Ирина Литновская Грандмастер

Адъютант её превосходительства. Что находят взрослые женщины в молодых мужчинах?

Когда тебе за 40, а дома в лучшем случае сын — косматый тинейджер в наушниках, а в ином — болеющая мама, собака и фиалки в горшочках, самое время подумать о себе. Но опытная волчица, выходя на охоту, не бросается на всё что ни попадя, не вздрагивает от малейшего шороха, а проявляет нюх и избирательность.

Фото: pixabay.com

Я, как и многие, не понимала неравные браки, видимо, потому что в обществе отношение к ним крайне негативное. Да и отношением-то это не назовешь, а так… болтовня на тему «Пугачева-Галкин».

Бывает не по себе, когда вижу, как юная красавица жмется к старому, но крутому чудовищу. А пары, где женщина существенно старше супруга, вызывают удивление и внутренний протест. Фальшью веет от этих отношений. Хотя по большому счету — наплевать.

Однажды, беседуя со своей подругой, я кинула вскользь: «Мне кажется, тебе надо попробовать с молодым мужчиной!» Прошел год, и моя прекрасная леди демонстрирует нам своего избранника — мужчину, что моложе её на семь лет. Она — госслужащая, без особых богатств, он — ученый, добродушный, трудяга, весельчак в очках. Оба москвичи, обоим есть где жить, сферы интересов разные. Другими словами, в их отношениях нет никакого злого умысла. А что есть?

Что привлекает молодых мужчин во взрослых женщинах — вопрос не по адресу. А вот женщины свой выбор могут обосновать. Послушаем?

Адъютант её превосходительства. Что находят взрослые женщины в молодых мужчинах?
Фото: pixabay.com

С чистого листа…

Как ни крути, но хочется соответствовать. И дело здесь вовсе не в кровати, ибо молодой и мечтать не может о том, чтобы сделать это, как взрослый мужчина, ни с технической, ни с эмоциональной точек зрения. Поэтому молодому мужчине нечему взрослую женщину научить, если она не потертый синий чулок, конечно. Забудем об этом.

Но с молодым мужчиной и женщина чувствует себя моложе, она как бы возвращается назад, в прошлое, и начинает всё заново: ходить в кино, кафе, на концерты, выставки. Они вдвоем с энтузиазмом тащат диван на дачу, «получают» второе образование, пишут диссертации, он — кандидатскую, она — докторскую, ходят в бассейн и на каток, снимают летом уютный домик в Болгарии.

Она тщательней ухаживает за собой, но при этом принимает своё лицо и тело как подарок Всевышнего. Это очень просто, потому что её самооценка в таких отношениях, когда она уже осознала, что способна привлечь взгляд молодого мужчины, находится на невероятно высоком уровне.

Адъютант её превосходительства. Что находят взрослые женщины в молодых мужчинах?
Фото: pixabay.com

С широко раскрытыми глазами…

Взрослого мужчину сложно удивить даже самой искусной женщине. Он много где бывал, много чего «едал». Во всех смыслах этой фразы. Его жизнь как-то сложилась, он знает и трезво оценивает то, на что способен. Он в работе с головой. И мне даже кажется, с годами теряет способность мечтать, удивляться и радоваться, а всё чаще задумывается, уходит в себя.

Он логичен, рассудителен и мудр, свои тревоги держит глубоко в себе. Его не так-то просто раскачать, выбить из седла. И эту свою устойчивость он приносит в дом, где порою «её» вулкан страстей накрывает «его» гробовым молчанием, а «её» планы рушатся под натиском «его» нежелания уже что-то менять.

А женщина, независимо от того, сколько ей лет, в глубине души остается 18-летней, в том смысле, что по-прежнему предпочитает 15 раз по одной розе, чем 15 роз единожды. Если бы взрослые мужчины вспоминали об этом почаще, никакой молодой не посмел бы и носа показать на их пути.

Адъютант её превосходительства. Что находят взрослые женщины в молодых мужчинах?
Фото: pixabay.com

«Не мальчик, но муж»

Нет, «московский озорной гуляка» её уже не привлечёт. По-прежнему любя ушами, взрослая женщина, тем не менее, посмотрит лишь на того человека, с которым у неё хотя бы появятся планы. На семью, на новый дом, на новую машину, на простые атрибуты маленького житейского счастья.

Согласитесь, что человека, думающего об этом, сложно назвать юнцом, несмотря на возраст. Поэтому и молодой мужчина для взрослой женщины уже достаточно повзрослел. В душе и умом он старше своего возраста. «Соловушку», что только трещит и насвистывает, она воспримет скорей как сына, не как спутника. В нём должно быть стремление созидать, ибо в этом он будет созвучен с нею, с её планами. Бывают и такие парни.

И всё же это люди особого склада характера: женщины — самостоятельны, целостны, мужчины — веселы, полны планов, без предрассудков, с живым умом, независимым взглядом на жизнь, не захлебнувшиеся опытом. Такой разноцветный, но вместе с тем прекрасно совмещаемый, крепкий пазл.

Адъютант её превосходительства. Что находят взрослые женщины в молодых мужчинах?
Фото: pixabay.com

В общем, каждый выбирает свой путь сам.

Жизнь человеческая складывается по-разному, но строить свои отношения, оглядываясь на мнение других, думать, что тот или иной человек для тебя «не по Сеньке шапка», только из-за того, что кто-то рядом придерживается такого мнения — однозначно вредно и деструктивно.


Что еще почитать по теме?

Большая разница в возрасте между мужем и женой — это прилично?
Неравный брак: закономерность или исключение из правил?
Неравный брак — любовь или аморальность?

Обновлено 29.08.2016
Статья размещена на сайте 19.08.2016

Комментарии (18):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Есть у меня несколько семей знакомых, где муж существенно моложе (5-8 лет). Живут как обычные семьи, никакой разницы. Наверное, и забыли о том, кто моложе.

    Оценка статьи: 5

    • Маргарита Ромашкина, 5-8 лет это существенно? Улыбнули

      • Маргарита Ромашкина Маргарита Ромашкина Читатель 5 сентября 2016 в 12:09 отредактирован 5 сентября 2016 в 12:09

        Наталья Дюжинская, в статье описан случай, когда мужчина на 7 лет моложе. Потому я и написала коммент. Если бы речь шла лишь о 20-летней разнице, промолчала бы, таких знакомых у меня нет, вернее, были, но там мужчина старше на 21 год, развелись через несколько лет...

        Оценка статьи: 5

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 31 августа 2016 в 10:31 отредактирован 31 августа 2016 в 10:34

    Думаю, у 50% мужчин были отношения с женщинами старше их. Были они и у меня.
    Откуда и как там выросли ноги с ушами?

    С моей стороны:

    1) мужское одиночество (нехватка того самого регулярного секса)
    2) партнер, собеседник, квази родственная душа - "мы будем всегда вместе, несмотря на разницу в возрасте, то, что социум против" и т.д. То есть, некая романтизированность таких отношений, растущая из литературы (вообще, воспитания). Как правило, тающее со временем, оставляющее глубокое чувство благодарности, нежности, ностальгии. Но все же не любви.
    3) далее, уже привычка...

    С ее стороны:

    1) чрезмерная женская романтизированность отношений с мужчиной (ни одна женщина, даже самой себе, не признается, что она с мужчиной не по любви, желании построить семью - выскоих женских чувств)
    2) а получается все либо случайно, либо по пьяни, либо еще как-то - не очень-то и романтично
    3) повышенное женское либидо - явная нехватка того самого секса у женщин за - дцать - рок.
    4) прочие фантазии, иллюзии. Хотя необязательно.

    Но, когда туман спадает, то ты понимаешь, что в основе всего лежат 1) физиологическая потребность в близости с лицами противоположного пола - Госпожа Природа 2) случай и случайность 3) "подталкивание" социума (отношения должны быть у здоровых М и Ж, "семья, дом, дерево"...

    В итоге мозги проясняются. И, как написал, остается уже незамутненное, честное отношение: с глубокой благодарностью, нежностью, ностальгией...

    • Игорь Ткачев, ну, вот тут где-то промелькнули моменты истины, вы не подумайте что я исключаю природную тягу Ж к М, просто у вас получается по Фрейду всему начало именно это Как-то по-мужски все это.

      • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 5 сентября 2016 в 09:58 отредактирован 5 сентября 2016 в 10:02

        Лидия Богданова, да честно Ткачев написал.Все так и есть.... как у него сложилось.
        Но есть таки любовь!И возраст здесь не причем. Она либо есть, либо нет

  • Так что же привлекает немолодых женщин в молодых мужчинах? Мечты о новой семье, новом доме и машине? Вы серьезно? Если взрослая женщина 40+ всерьез думает, что ее молодой любовник мечтает о создании семьи с пожилой тетей... я сомневаюсь в ее благоразумии.
    Если вас "захотел" молодой человек, отдайтесь сиюминутной радости, не надо портить все далеко идущими планами.

  • Хорошая попытка возродить здесь дискуссию, но - увы!
    Спасибо, что поддерживаете ресурс новыми статьями.

  • Название привлекает, это точно.

    Оценка статьи: 5

  • Интересная статья! Спасибо!

  • Ирина, ну такие "глубоководные" тайны мы тут на школежизни раскрываем, о таких сложных темах говорим, что просто жуть и мрак-)...

    Да что вы находите? Молодость, энергию, высокую сексуальную активность. И это на фоне своего повышенного сексуального желания (не секрет ведь, что с возрастом оно у женщин только возрастает). Недолюбили, недорастратили...
    И т.д.

    Тем более, когда социум как-бы разрешил, почти одобрил, такие сексуальные мезальянсы...

    • Игорь Ткачев, ох, кто о чем, а вшивый о бане) Игорь, дело здесь далеко не в сексе, впрочем, я думаю вы всё равно мне не поверите

      • Лидия Богданова, читайте, пож, внимательнее: разве сказал, что только в сексе? И в женском одиночестве, и в уходящей молодости, и в нерастраченности чувств - прочитайте мой комментарий еще раз, пож.
        Однако отнимите "здесь" женское начало (секс - как вы заметили). И у вас "отсохнет" и все прочее. Разве что социумные (разумные) установки останутся, по которым, как по вектору, женщина будет стремится к таким отношениям.
        Как если вы отрежете мужчине тестикулы... вся любовь (долг, нежность, обязательства и т.д. к женщине) испарится...

        Именно все дело в ваших яичниках и в наших тестикулах. И чуть-чуть в заложенных обществом установках. Все остальное - блажь.

        • Игорь Ткачев, женское одиночество - ой, некоторые женщины им просто наслаждаются, уходящая молодость, о да, особенно, если женщина еще похожа на женщину в этом возрасте, а нерастраченность чувств, она что за первого встреченного в своей жизни мужчину вышла замуж, до брака, а он не оправдал ее женских мечтаний. Здесь же говорится о женщине познавшей что-то в жизни...как тут всё неоднозначно и можно поспорить, а то вы, как всегда всех женщин под один образец хотите подвести...А они, вы знаете, Игорь, бывают совершенно разные, если вы этого не заметили

          • Лидия Богданова, "один конец", изначальный - именно в вашей повышенной сексуальности в этом возрасте. А дальше - уже как воспитание вам диктует: можете и романтические вавилоны напридумывать, можете и сугубо физические начала найти.
            А начало и конец - в ваших яичниках и гормональном фоне. между ними - все, что сможете вставить.