Максим Селинский Грандмастер

Какие книги нравятся девушкам?

В последнее время на прилавках все больше появляется книг, в заглавии которых встречается старинное русское слово «язык». Скажем, язык жестов, язык тела, язык под майонезом и прочее. Среди этого многообразия языков есть, оказывается, и язык деталей интерьера, с которым каким-то роковым образом оказались знакомы практически все женщины.

Попытаемся же в очередной раз воспользоваться этим обстоятельством и таким образом расставить в своем жилище эти волшебные детали, чтобы они гарантированно складывались в головке пришедшей к нам дамы в нужную фразу, характеризующую нас с лучшей стороны. Сегодня такой деталью будут ПЯТЬ ВЕЛИКИХ КНИГ НА ВАШЕЙ КНИЖНОЙ ПОЛКЕ.
Посмотрим правде в лицо. Зачитанный экземпляр «Венеры в мехах» Захера Мазоха, лежащий на кофейном столике, не добавит вам очков в ее глазах. Она хочет, чтобы вы были изящны и культурны, поэтому сделайте ей приятное, сбегайте с авоськой в ближайший книжный магазин, а не за пивом в ближайший киоск. Выберите там несколько книг, затем — помнИте их как следует, загните страницы, а также потрите чем-нибудь обложки, придав томикам зачитанный вид.
Если гостья спросит о содержании одной из этих книг (неважно, какой), сделайте умное лицо и глубокомысленно изреките что-нибудь вроде: «В целом, неплохо. Характеры персонажей проработаны весьма недурственно, но автор изрядно отвлекся и ушел в сторону от основного сюжета в последних четырех главах…». Будьте уверены, она поостережется спрашивать что-то еще. Существует, конечно, риск нарваться на образованную даму из серии «синий чулок», но… ведь вам нравятся девушки другого типа, не так ли?

Для простоты дела предлагаем маленький книжный хит-парад. Итак, под номером один идет «Анна Каренина» Льва Николаевича Толстого (роман о несчастной женщине, осужденной обществом и в приступе глубокой депрессии угодившей в ДТП).
Рядом будут неплохо смотреться «Братья Карамазовы» Федора Михайловича Достоевского (загадочный роман: все знают об этой книге, но никто не помнит, о чем она, собственно, написана).
Номер три — «В дороге» Джека Керуака (поток сознания на тему экзистенции с точки зрения оленя).
Четвертой в этом списке выступает книга «Небесная кундалини» Шри Ауробиндо Гхош (медитация, а также жонглирование чакрами и мантрами).
И, наконец, «Человек бунтующий» Альбера Камю (книга, изобилующая цитатами из В. И. Ленина, К. Маркса и рассказывающая о тяготах нравственного выбора).

Ставим эти книги в указанном порядке и на языке интерьера получаем примерно такую фразу: «Разрешите представиться — интеллектуал-универсал». И пусть будет стыдно той, которая не сможет ее прочесть!

Статья размещена на сайте 30.12.2005

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: