Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Почему на Новый год лучше купить живую елку?

Помните, какое событие в детстве намекало на приближение праздника? Конечно, покупка превосходной живой елки! Вот родители вносят в квартиру зеленый конус, перемотанный шпагатом, пахнувший морозом и снегом. В нем с трудом угадывается неизменный символ Нового года. Лесную гостью оставляют в коридоре, чтобы она «отошла». Каждые 5 минут мы бегаем проверять деревце и задаем неизменный вопрос: «Когда будем наряжать елку?».

Фото: pixabay.com

Но сколько бы мы ни суетились, неизбежно упускаем момент, когда запах мороза уступает место ноткам свежести, а потом квартиру наполняет неповторимый аромат хвои. Пора! Мама осторожно снимает с антресоли коробку с игрушками, папа в зале собирает крестовину.

Пластиковое «великолепие»

Мы выросли. Прагматизм вытеснил из жизни детское ожидание чуда, а в роли пушистой красавицы стал выступать продукт непонятного производства. Пробегая мимо елочного базара, мы устремляемся в магазины за промышленной симметрией и пластиковым глянцем. Производители раскрашивают суррогат во все цвета радуги, обсыпают его искусственным инеем, обрызгивают химическими ароматизаторами. Но они не в состоянии вдохнуть душу в искусственное деревце, отчего Новый год лишается неповторимой атмосферы.

Почему на Новый год лучше купить живую елку?
Фото: pixabay.com

Живые елки на любой вкус

Давайте окунемся в детство и еще раз переживем эмоции трепетного ожидания праздника. Давайте подарим себе, своим детям и близким настоящий Новый год с превосходной живой елкой. Пусть наш дом, как в детстве, наполнит аромат свежей хвои. Неважно, где мы живем — в загородном особняке или малогабаритной квартире — новогодний символ на елочном базаре можно подобрать на любой вкус, размер и кошелек. Популярностью пользуются 4 вида новогодних деревьев.

  • Датская елка отличается особой конусообразной формой. Россияне полюбили ее за роскошную пушистую хвою и сочный зеленый цвет.
  • Голубая елка в горшке высотой до 1,5 м не займет много места, она придает помещению статусный вид. При правильном обращении елка доживет до весны, мы сможем пересадить ее в открытый грунт. Отличный вариант для тех, кто хочет иметь собственную елку круглый год.
  • Пихта Фразера — североамериканская красавица пирамидальной формы с мягкой хвоей. Новогодняя сосна. За счет длинных иголок она кажется пушистой и раскидистой. Долго не осыпается и сохраняет аромат.
  • Русская елка по красоте не уступает заокеанским сородичам. В европейскую часть России доставляется из лесничеств Сибири и Урала.
Почему на Новый год лучше купить живую елку?
Фото: pixabay.com

Минимум забот — максимум удовольствия

Если вы хотите купить елку, но останавливают хлопоты по доставке и установке дерева, если не знаете, куда девать пушистую красавицу после праздников, не стоит ломать голову, отправляйтесь на елочный базар и погрузитесь в атмосферу предновогодней суеты и выбора подходящей елочки. А все хлопоты по доставке и установке оставьте профессионалам, которые:

  • Предложат несколько вариантов живой елки с учетом ваших пожеланий — пихта, сосна, удмуртская, датская или русская ель. Можно выбрать дерево на подставке или елку в горшке. Для дополнительного декорирования предусмотрен пихтовый лапник. Так вы точно получите пушистую красавицу, похожую на елки из рождественских американских фильмов.
  • Доставят и установят новогоднее дерево в оговоренный срок — устойчивые подставки с надежным креплением подходят для домашнего и уличного монтажа. Отдельно можно заказать вращающуюся подставку, чтобы показать гостям лесную красавицу со всех сторон.
  • Возьмут на себя заботы по утилизации елки после праздника. Нам не придется до лета вытаскивать иголки из ворса ковра. После работы профессионалов не остается ни следа пребывания живой елки в доме.
Почему на Новый год лучше купить живую елку?

На себя мы возьмем только приятный ритуал украшения елки к празднику.

Статья подготовлена по материалам нашего партнера elki.biz

Статья опубликована в выпуске 13.12.2017