Материалы от компаний
Максим Селинский

Смартфоны: какие новинки готовит нам Sony?

Sony Mobile Communications Inc. — компания, занимающаяся выпуском смартфонов и гаджетов, начиная с 2001 года. Бренд занимает весомую долю рынка и ежегодно анонсирует новинки, и 2017 не стал исключением.

Sony Xperia XA1 Ultra

В данной статье представлены новинки смартфонов Sony, о которых говорят все. Если вас заинтересует хотя бы одна из моделей, цены на них вы сможете узнать от Aport.

Sony Xperia XA1 Ultra

6-дюймовая новинка позиционируется как оптимальное соотношение размера экрана, мощности и дизайна. Но главный «козырь» — ее камера. 23 Мп позволяют делать фотографии высокого качества. К преимуществам камеры также можно отнести гибридный автофокус, с помощью которого снимок получается четким даже в самых неблагоприятных условиях для фотографирования.

Нельзя оставить без внимания фронтальную камеру 16 Мп с оптической стабилизацией с автофокусом — далеко не все основные камеры имеют оптическую стабилизацию.

Sony Xperia XZ Premium

Sony Xperia XZ Premium

Xperia XZ Premium с 5,46-дюймовым экраном впервые был анонсирован на выставке MWC 2017 и получил звание лучшего смартфона и награду «Global Mobile Awards». Совсем недавно был объявлен старт продаж в России. Особенностью смартфона является возможность видеосъемки в режиме Super Slow Motion, который обеспечивает 960 кадров в секунду.

Немаловажный факт — покрытие защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5: никакие царапины и сколы не страшны этому смартфону. Те покупатели, которые успели оформить предзаказ до 13 июня, имели возможность получить бесплатно наушники Xperia Ear.

Sony XPeria L1

Sony XPeria L1

Бюджетная модель производителя обладает стильным дизайном и большим экраном. 5,5-дюймовый экран смартфона с разрешением 1280×720 точек, девайс укомплектован чипом Mediatek MT6737T МТ6737Т с 2 Гб ОЗУ и 16 Гб ПЗУ. Ввиду дешевизны модели (около 200 евро) основная камера — 12 Мп, фронтальная — 5 Мп. Новинка работает на платформе Android 7.0 Nougat.

Стоит отметить, что Sony XPeria L1 — это модифицированная версия бюджетника, выпущенного в 2013 году.

Xperia XZ1, XZ1 Compact и X1 — предстоящие новинки

Несмотря на большое разнообразие уже анонсированных моделей, компания Sony не планирует останавливаться на достигнутом, она хочет порадовать своих покупателей еще парой-тройкой новинок. Таким образом, по предварительным данным, в рамках выставки IFA 2017, которая пройдет с 1 по 7 сентября, будут представлены несколько новинок.

Предполагается, что смартфоны будут работать под управлением Qualcomm Snapdragon 835, а также будут наделены 4 Гб оперативной памяти. Похожие по технической «начинке» модели будут отличаться лишь диагональю экрана: 5, 5,2 и 4,7 дюймов.

Производитель обещает наделить смартфоны уникальной технологией — full pixel continuous (пиксельный автофокус) — для создания потрясающих фото.

В последнее время производитель делает акцент на качество камеры, что вполне оправданно. Для современного пользователя среди ключевых спецификаций важны модули камеры. Именно качественная камера моделей Сони отличает их от похожих смартфонов других производителей. Кроме того, Sony является разработчиком своей оптики и фирменного софта под камеры, технологий для экранов.

Статья опубликована в выпуске 30.06.2017
Обновлено 29.06.2017