Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Летние виды транспорта: как выбрать самокат?

Младший брат велосипеда раньше не воспринимался людьми как серьезный способ передвижения. Самокаты принято относить к детским развлечениям, кажется, на них не уедешь дальше двора. Однако все чаще на улицах города можно встретить вполне взрослых людей, управляющих этим незамысловатым транспортом. Самокаты для взрослых быстро завоевывают популярность у населения.

Фото: Depositphotos

В чем причина интереса? Ведь на велосипеде передвигаться проще и быстрее, ноги устают меньше, скорость выше. Но для велосипедиста проблематично спуститься со своим железным конем в метро, погрузиться в автобус тоже не самое простое дело, а хранить его подчас негде — уличные парковки небезопасны, защитные тросы легко срезаются. На фоне этих минусов достоинства самокатов очевидны — вы получаете мобильность без дополнительных трудностей.

Большинство самокатов легко складываются и транспортируются, их можно хранить под столом в офисе. Владельцы без проблем пользуются общественным транспортом, не вызывая дискомфорта для окружающих. К тому же некоторые модели трансформируются для ношения за спиной, а значит, не придется катить самокат рядом, если по пути встретится знакомый, с которым захочется неспешно прогуляться.

Не каждый взрослый жаждет опробовать на себе подобное удовольствие, зато можно с уверенностью сказать — в мире нет ребенка, который отказался бы от самоката! Веселое и энергичное времяпрепровождение на воздухе дарит ребятне подвижность, выносливость, умение держать равновесие и управлять своим телом.

Самокаты для девочек отличаются широким ассортиментом расцветок и конфигураций. Для малышки подойдет трехколесный трансформер, превращающийся в каталку, присев на которую можно передохнуть. Более взрослым девочкам приглянутся кокетливые, раскрашенные модели с двумя большими колесами. Эти самокаты легко выдерживают вес до 70 килограмм, а сами весят не много, быстро складываются и легко транспортируются.

Летние виды транспорта: как выбрать самокат?
Фото: Depositphotos

Для мальчиков можно рассмотреть трюковые модели с рулем, вращающимся на 360 градусов. Такие самокаты очень легкие и компактные, с небольшими колесами, они подходят для ребят от шести до девяти лет. Не менее интересен гибрид с беговелом, когда основная ручка самоката превращается в родительскую, а ребенок управляет с помощью руля, установленного с другого конца устройства. Такие модели подходят деткам от двух лет.

У детских самокатов есть множество дополнительных функций — светящиеся колеса, музыкальные блоки, небольшие бардачки для хранения игрушек. В зависимости от потребности можно подобрать модель, которая будет устраивать по всем параметрам и родителей, и детей.

При выборе самоката важно обращать внимание на качество креплений колес, наличие амортизаторов, высоту регулировки руля. Прежде чем приобрести понравившуюся модель, стоит ознакомиться с отзывами, дать ребенку опробовать транспорт. Удачная покупка прослужит своему владельцу долгие годы, принося радость и удовольствие от использования!

Статья опубликована в выпуске 19.06.2017