Материалы от компаний
Это интересно!
Максим Селинский

Как пережить новогодний киномарафон?

Новогодние пожелания — такая же часть праздничного настроения, как наряженная ёлка и запах мандаринов, поздравительные открытки и подарки. Сегодня для вас полезные советы и пожелания от MMD, лидера в области инновационных технологий и обладателя прав на бренд Philips Monitors, с которыми жизнь в году Огненной Обезьяны станет лучше и комфортнее, а праздничный киномарафон — безболезненным для глаз.

Shutterstock.com

Сосредоточьтесь

Отвлекающие факторы — чуть ли не самое главное препятствие для нормальной продуктивной работы. И мешает нам не только заваленный ненужными вещами рабочий стол. Вокруг постоянно звонят телефоны, слышны разговоры, кто-то останавливается у вашего рабочего места и что-то спрашивает. В таком хаосе сосредоточиться на работе становится очень сложно. Один из способов создать немного личного пространства и сконцентрироваться — воспользоваться большим монитором или монитором с изогнутым экраном, который охватывает всё поле зрения. И помочь в этом могут высококлассные дисплеи Philips, в том числе Philips Brilliance Curved. Изогнутый экран позволит видеть сразу все рабочее пространство и не вертеть головой, чтобы найти нужный файл или папку где-то на краю экрана. Так вы будете меньше отвлекаться и сможете с головой уйти в рабочий процесс.
К тому же, дома на таком экране гораздо веселее смотреть фильмы и играть в игры!

Будьте здоровы

Когда мы желаем здоровья, часто забываем, что это относится и к нашим глазам. Мы проводим много времени за разными устройствами — планшетами, смартфонами, компьютерами, телевизорами и всё это влияет на наше зрение. Даже лёгкое мерцание экрана отвлекает, нарушает концентрацию и может вызвать головные боли. А долгосрочное воздействие вредных волн в синем диапазоне спектра, которые излучают экраны мониторов, увеличивает риск возникновения макулодистрофии — основной причины потери зрения в развитых странах среди людей старше 50-ти.

С этими проблемами не так трудно справиться, достаточно просто выбрать правильный монитор. Технология Philips Flicker-free, которая есть во всех новых моделях Philips, настраивает изображение на экране так, чтобы полностью убрать мерцание. С ней глаза не устают даже после долгих часов работы за компьютером. Новая технология Philips SoftBlue смещает длину волны синего излучения в более безопасную часть спектра. Мониторы с её поддержкой снижают количество вредного излучения на 90%, но не искажают цветопередачу. Так что пользователи могут быть спокойны и за своё зрение, и за качество изображения на экране монитора.

Вы можете быть уверены, что новогодний киномарафон ваши глаза переживут спокойно.

https://shkolazhizni.ru/img/articles/desember/237E7QSB_QDSB_f_image1.jpg

Создайте комфортные условия

Возможность настраивать высоту и наклон монитора также очень важна для здоровья и комфорта. С подставкой SmartErgoBase вы можете наклонять, поворачивать и вращать на шарнире экран, пока не получите то самое идеальное положение, в котором можно без дискомфорта проработать за компьютером весь день. Кроме того, в подставку можно убрать все лишние кабели, так что стол и комната будут выглядеть чище и опрятней.
Это ещё один важный фактор, который помогает сосредоточиться на просмотре любимого фильма и не отвлекаться по мелочам.

Наведите порядок на рабочем столе

Если на экране монитора всё перепутано и невозможно что-то найти, стоит задуматься над покупкой модели с большим разрешением. Новейшие мониторы поддерживают огромное разрешение 4K UHD, с которым изображение становится невероятно чётким. 3840×2160 пикселей на 4K-экране — это в четыре раза больше, чем в мониторах с разрешением Full HD (1920×1080). За счёт этого порядка на рабочем столе тоже будет в четыре раза больше, ведь теперь его можно свободно разделить на несколько удобных «рабочих» зон.

А в этом году появились ещё и мониторы с диагональю экрана 32 и 40 дюймов! Благодаря огромному экрану и отличной цветопередаче работать с ними одно удовольствие, но и занимают эти модели много места. Поэтому если вы хотите получить такое же идеальное изображение в меньшем форм-факторе, мы выпустили несколько мониторов с поддержкой высоких разрешений и диагональю всего 23,8 дюйма.

Большая диагональ и высокое разрешение — идеальны для просмотра кино в большой компании.

Конечно, чтобы сбылись все наши пожелания, одной смены монитора будет мало. Всё зависит от вас самих, но мы точно знаем одно: с правильными инструментами, которые помогут сосредоточиться, убрать лишний хлам и не портить своё здоровье, у вас всегда будет больше времени и сил на более важные вещи. И на то, чтобы просто порадоваться жизни.

С наступающим!

Статья опубликована в выпуске 25.12.2015
Обновлено 26.05.2016