Материалы от компаний
Максим Селинский

Пять хитростей от «МногоСна». Как выбрать лучший матрас для дома и дачи?

Если учесть, что основой комфортного и здорового сна является именно матрас, перед посещением профильного онлайн магазина, на виртуальных прилавках которого собраны сотни различных моделей этого продукта, не помешает узнать, на что стоит обращать пристальное внимание в таком разнообразии. Специалисты магазина матрасов «МногоСна» поделились секретами выбора лучшего матраса, как для дома, так и дачи.

Фото: pixabay.com

Во-первых, как бы странно это не звучало, но перед выбором матраса вы должны узнать свой вес. Дело в том, что различные модели матрасов рассчитаны на правильную работу только в том случае, если вес спящего человека не превышает заданной нормы. Как правило, для бюджетных изделий это 80−90 килограмм. Для людей с весом более этого показателя предлагаются специальные матрасы с усиленной конструкцией. Если речь идет о двуспальных кроватях и двух людях со значительной разницей в весе, следует подумать о приобретении двух односпальных моделей или специальных матрасов со сдвоенными пружинами типа «дуэт».

Пять хитростей от «МногоСна». Как выбрать лучший матрас для дома и дачи?

Двусторонний матрас с пружинным блоком Дуэт из натурального латекса и кокоса


Во-вторых, рассчитайте, какая жесткость будет для вас наиболее предпочтительной. Правильно подобранный матрас должен не просто удерживать позвоночник в здоровом положении, но и адаптироваться к контурам вашего тела. Для молодых людей рекомендуются матрасы средней и повышенной жесткости, а для людей постарше — умеренно-мягкие матрасы. Однако четкого правила в выборе жесткости матраса для здорового человека нет — нужно «выбирать матрас телом», то есть, пробовать, на какой именно поверхности будет удобнее лежать. Если вы сомневаетесь в своих предпочтениях или ваши потребности могут менять с течением времени, обратите внимание на двухсторонние конструкции, где каждая из сторон изделия имеет свой тип жесткости.

В-третьих, учитывайте позу сна. Если вы спите на спине, желательно сразу посетить тот раздел каталога, где представлены модели с жесткостью выше среднего и жесткие матрасы. Если же вы спите на боку — слишком жесткие матрасы вам не подойдут. В этом случае лучше выбрать мягкие модели, в составе которых верхний слой из латекса и меморикса.

В-четвертых, заранее подумайте, какую высоту и конструкцию матраса выбрать — с пружинами или без них. Для ежедневного использования в спальне, для кровати с ортопедическим основанием или кроватного бокса подойдут оба варианта изделий высотой от 16 см. Учитывайте, что матрас должен превышать борта вашей кровати на 3−4 см, чтобы не вызывать дискомфорт и не травмировать ноги, когда вы садитесь на край постели.

Для раскладных диванов подойдут тонкие матрацы высотой до 10 см, а вот компактные беспружинные матрасы в рулонной упаковке — удобное решение для загородного дома и дачи. Оказать гостеприимство друзьям и родственникам помогут складные матрасы и футоны (линейка изделий в японском стиле для сна на полу) с рекомендуемой высотой от 10 см.

Справедливости ради стоит отметить, что и для кроватей не слишком тонкие беспружинные матрасы также подойдут, так как тип матраса выбирается не только с учетом условий эксплуатации, но личных предпочтений, бюджета, желаемой высоты модели и так далее.

В-пятых, специалисты «МногоСна» напоминают, что хороший матрас не обязательно должен стоит дорого, однако, стараться сэкономить сразу на всем не стоит. Вы всегда можете остановить свой выбор на модели с хорошими пружинами, но искусственными наполнителями или же, наоборот, выбрать модель с пружинами попроще, но более дорогими натуральными наполнителями с уникальными свойствами.

По материалам сайта http://матрас-купить-недорого.рф

Статья опубликована в выпуске 17.05.2017
Обновлено 16.05.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: