Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Как бонусы за покупки превратить в кэш-бэк?

Новый вариант использования бонусов за покупки в Интернете предложили создатели виртуальной карты «Сахар». Пользователи сервиса смогут не просто копить баллы, тратить их при следующих покупках, но и получать эти средства живыми деньгами.

Фото: Depositphotos

Официальное название инструмента для участия в обширной программе лояльности — единая бонусная карта «Сахар». Сахар — виртуальная карта, которая дает возможность получать бонусы (кэшбэк) с любой покупки в Интернете, отбирает лучшие акционные предложения от топовых магазинов, а так же может изменить свой статус с онлайн карты в банковскую.

По правде говоря, и в виртуальном формате карта «Сахар» обладает исчерпывающим набором опций. И главная из них — фактически ноу-хау в отечественной практике организации программ лояльности. Накопленные бонусы пользователь сможет не просто вложить в следующие покупки. Они вернутся к нему в виде живых денег по принципу «cash-back» — до 50% от стоимости покупки, как заверяют создатели проекта.

Как это работает?

Карта «Сахар» выпускается и обслуживается бесплатно и не привязана к какой-то одной компании. В каталог предложений создатели проекта внесли 756 популярных интернет-магазинов и онлайн-сервисов, среди которых «AliExpress», «Спортмастер», Booking.com, «Mothercare», «Aviasales» и др. Бонусы за покупки начисляются только при заказе товара через сайт saharcard.ru.

Одно из преимуществ сервиса пользователи оценят в те дни, когда у компаний-партнеров стартуют акции или распродажи. Смотрите, владельцы карт приобретут товар и с магазинной скидкой, и плюс к этому получат на «сахарный» счет баллы в установленном размере. Этим проект тоже уникален: зачастую на акционные позиции никакие другие бонусные программы не распространяются.

Сумма накопленных баллов определяет «статус» карты. После регистрации, на начальном этапе, пользователь сервиса обслуживается по «тарифному плану» «Bronze» — на бонусный счет, на котором уже есть 50 приветственных единиц, переходит до 20% от стоимости покупки.

Когда сумма достигает 9000 баллов, миновав на пути накопления отметки «Gold» (350), «Platinum» (2000), статус карты повышается до «Black». Такой пользователь получает дополнительные бонусы — +40% к базовому уровню, + 50% за покупки товаров в 3-х любимых категориях. Кроме того, только на этом тарифе происходит начисление процентов на остаток по счету — до 10%.

Как бонусы за покупки превратить в кэш-бэк?

Разные по статусам карты имеют общее: все счета застрахованы на 1 млн рублей. Ну и, собственно, главное, что первым предложил этот сервис — возможность конвертировать виртуальные баллы в наличные рубли — 1 к 1. Минимальная сумма для вывода — 300 руб, на электронный кошелек или пластиковую карту деньги поступают в течение 7 дней.

Создатели проекта планируют выпустить пластиковую карту при содействии одного из российских банков. Порядок бонусов сохранится, а вот проценты на остаток (при тарифе «Black») будут начисляться уже по условиям финансового учреждения.

Статья опубликована в выпуске 28.10.2017
Обновлено 1.11.2017