• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Материалы от компаний
Максим Селинский Подготовка материала: Копирайтер

Чем удивит гурманов изысканный соус Наршараб?

Кавказ — это не просто географическая граница между Европой и Азией, это удивительная по красоте природа, самобытные народы, колоритная культура и, конечно, неповторимое гостеприимство! Традиция гостеприимства почитается на Кавказе как величайшая добродетель и соблюдается особенно тщательно. Попал в гости — готовься испробовать десятки незабываемых блюд, ведь кухня каждого кавказского народа по-своему неповторима. Местные жители всегда умели ценить богатство, подаренное им природой, и это нашло яркое отражение в особенностях их национального кулинарного искусства.

Гранат

Гранат — один из самых древних плодов, известных человеку. Древние египтяне использовали этот фрукт для подношения богам. В древнем Риме красиво нарезанный гранат подавался в конце трапезы — справедливо считалось, что он улучшает пищеварение. Но особенно любили гранат на Востоке, его почитали как короля плодов, ведь строение его чашелистиков действительно напоминает настоящую королевскую корону. Из него готовили щербеты и сладости, вина и соусы. Этот кисло-сладкий плод содержит в себе несколько сотен вкуснейших семян с прозрачной сочной мякотью рубинового цвета и является буквально витаминной кладовой. Гранатовый сок издревле считается лекарственным напитком, он богат аскорбиновой кислотой, различными фруктовыми кислотами, витаминами В1 и В2, полифенолами, минеральными веществами (железо, кремний, кальций, калий).

Достоинства этого удивительного фрукта можно перечислять еще очень долго, но вернемся к кулинарии…

История соуса Наршараб

Традиционный гранатовый соус Наршараб известен в Азербайджане уже много столетий. В переводе с азербайджанского «нар» — гранат, «шараб» — вино. По цвету и консистенции наршараб действительно напоминает густое красное вино, а его терпкий, немного сладковатый вкус способен покорить сердце любого гурмана.

Наршараб получают методом загустения гранатового сока до 20% от первоначального объема, затем туда добавляют в определенных пропорциях сахар, базилик, кориандр, корицу, лавровый лист. Соус получается удивительно вкусным и является прекрасным дополнением ежедневного меню или праздничного стола. Наршараб идеально подходит как к мясным, так и рыбным блюдам.

Изысканный соус Наршараб

Обратившись к рецептам, которые много веков по праву занимают почетное место в традиционной кавказской кулинарии, вот уже более 10 лет компания «Дарсил» выпускает готовые соусы под торговой маркой «КИНТО». Вся продукция производится только из натурального сырья высшего качества, без использования красителей, консервантов и других искусственных добавок. Гармонично сочетаясь со многими продуктами, соусы и приправы «КИНТО» придают неповторимый колорит любому блюду.

В 2010 году компания «Дарсил» выпустила абсолютно новый вкус традиционного соуса наршараб, гармонично сочетающего в себе остроту перцев Табаско и кисло-сладкий вкус граната. Благодаря современным технологиям производства, компании «Дарсил» удалось бережно донести до потребителей традиционный неповторимый вкус и качество обоих соусов. Новый соус получил название «Наршараб гранатовый сладко-острый».

Необычное переплетение вкусов и ароматов в новом соусе не разочарует истинных поклонников кавказской кухни. Этот соус сделает любое меню не просто ярким и разнообразным, но и очень полезным, благодаря ценнейшим свойствам граната. Попробуйте Наршараб гранатовый сладко-острый торговой марки «КИНТО» — и вы сразу окунетесь в теплую атмосферу гостеприимного Кавказа!

Статья опубликована в выпуске 26.09.2011
Обновлено 22.07.2020