там, где тебе самой не комфортно, короче не ищи себе ничего, просто живи такой жизнью, какой хочешь, ищи радость в ней и всё само найдется...Именно так и есть!!

  • Да, оригинально только вряд ли кто вас здесь поймет...да все на склон, в лес с гитарой с бардовскими песнями....там настоящие, а так в городе, в городских клубах, в барах, кто туда ходит, тот у кого и интересов то нет...Короче, если хочешь встретить себе мужчину по интересам ищи там где гуляют твои интересы, а не там, где тебе самой не комфортно, короче не ищи себе ничего, просто живи такой жизнью, какой хочешь, ищи радость в ней и всё само найдется...

    Оценка статьи: 5