Виктория Крыжко Мастер

Оружие женщины – слово?

В современном мире многим женщинам приходится существовать не за мужами, а наравне с ними, выбивая свое место под солнцем и доказывая свои права. Но природа распорядилась так, что силы изначально — неравные, а мир конкурентов — жесток. И лишь немногие умеют пользоваться одним из самых доступных и сильных своих оружий — речью.

pixabay.com

Речь женщины должна быть изящной, мелодичной, мягкой и манкой. Приятный женский голос способен укачать ребёнка, утешить мужа в трудную для него минуту, дать напутственное слово сыну, уходящему в армию, благословить брак взрослой дочери… Но так часто женщины теряют женственность и красоту своей речи, подражая мужчинам, учатся говорить чётко и жёстко, ругаться и сквернословить.

Женская речь воспринимается мозгом мужчины подобно музыке. В ней мало конкретной информации, но она создает настроение, эмоциональное состояние, подталкивает к определённым действиям, завораживает. Именно поэтому женщине важно не только красиво выглядеть, но и красиво звучать, чтобы быть услышанной и понятой.

При равной стартовой информации мужчины и женщины выражаются по-разному. Мужчины говорят более конкретно и прямолинейно. Женщины — расплывчато, переплетая основную мысль с чувствами, эмоциями и собственным состоянием. Во всём этом потоке красноречия сложно выделить суть. Поэтому часто женщины пытаются говорить с конкурентом мужского пола на «его» языке.

Но копировать совсем не обязательно. Просто, излагая свои мысли и интонируя, женщина должна уметь облекать свои вербальные послания в красивую обёртку, только тогда в её руках они станут инструментом, позволяющим конкурировать на одном уровне с мужчинами, но быть в приоритете. Ведь каждый мужчина в душе — джентльмен, которому не чуждо очаровываться, преклоняться перед женской красотой и женской слабостью. Разговаривая же намеренно грубо, как мужчина, женщина ставит себя на одну ступень с мужчинами, которые начинают её воспринимать как одного из них, и женские уловки теряют свою силу.

Вспомните историю. В былые времена женщины могли благословлять, заговаривать и проклинать. Всю свою энергию они вкладывали в заветные слова, и те действовали. Сейчас же тратят ту самую энергию на сплетни, склоки и пустые разговоры. Это не только отнимает время, но и истощает, изматывает внутренний мир, засоряет его.

Также не придаётся значение тому, что женщина говорит в свой собственный адрес. Ведь реплика, произнесённая вслух, из уст женщины звучит как заклинание. И если она произносит «корова», глядя на себя зеркало, «вот дура», когда понимает, что сделала глупость, или «ничего себе!», когда удивлена, тем самым она неосознанно притягивает в свою жизнь то, о чем говорит: проблемы с лишним весом, промахи по глупости и «ничего».

Научитесь бережнее обращаться со словами и не бросаться ими, как молниями. Называйте себя «счастливой женщиной» вместо названий животных, любимого мужчину — «милый», чтобы он всегда был с вами мил, а окружающих, пусть и несовременно, «товарищами», чтобы они всегда могли протянуть руку помощи.

Обновлено 18.02.2016
Статья размещена на сайте 9.02.2016

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Да, пусть она на работе сменит деловой тон на "женский", особенно когда она хирург или врач скорой помощи. В тот самый момент, когда пациент умирает, а она так томно: "Ох, какая прекрасная погода."
    Автор, вы не указали важную деталь: не у всех женщин тип речи "женский". Многие дамы не учатся, а рождаются с конкретикой, прямолинейностью, чёткостью речи. Приятный голос, эмоции, чувства - навязываются женщинам. Вы даже сами написали, что ж. должна уметь говорить мягко, расплывчато. "Должна" тут ключевое слово. Но "должна" не значит "умеет", скорее "обязана научиться" (сломать свою волевую натуру).
    Если ж. начнёт заниматься болтовнёй, а не делать дело, грош цена такой бабе в семье и на работе.

    • Екатерина Иванова, спасибо за критику. Но перечитайте первый абзац. Речь не шла о женщинах в женских профессиях - врачах, медсестрах, учителях, нянечках и т.д. Говорилось конкретно о женщинах, которые занимаются мужскими делами, бизнесом, например, и существуют в мире мужчин.

      • Виктория Крыжко, для меня нет мужских/женских профессий, поэтому считаю: мягкость, эмоциональность, малая информационная нагрузка не подойдут любой работе. Особо, когда ж. работает среди мужчин и бравирует этими качествами - они не воспримут её всерьёз и примут решение без её участия.
        Статья отлично описывает один тип женщин, женщин - слово. Вы правильно отметили, что таким ж. нельзя терять натуру. Согласна. Но у меня вопрос: как быть дамам сильным, волевым, прямолинейным по натуре, которые мало говорят, получают удовольствие от "мужской" работы? Насильно стать "женщиной-слово"?
        П.С: Сейчас же тратят ту самую энергию на сплетни, склоки и пустые разговоры. Это не только отнимает время, но и истощает, изматывает внутренний мир, засоряет его.
        Вот это можно даже выделить. Ценная мысль.

        • Екатерина Иванова, трудно не согласиться. Недаром говорят: мужчины поставили женщин на одну ступеньку с собой, а сами с нее удрали.
          "Многие дамы не учатся, а рождаются с конкретикой, прямолинейностью, чёткостью речи." И это правда. Так же, как с не очень длинными ногами,не очень яркими губами, не очень густыми волосами - далее по списку. Но понимая, что внешность - первый сигнал в общении, принимают меры. На автомате. Все.
          Полностью согласна с автором. Не только красота, но и речь - страшное оружие.
          Оценка статьи: 5.

  • Да,а если еще она тебя толкнет к стене,потом подойдет вплотную,что нибудь скажет своим тонким,спокойным голосом(ну вы слышали этот женский голос)то тогда уже сопротивления бесполезны

  • Как-то раз, давным давно в очереди к парикмахеру я просматривал журнал "НиЖ" и вычитал там, что женщина говорит больше мужчины в 4(четыре!)раза. Я стал оглядываться в прошлое и с изумлением констатировал, что это так и было и есть.
    В основном женщины говорят "на поражение", без многоходовок. Опасным оружием женщины является также тембр голоса и взгляд, чему посвящены тонны стихов и прозы.

    Оценка статьи: 4