Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Какие тенденции наметились в мужской моде?

Теплое время не за горами, значит, пришла пора освежить весенне-летний гардероб. Рассчитывать на имеющиеся модели не приходится, так как мужская мода уверенно меняет свое направление. Строгие четкие силуэты сменяются удобными плавными линиями. На смену шерстяным и кашемировым тканям приходят костюмы из вельвета, бархата, фланели, трикотажа. А узкие дудочки а-ля 60-ые уступают место широким брюкам, которые не сковывают движения и отличаются высоким комфортом.

Фото: pixabay.com

Давайте разберемся, на что следует обратить внимание в первую очередь, тем более что магазины мужской одежды BML предлагают широкий ассортимент.

От небесно-голубого до темно-серого

К счастью цветовой революции в этом сезоне не предвидится. В ходу останутся классические цвета:

  • Все оттенки синего;
  • Голубой;
  • Хаки;
  • Серый — от перламутрового светлого до глубокого графита;
  • Бордо.

Для лета можете смело приобрести кристально-белую пиджачную пару. Во-первых, в таком костюме вы будете в центре внимания. Во-вторых, летом следует отдавать предпочтение холодным оттенкам. В-третьих, белый цвет отлично сочетается и комбинируется. Практичным такой костюм не назовешь, а вот в привлекательности ему точно не откажешь.

Модные принты — какие они?

Пестрота и цветочные узоры — это уже вчерашний день. Сегодня дизайнеры делают ставку на мужественность и брутальность. Если вам милее одноцветная классика, смело приобретайте однотонные рубашки, костюмы, кардиганы. Но не забудьте украсить монохромный стиль ярким аксессуаром. Пусть это будут очки в леопардовой оправе или яркая обувь из натуральных материалов.

Кстати, леопардовый принт вполне уместен в мужском гардеробе. Главное, не переборщить. Пусть это будет элемент декора одежды. Если же принт главенствует, то остановите выбор на приглушенной расцветке.

Вторым фаворитом сезона является полоска. Будет она широкой или еле заметной, располагается вертикально, горизонтально или по диагонали — дело вашего вкуса. Причем полосатый принт может присутствовать на любом предмете вашего гардероба: рубашках, брюках, пиджачных парах, плащах, куртках, тренчкотах.

Радетелям классики

Предпочитаете проверенную классику новомодным нарядам? У вас есть возможность выглядеть модно, не изменяя своим привычкам. Двубортные пиджаки, пальто и тренчи — отличительная черта нынешнего тренда.

По-прежнему популярны классические брюки. К тому же дизайнеры позволяют поиграть с высотой пояса. Если вы сложены пропорционально, можете позволить брюки с заниженной талией. Если же необходимо зрительно удлинить силуэт, то вам больше подойдут модели с высокой посадкой.

Без чего никак не обойтись

В гардеробе каждого из вас, наверняка, есть хоть одни джинсы. Остается прикупить к ним жилет, рубашку или куртку. Стиль total denim стал фишкой наступающего сезона.

Если вы каждое лето с трудом переносите жару и в душе проклинаете офисный дресс-код, можете порадоваться. Популярные бренды выпустили костюмы с бермудами. Укороченные штаны больше не принадлежат исключительно пляжной моде. Отныне их рекомендуется носить в паре с офисным жилетом или пиджаком.

Это советы современных дизайнеров. К ним следует прислушиваться, но не стоит забывать про внутреннюю гармонию и комфорт. Идите в ногу со временем, но не изменяйте себе.

Статья опубликована в выпуске 2.03.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: