Алекс Грант Мастер

Стоит ли искать «свою единственную» любовь в Интернете?

Давно развеян миф о том, что любовь в виртуальном мире ищут только неудачники. Красивые умные женщины, состоятельные и адекватные мужчины тоже садятся вечерней порой за монитор в надежде «именно сегодня» отыскать на безбрежных просторах Интернета родственную душу. И, несмотря на неудавшиеся попытки, повторяют поиски вновь и вновь.

Фото: Depositphotos

Как же решался вопрос создания семьи до возникновения «Всемирной паутины»?

Раньше были свахи… Обращаться к ним стеснялись. Зато существовали «кружки по интересам», спортивные секции. Плюс общественные мероприятия, посещение которых являлось строго обязательным.

Первое мая, седьмое ноября… Праздничные демонстрации (шествия с плакатами-лозунгами и портретами вождей) имели свою положительную сторону: еще не поздняя теплая осень, а особенно хороша — ранняя весна. Цветение деревьев, первая нежная зелень, солнышко, нерабочая обстановка, музыка…

Любой консультант по семейным отношениям счел бы данные обстоятельства весьма благоприятными для новых знакомств. Никаких дополнительных денежных затрат в данном случае не требовалось — все занятия, объединяющие людей, были бесплатными.

Знакомство в библиотеке все еще бесплатно, попробуйте сходить
Знакомство в библиотеке все еще бесплатно, попробуйте сходить
Фото: Depositphotos

Вот и получается, что в основе редких встреч на «неформальной» почве лежат, чаще всего, экономические причины. Расслоение общества ведет к тому, что в свободное время встречи мужчин и женщин с разным материальным достатком становится редкостью, исключением из правила. Такие дорогостоящие хобби, как теннис, конный спорт, путешествия по экзотическим странам, вряд ли можно считать доступными для большинства.

Разумно — не сетовать на изменения, а использовать преимущества сегодняшнего времени. Одно из них — Интернет. Невозможно переоценить его достоинства в сложившейся ситуации.

Все равны, хотя и невидимы. Ни величина монитора, ни «тюнинг» системного блока, ни другие параметры не могут глобально повлиять на текст сообщения, передаваемого через многие километры. Главным остается только смысл того, что два человека считают в жизни важным и чем они хотели бы поделиться друг с другом.

По большому счету, в сфере знакомств в Интернете, компьютер исполняет роль своеобразной свахи. Он убирает все второстепенное, наносное, «не главное». Позволяет сосредоточиться на сущности человека, «заглянуть ему в душу».

В виртуальном общении можно обдумать ответ, не торопиться
В виртуальном общении можно обдумать ответ, не торопиться
Фото: Depositphotos

Преимущества виртуального общения:

  • есть возможность обдумать вопрос, ответ;
  • легко отложить встречу, перенести ее на другое время;
  • отпадает необходимость выглядеть идеально, отслеживая макияж в жаркую погоду или соответствие оттенка галстука рубашке;
  • появляется возможность завести знакомства в разных странах и даже на разных континентах;
  • приобретается опыт взаимоотношений, повышается самооценка;
  • знакомство происходит постепенно, поэтапно, с моментами привыкания.

Вставая на путь такого поиска своей второй половины, следует отдавать себе отчет, что неизбежно одновременно возникает и определенный риск. В частности — получить в «дополнение» к виртуальному общению обман от собеседника. Например, во внешности, социальном положении, даже в месте жительства и наличии или отсутствии штампа в паспорте о наличии семьи.

Следует отдавать себе отчет, что неизбежно возникает и определенный риск - ты не видишь своего собеседника
Следует отдавать себе отчет, что неизбежно возникает и определенный риск — ты не видишь своего собеседника
Фото: Depositphotos

Но разве до открытия Интернета всегда все было гладко?

В конечном итоге, достаточно часто собеседники не ставят своей задачей сразу жениться или выходить замуж «через Интернет». Предпочитают предварительно встретиться, погулять под луной, нежно держась за руки…

А узнать о существовании друг друга, назначить свидание, просто познакомиться — с данной задачей Интернет справляется блестяще.

Обновлено 23.06.2018
Статья размещена на сайте 10.06.2018

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • И все же знакомиться лучше в реале. Так называемых "свах" и сейчас пруд пруди. Ну а что касается Интернета, то естественно, что с появлением компьютеров и смартфонов знакомства такого плана популяризировались... Только плюсов лично я в этом плане вижу мало.

  • Её в принципе не стоит специально искать. А вот найти можно, даже в интернете.