Материалы от компаний
Новости
Читатель

Как жить в гармонии с собой? 50 лет + 50 оттенков счастья

В России стартовал международный проект Victoria, который разработала компания Procter&Gamble. Главная цель проекта — научить наших женщин, достигших возраста 50 лет и старше, жить в гармонии с собой, воплощая мечты в реальность.

25 апреля в Москве на встречу с журналистами были приглашены несколько женщин, которые уже доказали себе и окружающим, что жизнь после 50 лет может быть интересной и удивительной. Стоит только захотеть. Итак, знакомьтесь…

Елена Ронина, 55 лет, образование высшее. Замужем, имеет двух взрослых сыновей. По специальности экономист, много лет работала бухгалтером, затем преподавала бухучет. В настоящее время пишет художественные книги.

Вы спросите, как она стала известным писателем? А дело было так: где-то в глубине души давно жила у Елены мечта — писать, только времени не было. Однако когда младший сын окончил музыкальную школу, вдруг «пазл сложился» и наступило четкое понимание: вот оно, появилось «мое время» для написания рассказов и повестей, теперь не надо переворачивать ноты и готовиться к концертам и экзаменам… А дальше проснулся энтузиазм. Книги издаются. Кроме того, Елена Ронина — теперь и ведущая клубов «Московские посиделки» и «Киноклуб с Еленой Рониной».

Елена считает, что самое важное — это не бояться наступления юбилея:

Наш возраст, немного за 50 — это не приговор. Посмотрите на себя в зеркало. Я вижу еще привлекательную и полную сил женщину. И по большому счету, более свободную, чем раньше. Дети выросли, все долги отданы. В 50 лет ты уже точно знаешь, кто ты и чего хочешь. Значит, нужно идти вперед за своими желаниями. И ничего не бояться, не останавливаться, открывать новые двери, удивляться, радоваться жизни. То, чего не успел сделать, пока был молод, вполне можно сделать сейчас.

Вера Сухинина с детства любила шить, создавать необычные образы, но всю свою жизнь проработала экономистом, затем строила бизнес. То есть ее трудовая биография всегда была далека от софитов и подиумов. Как такое могло случиться, что сегодня в свои 56 лет она участвует в модных показах, ведет свой блог и авторскую программу на телевидении «Зрелость в моде»?

Не так давно Вера задумалась, как научиться создавать счастливые моменты для себя. И решила отныне тратить драгоценное время только на то, что по- настоящему ее вдохновляет и волнует, что воплощает ее мечты. Она поняла, что пора ломать стереотипы. Сегодняшние дамы бальзаковского возраста сильно отличаются даже от тех, какие были 10−15 лет назад. Исследования психологов подтверждают это.

«Сегодняшняя зрелая женщина привлекательна внешне и активна, она смело идет по подиуму и по жизни, и кто знает, возможно, скоро седина и морщинки тоже станут признаками гламурного образа», — смело заявляет Вера Сухинина.

Ольга Бакланова, блогер, автор книг и телепрограмм о кулинарии, также считает, что жизнь в ее 50 лет только начинается, если начать заниматься чем-то новым, необычным, используя весь предшествующий жизненный опыт. Именно так произошло с ней.

Три российские женщины, москвички Вера Сухинина, Елена Ронина и Ольга Бакланова, как женщины, добившиеся значительных успехов в 50 лет, выбраны главными экспертами и героинями проекта Victoria.

Как жить в гармонии с собой? 50 лет + 50 оттенков счастья
Фото: Источник

Проект представлен в виде глянцевого журнала и веб-сайта www. victoria50.ru, где можно найти советы, как сберечь красоту, быть модной и здоровой, сделать свой дом комфортным, где найти радость для жизни, а также вдохновляющие истории успеха наших соотечественниц и розыгрыши призов от компании P&G.

Проект Victoria отвечает общемировым и российским демографическим тенденциям, когда на свой Олимп восходит новое поколение женщин в возрасте 50+, которое гордится своими достижениями и опытом, а возраст воспринимает как еще одно подтверждение на право жить яркой, насыщенной жизнью.

Как жить в гармонии с собой? 50 лет + 50 оттенков счастья
Фото: Источник
Статья опубликована в выпуске 6.05.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: