Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Как сэкономить на покупках? Black friday 2017

Несколько десятков лет тому назад американские маркетологи сделали для выгодный вывод — если на короткий промежуток времени резко снизить цены по всем категориям товаров, можно неплохо заработать на количестве проданных вещей. В последние ноябрьские выходные потребители по всему миру сметают с полок нужные и ненужные вещи, толкаются в очередях и буквально опустошают торговые центры!

Фото: Depositphotos

Традиционные американские распродажи, проводимые в конце осени, перекинулись и на другие страны, поэтому сегодня о «Вlack Friday» не знают разве что отшельники.

Хотя подобные флеш-мобы проводятся и в России, часто выгода от участия в них невелика. Хитрые продавцы завышают ценники и в «день икс» декларируют скидки до прежней стоимости. Теми же способами заманивают популярные китайские интернет-магазины. Нам кажется, что мы экономим, а по факту «черная» цена не отличается от стоимости в другие дни.

И только на Родине Рузвельта и Кеннеди можно действительно рассчитывать на ценовое преимущество в последние дни осени. Black friday 2017 в Соединенных Штатах Америки состоится 24 ноября. С самого утра пятницы скидки достигнут пятидесяти процентов, и чем дольше будет продолжаться распродажа, тем меньше будут стоить остатки товаров.

Практически все жители США принимают участие в массовом магазинном безумии. Последний ноябрьский week end превращается в национальный флеш-моб, который часто сопровождается травмами и другими неприятными ситуациями из-за толчеи. Многие работники берут выходные и занимают очереди уже с вечера четверга, ночуя у дверей супермаркетов.

Но есть и более комфортный способ приобрести желаемые товары — интернет-магазины тоже предоставляют большие скидки в эти дни, давая возможность принять участие в распродажах, не выходя из дома. Можно подумать, что такой способ не подходит для наших соотечественников — большинство заграничных поставщиков не отправляют бандероли в Россию и страны бывшего СНГ и отгружают товар исключительно жителям своей страны. Но и тут есть выход — легко воспользоваться временным адресом в США, на который вам доставят посылку, а после — специальная служба доставки привезет оплаченный заказ в Россию.

Как это работает?

Вы указываете свой электронный адрес и реальное имя, после чего получаете собственную ячейку на складе службы доставки. Туда доставляются все заказы из зарубежных интернет магазинов, после чего осуществляется пересылка до реального места жительства или получения. Стоимость услуги — 18 долларов.

Также за дополнительную плату можно воспользоваться помощью специалистов, которые ориентируются в заграничных сервисах. После регистрации достаточно указать ссылку на желаемый товар, его размер, цвет и дополнительные пожелания. Сотрудники службы доставки возьмут на себя все хлопоты по оформлению, оплате и вывозу заказа, вам же останется лишь пополнить счет и дождаться заветного товара, приобретенного с колоссальной скидкой в «Черную Пятницу»!

Статья опубликована в выпуске 18.10.2017