Материалы от компаний
Это интересно!
Максим Селинский

Какие гаджеты уважают предприниматели?

На вопрос отвечает Андрей Каракашев, генеральный директор MMD Russia|Philips & AOC Monitors and Displays.

 — Начну с того, что у меня из гаджетов только ноутбук и смартфон :)
Хотя, подумав, скажу, что не учел один момент: когда я работаю в офисе, подключаю к своему ноутбуку монитор с большой диагональю.

Немного истории

Не так давно прочитал о том, что в процессе использования людьми мониторов больших размеров производительность их труда увеличивалась вдвое. Эта информация со своей стороны подкрепляется и данным исследования агентства IDC, которое предсказывает, что популярность 29-дюймовых моделей в странах ЕС ежегодно увеличивается на 50%, а 27-дюймовых — почти на четверть.

Зачем большой монитор?

Больше пространства
Больше пространства на экране позволяет работать с данными в большем количестве окон одновременно. Большой монитор помогает сосредоточить внимание на «рабочей зоне» экрана.

Обычно я помещаю окна, связанные с самыми важными и срочными задачами, в центр экрана. Остальное пространство занимают организационные и справочные программы или менее важные задания. Почта, таблицы, CRM система и многие другие приложения — все это я могу видеть одновременно на своем рабочем столе.

Высокое разрешение
Мы уже привыкли к высокому разрешению экранов гаджетов — смартфонов и планшетов. Теперь этот тренд добирается и до мониторов. Уверен, для работы профессионалам нужны дисплеи с высоким разрешением. Ведь можно увидеть больше содержимого рабочего стола, рассмотреть всё вплоть до пикселя на каждом экранном объекте. Больше видимой области значит, что нужно меньше перемещать и приближать/удалять изображение. Это снижает нагрузку на глаза и на руки.

Именно поэтому мне нравится работать с Philips 288P6LJEB. Это 4K монитор с Ultra HD, разрешение которого в несколько раз превосходит Full HD по четкости, в результате более насыщенные цвета и точная передача деталей.

В поисках способов увеличить продуктивность

Я считаю, что где бы вы не работали, велика вероятность, что эта работа связана с компьютером. И мой опыт показывает, что мониторы с большой диагональю экрана, широкоформатные мониторы и поддержка высокого разрешения экрана позитивно влияют на продуктивность. Это — минимум отвлекающих факторов и максимум качества изображения. Работа на большом рабочем столе с качественной картинкой гарантирует прирост продуктивности.

Статья опубликована в выпуске 19.01.2016