Материалы от компаний
Максим Селинский

Как выстраивают ценовую политику одесские новострои?

Строительный бум в Одессе продолжается. Он давно перешел в активную фазу и в последние года не сбавляет обороты. Стремление застройщиков занять как можно больше территорий объясняется высоким спросом на новое жилье. Такая же ситуация и с ценовой политикой на подобные объекты.

Фото: pixabay.com

Конечно, некоторое торможение присутствует, поскольку в связи с экономической ситуацией в стране, население побаивается вкладывать свои сбережение в неустойчивую сферу, и довольно часто отдают предпочтение жилым площадям в многолетних зданиях. Но это не мешает созданию новых домов и установке приличных цен на квадратные метры в них.

Ценообразование зависит от ряда факторов, а именно:

  1. расположение;
  2. площадь;
  3. категория;
  4. количество комнат;
  5. состояние;
  6. коммуникации;
  7. соседняя инфраструктура и др.

Особое внимание уделяется первым трём. Чаще всего на старте поиска нового жилья, решаются именно они, а затем по мере продвижения, изучаются все остальные. Таким образом, определяется бюджет, исходя из которого, начинается активный подбор.

Недавно были опубликованы аналитические данные о ценах на квадратные метры в новостроях за сентябрь текущего года. Ситуация особо не поменялась и квартиры по-прежнему довольно дорогие. Особенно это касается Приморского района. Средняя стоимость квадратного метра здесь составляет около $ 870.

новострой Одесса

Существенная разница отмечается между центром и Суворовским районом. В последнем средний ценовой показатель за квадрат достигает $ 560. Малиновский район и Киевский расположились между первыми двумя и демонстрируют ценники $ 580 и $ 650 за м2. Стоит отметить, что жилищные условия часто могут быть практически идентичными, но двушка в центре благодаря востребованности территории, не может стоить как такая же сама квартира на Черемушках или Таирова.

На стоимость квадратного метра также сильно влияет категория жилья. Принято выделять такие жилищные классы:

  • эконом;
  • комфорт;
  • бизнес;
  • элит.

Если между первыми двумя разница еще не очень велика, то вот вторые два ушли далековато друг от друга. Цены за квадрат в квартире эконом и комфорт классов в среднем достигают отметок в $ 560 и $ 640 соответственно. Варьироваться показатель может исходя из расположения объекта.

Бытует ошибочное мнение, что бизнес класс и элит — это практически одно и то же. Обе эти категории предлагают порой впечатляющие и даже поистине королевские условия, но вот отличие в цене у них может быть колоссальным. Так квадратный метр в жилье бизнес класса обойдется в среднем в $ 840, в категории элит — $ 1430, а то и все $ 2000.

Столь немаленькие цифры объясняются комплексом жилищных условий, а также качеством материалов и работ в процессе строительства. Кроме того, предполагается ряд дополнительных удобств (например, джакузи, террасы и т. д.), что также влияет на окончательную сумму.

Новострой в любом районе города и любой категории поможет подобрать и приобрести компания «Премьер». Большой багаж знаний и многолетний опыт сотрудников позволят в кратчайшие сроки найти идеальный вариант и оформить все в лучшем виде. Обширная база актуальных объектов также поможет в этом нелегком деле.

Для более детального ознакомления, компания предлагает отправиться в бесплатный тур по новостроям на комфортабельном автобусе в сопровождении грамотного представителя. Он не просто расскажет о каждом объекте, а и ответит на все интересующие вопросы.

Обновлено 30.10.2017
Статья размещена на сайте 30.10.2017