Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Как избежать лишних трат при заказе на фрилансе?

С помощью фриланса можно решить много задач — и сделать логотип, и сверстать сайт. Если вы что-то заказывали на бирже удаленной занятости, то знаете, что переплата и неопределенная цена за работу — главный бич всех фриланс-бирж. Однако мало кто знает, как заказывать фриланс-услуги быстро, недорого и всего по 500 руб.

Скрин с сайта магазина фриланс-услуг Kwork

Неправильная работа с фрилансером

Предположим, вам нужно нарисовать логотип. Проблема возникает сразу же — как правильно составить задание для фрилансера? Нюансов тут много — нужно определить размер и расширение, выбрать стиль, понять какая цветовая гамма нужна. Пройдет пара часов, прежде чем вы создадите задание на фриланс-бирже.

После этого вам начнут приходить заявки от исполнителей. Однако 80% из них — шаблонные сообщения, которые фрилансеры отправляют, даже не читая задание. Более того, все исполнители предлагают цены, различающиеся порой в десятки раз — логотип у них может стоить и 1000, и все 10 000 руб. Как же понять какая цена правильная? Неопределенность в этом вопросе играет на руку фрилансерам — они завышают цены, а заказчик остается в дураках.

И даже если вы найдете «того самого» исполнителя, на обсуждение задания наверняка уйдет не один день. Добивают просрочки — когда исполнитель пропал и не отвечает на сообщения. В особо запущенных случаях он пропадает насовсем, забрав предоплату и оставив вас без денег и результата.

Так что же нужно заказчику от исполнителей? Доступные цены, быстрое выполнение работ и безопасная сделка!

Правильная работа с фрилансером

Тут поможет революционный подход, который применил магазин фриланс-услуг Kwork. В нем все услуги (кворки) стоят 500 руб. Тот же самый логотип тут будет стоить все те же 500 руб. Более того, некоторые фрилансеры предлагают создание 3 и больше вариантов логотипов за эту цену.

Скрин с сайта магазина фриланс-услуг Kwork

Формирование задания возложено на исполнителя, что упрощает жизнь заказчику. Он просматривает предлагаемые услуги (кворки) и покупает их словно в супермаркете. Заказчик не тратит ни секунды на составление задания.

Проблема просрочек и мошенничества решается просто и эффективно. Оплата переводится исполнителю только при подтверждении работы заказчиком, при этом при просрочке можно вернуть все средства в один клик. Мошенничество исключено, а необязательным исполнителям нет места на Kwork — они просто ничего не заработают.

К слову, из-за этого скорость выполнения работ по системе составляет чуть больше 1 дня. Фрилансеры быстро выполняют задания, поставив их на поток и не допуская просрочек.

В итоге

500 руб. за услугу — Kwork значительно экономит средства при заказе мелких и средних задач. Формат фриланс-магазина экономит еще и время. А встроенная безопасная сделка делает сервис максимально безопасным. В итоге Kwork позволяет избежать лишних трат времени и денег.

Статья опубликована в выпуске 29.11.2016