Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Шугаринг: больно или нет делать в первый раз процедуру?

Читайте статью на тему: больно или нет делать процедуру депиляция шугарингом в первый раз, советы и рекомендации.

Женская половина человечества давно привыкла к множественным жертвам во имя красоты. С каждым годом в арсенале женщины появляется хотя бы одна новая процедура, которая способна улучшить внешний вид, но не всегда такие манипуляции являются безболезненными.

Одной из «спасательных палочек», которой пользуется современная женщина, выступает шугаринг — процедура по удалению волос на разных участках тела с помощью специальной сахарной пасты. Такая «сладкая» процедура требует мужества и силы воли, ведь процесс приносит мало удовольствия. Но зато радует конечный результат — гладкая кожа на долгое время.

Когда знакомишься впервые с процедурой, то вопрос «Больно ли делать шугаринг?» — ключевой, ведь у страха глаза велики. Незнакомая процедура кажется неприятной, но ознакомившись с ней поближе, можно понять, что она станет очередным пунктом в списке дел современной женщины.
Качественная процедура может происходить в косметологическом салоне под присмотром врача- косметолога, а может выполняться и дома, если есть навыки ее проведения самостоятельно.

Большое значение имеет материал, который вы используете, пасту для шугаринга купить можно тут — http://gloria-sweet.ru/catalog/pasta-dlya-shugaringa/. Этот сайт будет интересен и профессионалам и новичкам.

Понять, больно ли в первый раз делать шугаринг, можно разобравшись в понятии процедуры и правильном ее выполнении. Правильная техника уменьшит болевой синдром и значительно замедлит рост волос. Процедура способна надолго избавить от волос.

Шугаринг: больно или нет?

Больно ли делать шугаринг?

Чтобы не задаваться вопросом «Шугаринг — больно ли?» в будущем, следует подготовиться к процедуре и настроиться на позитивный лад. Предшествовать ответственному занятию должны такие действия:

  • необходимо заранее обратить внимание на зону обработки. Можно пройти процедуру пилинга. Перед самим стартом кожу распаривают, это следует знать, если процедура производится в домашних условиях. Также важно делать ее на сухую кожу, т. е. после распаривания кожа должна высохнуть. Все эти нюансы знает опытный косметолог, он сможет сделать правильно все этапы с минимальным стрессом для кожи;
  • приготовление сахарной пасты. Она может изготавливаться самостоятельно, а может приобретаться в готовом виде. При соблюдении всех правил приготовления или проверки состава на упаковке результат будет одинаковый — отсутствие волосяного покрова;
  • важно заранее определиться, как наноситься и снимается паста. В отличии от других видов депиляции, паста для этой задачи наносится в противоположном направлении росту волос, а снимается, наоборот, по росту. Как выполнять это правильно, можно посмотреть по ссылке выше. Если выполнить действия следуя рекомендациям, то значительно уменьшается болевой эффект и не страшен травматизм кожи;
  • обязательно необходимо приготовить антисептического средство, которое наносится сразу после процедуры. Потом можно использовать питательный крем.

Чтобы уменьшить дискомфорт после манипуляции, нежелательно одевать сразу обтягивающую одежду и прибегать к водным процедурам. Кожа, получившая стресс, должна отдохнуть.

Шугаринг — это больно или нет: влияние зоны обработки

Больно ли делать шугаринг?

Больно ли делать шугаринг зависит и от выбора зоны для обработки. Наиболее чувствительной к боли является область бикини. Эта процедура может вызывать стеснение у клиента, потому нередко женщины предпочитают делать ее самостоятельно.

Какой бы вариант не был выбран, следует придерживаться следующих рекомендаций, чтобы устранить боль вовремя и после сеанса в области бикини:

  • оптимальным временем для проведения является период 13 до 15 часов дня. В это время, как доказано специалистами, боль притупляется;
  • следует проанализировать кожный покров на наличие ран и прочих повреждений, которые могут повлечь дополнительную боль;
  • нужно удостовериться, что кожа сухая;
  • можно выпить за 30 минут до начала процедуры обезболивающее средство, которое скрасит сеанс. Также следует использовать крема — анестетики, которые «заморозят» зону и заблокируют болевые эффекты;
  • в этот день нежелательно наносить на кожу жирные по консистенции крема и гели;
  • больнее та процедура, которая предполагает устранение длинных волосков, потому лучше не затягивать с задачей. Наиболее приемлемой будет длина в 4 мм.

Важно использовать для работы в области бикини плотную сахарную масса, даже твердую. Это связано с тем, что она должна одолеть жесткие волоски.

Советы для минимизации боли в домашних условиях

Больно ли делать шугаринг?

Если появилось желание овладеть данным методом депиляции дома, то простые советы помогут сделать боль терпимой:

  • пасту перед сеансом обязательно нужно подогреть на водяной бане или в микроволновой печи;
  • необходимо выбрать наиболее удачную позу, в которой будет сподручно наносить средство и достигать нужных зон;
  • обрабатывать кожу лучше небольшими участками, тогда боль будет не такой яркой, но и процедура затянется надолго;
  • нужно натягивать кожу во время снятия пасты, а потом можно приложить ладонь руки, чтобы унять боль.

Индивидуальный подход к этому занятию и личный болевой порог делает отзывы о процессе разнообразными. Ясно одно — не попробуешь, не узнаешь. Стоит провести одну процедуру и мнение сложится само собой.

Обновлено 27.09.2017
Статья размещена на сайте 21.09.2017