Эноант, являясь полностью натуральным продуктом, позволяет повысить защиту организма именно от этих негативных факторов. Т. е. он позволяет сохранять нам красоту изнутри. Вот основная общая черта: косметика Avon, Oriflame и Эноант позволяют нам сохранять красоту. Только косметика сохраняет ее снаружи, а Эноант — изнутри.
Итак, Эноант — красота ИЗНУТРИ. Так что такое Эноант?
Выражаясь научным языком «Эноант» — пищевой концентрат суммарных полифенолов винограда. Его получают по запатентованной технологии из винограда сорта «Каберне-Совиньон». Технология разработана профессионалами в области переработки винограда — Институтом винограда и вина «Магарач» (Крым) еще в 1995 году. Именно этот институт разработал технологии получения многих Массандровских вин. В течении нескольких лет проводились исследования влияния Эноанта на самочувствие и здоровье людей в различных профилактических и лечебных учреждениях как Украины, так и России. Подробнее результаты части этих исследований приведены на сайте http://enoant-club.ru.
На основе этих исследований и были определены оптимальные объемы потребления «Эноанта» как для детей, так и для взрослых. Вообще, целебные и оздоровительные свойства винограда и продуктов из него известны уже много лет. Так широко известен «французский парадокс».
Почему у французов не болит сердце?
(«Французский парадокс».)
Многолетние исследования в 17-ти развитых странах мира, показали, что уровень смертности от ишемии растет за уровнем потребления насыщенных жиров. Но во Франции, при высоком потреблении жиров и высокой концентрации холестерина в крови, смертность от ишемии сердечной мышцы одна из самых низких в мире — 35−45 случаев на 100000 населения. Это в 2−2,5 раза ниже, чем в Англии, Австрии, Германии, Дани, где потребление насыщенных жиров такое же.
Доктор Серж Рено объяснил этот феномен регулярным и умеренным потреблением среднестатистическим французом красного столового виноградного вина (около 0,5 л в день). Тогда это была воспринято как «французский парадокс» — ежедневно пьешь вино, не ограничиваешь употребление жиров молочного происхождения, но практически не страдаешь от сердечно-сосудистых патологий.
Что защищает сердце французов?
Сегодня однозначно установлено, что в основе «французского парадокса» — полифенолы винограда. Биологическая антиоксидантная активность полифенолов винограда определяется их способностью ингибировать свободные радикалы, генерирующие различные патологические состояния организма, их более 20: воспаления, радиационное поражение, алкоголизм, ишемические болезни, рак, процессы старения и т. д. Эти биологически активные свойства защищают французов от угрозы сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Так появилась винотерапия — лечение вином, или, говоря научным языком, — ЭНОТЕРАПИЯ.
Что делать, если человек не может или не хочет пить вино?
В красных столовых виноградных винах 9−14% об. этилового спирта, поэтому они не всегда показаны больным и, очевидно, противопоказаны детям. Да и не каждый здоровый человек может ежедневно выпивать 0,5 л вина.
Поэтому в настоящее время в странах с развитым виноградарством и виноделием производятся разнообразные безалкогольные концентраты и препараты, с полифенолами винограда.
«Эноант» — от «Энотерапия» — концентрированное вино без алкоголя
Одним из таких препаратов является пищевой концентрат суммарных полифенолов винограда ЭНОАНТ. Технология его производства разработана в Институте винограда и вина «Магарач», Крым.
Эноант обладает комплексной биологической активностью, подтвержденной на уровне доклинических и клинических испытаний. По составу и технологии получения Эноант — естественная совокупность многочисленных натуральных соединений, полученная в виде концентрата из выжимки винограда сорта «Каберне Совиньон», без алкоголя.
«Эноант» содержит в себе всю гамму полифенолов и все микроэлементы красного винограда «Каберне-Совиньон» и поэтому значительно эффективнее столовых красных вин. По общему содержанию полифенолов бутылка «Эноанта» 0,25 л эквивалентна 5−6 л красного столового вина «Каберне». Т. е., выпивая 1−2 чайные ложки Эноанта перед едой 2−3 раза в день, Вы обеспечиваете надёжную естественную антиоксидантную защиту своего организма.
Теперь каждый (и дети, и беременные женщины) может использовать целительные свойства полифенолов без вредного действия алкоголя, не пьянея.
Когда нужна антиоксидантная защита организму?
Повышенная потребность в антиоксидантной защите возникает:
— при неблагоприятных климатических условиях проживания;
— в особых профессиональных условиях труда (психоэмоциональные, стрессовые нагрузки, работа в экстремальных условиях воздействия ионизирующей радиации, токсических веществ, недостатка или избытка кислорода и др.);
— при особых физиологических состояниях организма (интенсивный рост, беременность, лактация, преждевременное старение);
— при интенсивной физической нагрузке и при недостаточной физической активности (гипокинезия);
— при инфекционных заболеваниях;
— при неинфекционных заболеваниях (воспаление легких, бронхиальная астма, пневмокониоз, атеросклероз, холестериноз, ишемическая болезнь сердца, нейротоксикоз);
— при острых и хронических бытовых и производственных интоксикациях;
— при наличии вредных привычек — курение, алкоголизм.
— при побочном действии лекарств, приводящем к усилению процессов перекисного окисления липидов.
Полифенолы винограда, попадая в организм с пищей, поддерживают антиоксидантный статус на нужном уровне и уменьшают вероятность перечисленных выше болезненных состояний.
Эноант — красота изнутри.
Итак, благодаря современным технологиям и усилиям профессиональных виноделов, каждый из нас получил возможность использовать в полной мере оздоровительные свойства винограда, известные уже не одну сотню лет. Конечно, Эноант не претендует на звание панацеи от всех болезней или эликсир вечной молодости, но его использование в питании позволяет улучшить наше здоровье и самочувствие, а значит, и сохранить КРАСОТУ.
Выходит, средневековье - это не только рыцари в доспехах, пышные пиры в замках и красочные турниры, но и страшные болезни. Нам почему-то...