Материалы от компаний
Личный опыт
Татьяна Прокофьева Главный редактор компании МЕДИО

Когда размер имеет значение? АОСI2781FH - большой монитор для работы и отдыха

Я работаю удаленно — мой офис находится дома. За компьютером проходит значимая часть моей жизни. Каждый день, в выходные тоже. Это инструмент для работы, общения, отдыха, развлечения, самообразования.

Фото: Татьяна Прокофьева, личный архив

Совещания с коллегами и общение со взрослыми детьми, спорт по видеопрограммам, финансовые инструменты и онлайн-банки, покупки, чтение, фильмы, изредка игры… Могу еще десяток-другой задач перечислить, которые мне помогает решать мой компьютер. Конечно, кое-что можно делать с помощью планшета и телефона, да и о настоящей, живой, оффлайновой жизни забывать не надо. Но все же окно в большой мир для меня — это монитор моего компьютера.

До некоторого времени моим окном в мир был 17-дюймовый Philips. Долго был, лет 7, пожалуй.

Когда размер имеет значение? АОСI2781FH - большой монитор для работы и отдыха
Фото: Татьяна Прокофьева, личный архив

И этот боевой старичок устраивал меня все меньше. Максимум его разрешения — 1280×1024. Рабочее поле экрана маловато, широкие рамки. Хотелось большего разрешения и комфорта в организации экранного пространства. Да и порой приходилось напрягать зрение, в некоторых случаях буквально втыкаясь носом в экран.

Планы заменить монитор были, но неудобства были родными и привычными, а руки все никак не доходили до того, чтобы наконец выбрать то, что меня бы устроило. И тогда жизнь решила по-своему. На днях курьер мне доставил подарок — 27-дюймовый АОС I2781FH, и жизнь моя изменилась.

Знакомство и установка

Коробка была большой и внушительной. Я даже было испугалась, что монитор на мое рабочее место не встанет. Внутри коробки кейс из пенопласта, в нем монитор надежно защищен от случайных повреждений.

Фото: Татьяна Прокофьева, личный архив

Достала, примерилась — нет, ничего, в рабочее место вписывается. Отсоединила боевого друга Филипса, поставила рядышком, сравнила. Ну что тут говорить, 17″ против 27″ явно проигрывают, это заметно.

Фото: Татьяна Прокофьева, личный архив

Смотрится новый монитор приятно и стильно. Тонкий корпус, узкая рамка вокруг экрана. Удобная и устойчивая подставка необычной асимметричной формы, которую не надо прикручивать — все уже смонтировано. Легко регулируется наклон экрана. Корпус выполнен из черного глянцевого пластика.

По нижнему краю монитора, в левой части — пиктограммы кнопок управления, а сами кнопки расположены под ними, на нижнем торце монитора. Завершает ряд миниатюрный светодиодный индикатор питания.

Фото: Татьяна Прокофьева, личный архив

В комплекте все необходимое: кабели HDMI, VGA, внешний блок питания и диск с программным обеспечением и драйверами.

Фото: Татьяна Прокофьева, личный архив

Подключение: как я сама себе проблему устроила

Поставила монитор на рабочее место, подключила питание и видеопорт и включила компьютер, забыв сразу поставить диск с драйверами. Все быстро загрузилось, но драйверы стартовали старые, и все мои заставки и фотографии растянуло в ширину в полтора раза, на весь экран шириной 1920 пикселей. По размеру моего боевого Филипса с его разрешением на 1280. Смешно, знаете ли, наблюдать собственную физиономию, растянутую вдвое в ширину…

Поставила диск, попробовала запустить драйвера. Не получилось. Почитала инструкцию, попробовала установить вручную — ничего не вышло. Но это неудивительно, с техникой я на вы, непродвинутая… Потеряла на этом добрых полчаса. Даже решила было, что моя видеокарта не поддерживает характеристик нового экрана.

А потом просто перезагрузила машину. И все само собой настроилось. Нужные драйвера стартовали автоматически, и мой новый друг показал себя во всей красе.

Вывод: диск с драйверами надо ставить сразу.

Фото: Татьяна Прокофьева, личный архив

Ах, ну как же мне нравится мой новый большой монитор!

Настройка рабочей области

Поле изображения непривычно большое. Разрешение у монитора — 1920×1080. Внешние рамки всего около 1 см. Цветопередача хорошая, сбалансированная. Картинка мягкая, четкая. Немного уменьшила яркость подсветки, так мне комфортней. Стало удобней сидеть за рабочим местом: могу отодвинуться от экрана подальше. А кино смотреть — и вовсе с диванчика позади рабочего места.

Для работы настроила себе рабочие зоны экрана. Чаще всего мне приходится работать в многозадачном режиме: что-то делать в браузере, переключаясь то на чат скайпа для решения с коллегами рабочих вопросов, то на файловый менеджер. На прошлом мониторе в силу небольшого размера экрана был режим «один экран — одна задача». Т. е. для того, чтобы глянуть, кто и что мне написал в скайпе и надо ли срочно отвлекаться на ответ, мне нужно было переключиться и отвлечься от того, чем я занимаюсь.

Фото: Татьяна Прокофьева, личный архив

Сейчас у меня три рабочих зоны экрана, которые видно без переключений. Мне достаточно глянуть буквально боковым зрением, срочный ли вопрос в чате скайпа, а папка с рабочими файлами сегодняшнего дня всегда в зоне быстрого доступа. Это экономит время и меньше отвлекает внимание.

Отдельное удовольствие — фильмы. Садишься на диванчик с пледом и бокалом хорошего вина, выбираешь кино для души — и выходные удались! Действительно имеет значение размер экрана монитора. Проверено лично.

Фото: Татьяна Прокофьева, личный архив

Резюме: АОС I2781FH — монитор отличный. Проверено, рекомендую. А для тех, кому нужны подробности — технические характеристики.

Фото: Татьяна Прокофьева, личный архив

А за подарок — большое спасибо! Вовремя, и то, что было надо.

Статья опубликована в выпуске 27.10.2017

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: