Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Как заговорить на испанском за 3 месяца?

Знаете, почему учить испанский язык — легко? Потому что это один из красивейших языков, и процесс знакомства превращается в череду приятных открытий, которые вдохновляют и усиливают желание заговорить на нем как можно быстрее. Испанский действительно не очень сложный — практически все звуки, за небольшим исключением, как пишутся, так и читаются и произносятся.

Фото: Depositphotos

Вы решили освоить испанский язык? У нас есть 5 советов, которые помогут вам заговорить на нем уже через 3 месяца.

Совет № 1: Поставьте цель и ищите дополнительную мотивацию

В любом деле важно вдохновение — будь то строительство дома или изучение иностранного языка. Когда вы строите дом, ваша цель вполне конкретна — вам и вашей семье нужен кров над головой. Так и с испанским — у вас должна быть конкретная причина для усердного труда — переезд в Испанию с последующим трудоустройством или с целью замужества, поездка в Мадрид, о которой вы долго мечтали, или желание понимать песни Шакиры.

Цель — это главное, но часто так бывает, что в процессе изучения вы перестаете ощущать видимый прогресс и интерес к учебе начинает падать. Чтобы этого не произошло, ищите дополнительную мотивацию, которая может состоять в желании понимать песни, фильмы, или общаться с новыми испаноговорящими друзьями, которых вы обязательно заведете в процессе учебы.

Совет № 2: Найдите репетитора

У опытного учителя есть методы индивидуального подхода, которые позволят построить программу обучения, оптимальную для вас, а также методика, которая позволит достигнуть прогресса за минимальный отрезок времени. Учитель увидит ваши слабые места, заставит повторить материал, который вам трудно дается и вовремя исправит допущенную ошибку.

Многие считают, что заниматься с репетитором слишком дорого и неудобно. Мы предлагаем замечательную альтернативу — онлайн репетитор по испанскому, которого вы найдете на платформе Preply. Там вы сможете выбрать учителя с приемлемой для вас стоимостью услуг и сами построить удобный график занятий. И еще. Вашим репетитором может стать настоящий носитель языка — на платформе работают около 700 тьюторов из испаноязычных стран.

Совет № 3: Ежедневно общайтесь с носителями языка

Возникает вопрос: где их искать? Начните с сайтов My Language Exchange.com и PenPalWorld, где миллионы людей со всего мира стремятся обменяться языковым опытом и найти друзей в других странах. Имейте в виду: общение с носителем языка — это одно из основополагающих условий для разговорного испанского. Не останавливайтесь на одном собеседнике — ищите общение с незнакомыми людьми разных возрастов и профессий.

Еще один нюанс. Испанский язык — один из самых быстрых в мире, поскольку основную часть звуков в словах составляют гласные. По этой причине общение с разными людьми — это возможность научиться понимать быструю испанскую речь на слух.

Совет № 4: Учите слова, русские аналоги которых вы используете в повседневной жизни

Многие учащиеся, стремясь быстро увеличить словарный запас, учат сложные глаголы и существительные, которые они не употребляют в повседневной жизни. Такие слова остаются в пассивной памяти и требуют постоянного повторения, но при этом в разговорной речи не используются. Берите пример с маленьких детей. Уже в 5 лет они уверенно разговаривают и могут полностью выразить свою мысль, хоть их словарный запас состоит из небольшого количества простых слов.

Совет № 5: Выучите несколько самых употребляемых разговорных фраз

Это станет вашей базой разговорной речи. Мы не призываем вас зазубрить на память 300 часто употребляемых выражений. Достаточно 30 коротких фраз, которые вы будете знать «назубок» и сможете употребить для приветствия, знакомства, или просьбы.

И в завершение дадим вам главный совет: чтобы заговорить за 3 месяца, нужно разговаривать. Ежедневно общайтесь с репетитором и носителями языка. Если есть возможность — ходите в разговорный клуб. Читайте книги вслух и, даже находясь наедине с собой, думайте и говорите на испанском. А еще, пойте песни Энрике Иглесиаса и других испаноязычных певцов: это станет весьма эффективным тренажером для вашей разговорной речи!

Биржа сайтов

Обновлено 11.09.2017
Статья размещена на сайте 11.09.2017