Материалы от компаний
Максим Селинский

Какие механизмы трансформации диванов бывают? Виды и особенности

Представления об удобстве у каждого свои, и дизайнеры фабрики «ЖИВЫЕ ДИВАНЫ» прекрасно понимают потребности покупателей. Компания позаботилась, чтобы вы могли приобрести мягкую мебель с идеальными механизмами трансформации. Полный ассортимент диванов представлен по ссылке www.moon-trade.ru/divany/. Все модели исключительно комфортны и раскладываются за считанные секунды.

Механизмы трансформации диванов

Модели MOON TRADE оснащены практичными механизмами:

  • еврокнижка;
  • клик-кляк;
  • аккордеон;
  • дельфин.

Все они сверхнадежны и удобны для ежедневного использования. Каждый механизм имеет свои особенности. О них следует знать еще до покупки, чтобы выбрать именно тот диван, который лучше всего подойдет для вас и ваших близких.

Еврокнижка — неизменно актуальный механизм

Этот механизм трансформации десятки лет не теряет популярности. Он удобен, практичен и действительно сверхнадежен. Конструкция продумана так, что в ней нет деталей, которые могли бы сломаться. Под сиденьем расположена вместительная бельевица, а ширины спального места достаточно для двоих. Еще один плюс — приемлемая стоимость. Чтобы раскрыть еврокнижку, следует аккуратно выдвинуть на себя посадочное место. Конструкция легко перемещается на роликах, поэтому усилия не нужны. Главное — проявлять осторожность и не надавливать на диван, двигая ролики по полу: избыток энтузиазма может привести к царапинам на покрытии. Диван-еврокнижка особенно нравится покупателям, которые предпочитают широкое место для сидения. На нем можно с комфортом отдохнуть, не раскладывая модель.

Клик-кляк — так звучит настоящий комфорт

Свое название механизм получил благодаря звуку, который издает при раскладывании. Это далеко не единственная особенность. На диване можно расположиться не только лежа или сидя, но и полулежа. Спинка в положении «Релакс» позволяет снять напряжение с позвоночника и усталых мышц. Пружинящие пластины деревянных лат и качественный матрас имеют ортопедические свойства, способствуют распределению нагрузки. Благодаря этому можно достичь состояния расслабленности, полноценно отдохнуть. Ценные дополнительные свойства:

  • возможность использовать чехлы;
  • вместительная бельевица.

Продумывая расположение дивана в комнате, следует учесть, что для правильного раскладывания механизма требуется ставить модель в 15 см от стены.

Аккордеон — предельная функциональность

Механизм раскладывается с минимальными усилиями: нужно чуть приподнять сиденье. Как только прозвучит щелчок, спальное место само выдвинется в правильное положение. Его ширину подбирает покупатель, и даже компактная модель способна разложиться до размеров полноценной двуспальной кровати. Дополнительные бонусы:

  • ортопедические латы;
  • высокопрочный металлический каркас;
  • большая бельевица для постельных принадлежностей.

Есть нюанс: на деликатном напольном покрытии могут остаться следы от выдвижения конструкции. Перед покупкой следует убедиться, что пол выдержит частое скольжение механизма.

Дельфин — идеальный механизм для угловых моделей

Сам механизм трансформации безупречен. Он срабатывает, если потянуть спальное место и приподнять до уровня сиденья. Конструкция проста, надежна и чрезвычайно долговечна. Единственное, что может смутить покупателя, — отсутствие бельевицы. Эта проблема решена для диванов, где предусмотрены ящики в угловых модулях. Какой механизм трансформации лучше — вопрос индивидуальных предпочтений. Мы тщательно продумали каждую модель, позаботились о долговечности и максимальной функциональности своей продукции. Мягкая мебель MOON TRADE — это бескомпромиссное качество материалов и надежность механизмов трансформации. Наши диваны служат десятилетиями.

Статья опубликована в выпуске 31.12.2017