Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Может ли ведение домашней бухгалтерии стать увлекательным занятием?

Одна только мысль о том, что вам придется ближайшие полчаса сидеть с калькулятором и тетрадью, скрупулезно подводя итоги расходов за месяц, вызывает ужас и уныние. О каком удовольствии может вообще идти речь?! Отбросим устаревшие методы ведения домашнего хозяйства и ответим на поставленный вопрос, прибегнув к помощи компьютера.

Фото: Depositphotos

Существует множество программ для учета личных финансов, от очень дорогих и сложных до бесплатных и примитивных. И это неспроста, ведь финансы играют огромную роль в жизни человека, и пускать на самотек эту область жизнь, как минимум, неразумно и опасно. К сожалению, большинство таких программ являются лишь «цифровой версией» тетради и калькулятора с малой эффективностью, не говоря уже об удобстве использования.

Но, на рынке есть и по-настоящему интересные и увлекательные приложения для такой, казалось бы, скучной задачи. В этой статье мы рассмотрим программу Family 12 Домашняя бухгалтерия. Современный интерфейс, красочный дизайн, интересные отчеты, а также множество полезных инструментов — так вкратце можно описать данный продукт.

Краткая историческая справка. Разработка программы началась в 2004 году, первая версия вышла под названием «Семейный бюджет». И уже спустя 2 года, в 2006 году вышла третья версия под названием Family. Новая версия программы Family 12.1 вышла в сентябре 2017 года и продолжает активно развиваться.

Встречают по одежке…

И «одежка» программы на самом деле радует глаз. С первого запуска понимаешь, что это не скучная таблица Excel:

Может ли ведение домашней бухгалтерии стать увлекательным занятием?

Такие, на первый взгляд, незначительные детали, как мудрые высказывания великих людей о личных финансах, либо список всех расходов, сделанных в виде «облака тэгов», придают программе свою изюминку:

Может ли ведение домашней бухгалтерии стать увлекательным занятием?

Функциональные особенности программы

В программу встроено множество финансовых инструментов: «Денежный поток» покажет, насколько эффективно вы распоряжаетесь полученным доходом, «Бюджет» позволит составить план расходов и доходов на следующий месяц, а также поможет проконтролировать успешное выполнение этого плана.

Инструмент «Отчеты» содержит десятки интересных отчетов, которые дадут ответы на самые разные вопросы, относительно ведения домашней бухгалтерии (на что уходят деньги, какая тенденция расходов по определенной статье затрат, какие новые расходы появились в текущем месяце, на что следует обратить особое внимание, отчеты за год и многое другое). «Цели» позволят вам поставить перед собой определенные финансовые цели (собрать деньги на отпуск, выплатить кредит/долг и прочее), а инструмент «Инвестиции» будет автоматически следить за стоимостью принадлежащих вам акций, либо ценой на драгоценные металлы.

У программы есть своя активная группа на Facebook, форум, а также сервис по учету идей и пожеланий пользователей.

Скачать бесплатную 30-дневную версию (и более подробно ознакомиться с программой) можно на странице загрузки программы.

Статья опубликована в выпуске 20.09.2017