Материалы от компаний
Личный опыт
Марина Тихонова Профессионал

Как спасти чувствительные зубы? Эффективный способ избавления от боли в домашних условиях

Пожалуй, каждый человек хоть раз в жизни испытывал «ломоту в зубах», резко откусив мороженого, выпив ледяной воды. Такие разовые ощущения отзываются отвратительными воспоминаниями, и лишь от них одних становится не по себе. А ведь среди нас немало людей, для которых проблема повышенной чувствительности зубов становится частью жизни. Более 50% россиян в возрасте старше 30 лет сталкиваются с дискомфортом в полости рта ежедневно.

Серия SPLAT INNOVA

Меня заинтересовала эта тема, когда я поймала себя на мысли о том, что уже четвертый раз за день отметаю болевые ощущения во время еды и питья. Но оценить масштаб катастрофы не было времени до самого вечера. Когда же дети уснули и мама традиционно решила отдохнуть за чашечкой горячего чая, чувствительность зубов накрыла, словно лавина.

Боль оказалась настолько нестерпимой, что я сразу ринулась к аптечке, попутно перебирая в голове названия паст для чувствительных зубов. После того как подействовало обезболивающее, мне пришло в голову, что надо разобраться в вопросе как следует, чтобы не надраивать зубы разрекламированными чудо-составами с эффектом плацебо за нешуточные деньги.

Я далека от теоретической стоматологии, как Солнце от Плутона, поэтому мне потребовалось экспертное мнение. Поиски привели к авторитетному медицинскому журналу «Проблемы стоматологии» № 12/2015, благодаря которому выбор пал на серию SPLAT INNOVA.

Вся моя семья давно пользуется этой маркой: сын обожает «Джуйси» со вкусом мороженого (именно после того, как мы начали чистить зубки ею, темный налет на эмали стал уменьшаться), муж всегда берет «Отбеливание плюс», а мне очень нравится «Лавандосепт». Но я и не предполагала, что SPLAT производит эффективные средства для избавления от чувствительности. Журнал рассеял мое неведение.

В статье «Борьба с гиперчувствительностью зубов в домашних условиях» были опубликованы исследования светил медицины и химии — Леонтьева А. А., Улитовского С. Б., Сапрыкиной Н. Н. и т. д.

Из текста следовало, что чувствительность зубов может возникнуть от массы причин, среди которых:

  • Заболевания (кариес, парадонтит).
  • Травмы (сколы, трещины).
  • Патологии эмали (стираемость и деформация наружного слоя).
  • Нехватка минералов, необходимых для поддержания эмали в хорошем состоянии.

Каким бы ни был повод для появления боли, последствия всегда одинаковы — из-за повреждения эмали обнажаются дентинные канальцы. Контакт с внешней средой приводит к тому, что жидкость внутри этих канальцев высыхает, обнажаются чувствительные коллагеновые волокна. Так рождается нестерпимая, ужасающая и мучительная боль.

Логично предположить, что для избавления от чувствительности зубов необходимо закрыть дентинные канальцы и восстановить эмаль, используя специальные средства с амфорным (активным) наногидроксиапатитом кальция, основным строительным веществом зубной эмали.

В статье, упомянутой выше, приводились исследования серии продуктов для снижения чувствительности зубов SPLAT INNOVA, содержащей НаноГАП. Три группы людей с повышенной чувствительностью зубов использовали пасты «Бережное осветление эмали», «Восстановление и здоровье десен», «Интенсивное восстановление эмали» в течение четырех недель. Судя по фотографиям эмали под микроскопом, уже после первой чистки зубов любой из выбранных паст, дентинные канальцы начинали активно закрываться. В течение первой недели десенситивная эффективность исследуемых паст составила около 33%, а через месяц эти показатели увеличились еще на 40%!

splat-innova.com

После прочтения статьи я, недолго думая, зашла на сайт поставщика, чтобы подробнее ознакомиться со всеми продуктами INNOVA. В линейке четыре нановосстанавливающие пасты, из которых можно выбрать как восстановление эмали, так и восстановление с осветлением или уходом за деснами. Часто у людей с повышенной чувствительностью наблюдаются комплексные проблемы, производитель учел этот фактор, поэтому каждая паста содержит набор лечащих компонентов, помимо гидроксиапатита. Среди них — экстракты стевии, бадана, шлемника и нима для десен, фермент Танназа для осветления зубов и экстракт косточек красного винограда для лечения кариеса.

Также SPLAT предлагает специальные зубные щетки с ионами серебра. Они оснащены мягкими и тонкими щетинками, с помощью которых налет удаляется, а ослабленная эмаль не повреждается еще сильнее. Дополнительная инновация — суспензия «Жидкая эмаль», после полоскания которой активные компоненты «налипают» на зубы, восстанавливая и укрепляя их.

Кроме высокой эффективности, продукция SPLAT «подкупает» отсутствием вредных и дешевых ПАВов типа SLS и SLeS, а также фтора (вода в мегаполисах и так фторирована сверх меры) и прочих ненужных веществ, которые зачастую умышленно добавляют в зубные пасты для удешевления или придания привлекательного внешнего вида (консистенции и цвета). При всех очевидных плюсах оставалось выяснить только цену, и я пошла на сайт. Пасты линейки INNOVA стоят около 200 рублей за 75 мл, суспензия и щетки — 300 и 160 рублей соответственно. Согласитесь, не слишком высокая цена при таких высоких показателях эффективности?

Последним аргументом стали отзывы реальных пользователей самых различных сайтов и форумов, в которых звучали только положительные оценки. Поэтому я смело заказала «Глубокое восстановление чувствительной эмали» с повышенным содержанием наноГАП (6%).

Сегодня я не знаю проблем с чувствительностью зубов. И это не может не радовать!

Статья опубликована в выпуске 22.05.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: