Материалы от компаний
Авторская колонка
Марина Тихонова Профессионал

Как выбрать лучший букет? Тайны женских предпочтений

На свете не так уж много девушек, которые не любят цветы. Особенно, если их дарит близкий мужчина. Но не всегда букеты радуют и удивляют нас, и иногда мы весело принимаем дар, умалчивая о том, что нам нравятся не розы, а лилии, или наоборот. И о том, что простая ленточка порой милее пышных и разноцветных оберток.

Как выбрать лучший букет? Тайны женских предпочтений. Фото: pixabay.com

Я с удовольствием принимаю любые цветы — даже горшечная Маранта Триколор вызывает у меня восхищение и благодарность. Но потребовался не один год, чтоб муж научился дарить такие букеты, которые мне не хочется собственноручно переделать, убрав лишнее. Я не ханжа и не высокомерная стерва, просто у меня, как и у любой девушки, есть любимые и нелюбимые цветы.

Аромат имеет значение

Согласитесь, лилии прекрасны. Роскошные и трепетные ветви с нежными бутонами, которые… вызывают у меня головную боль. Чтоб не обидеть любимого человека, я всегда с радостью принимаю их, но они приносят мне больше мучений, чем радости. Та же история с хризантемами или гвоздиками. Любые «ароматные» букеты — настоящее испытание для моей головы. Даже сейчас, когда я пишу этот текст, мозг вспоминает неприятный запах. И начинает болеть голова.

Поэтому, прежде чем радостно покупать ароматный «комплект», убедитесь, что вашей возлюбленной он не доставит дискомфорта

Цвет имеет значение

Розы — универсальные цветы. НО! Если купить розы желтого цвета, например, можно получить странную реакцию. Просто многие девушки считают, что желтый цвет — к расставанию, и принимают букет как прощальный. Поэтому, прежде чем дарить цветы необычных цветов, убедитесь, что любимая не суеверна.

Как выбрать лучший букет? Тайны женских предпочтений.
Фото: pixabay.com

Вид цветов имеет значение

Вы вряд ли узнаете, что букет не вызвал восторга и счастья, ведь мы рады такому проявлению внимания независимо от того, что дарят — розы или ромашки. Однако, чтобы сделать любимую по-настоящему счастливой, научитесь угадывать ее предпочтения.

Это можно сделать напрямик: спросить о том, какие цветы она любит (не забудьте про упаковку и украшение основной композиции — кому-то нравится красивая разноцветная обертка, а некоторым милее простая лента, которой перевязано основание букета). А еще можно удивить, «угадав» ее желания — в этом вам помогут близкие подруги или родные девушки.

Цветы дарят нам удовольствие. А любимые цветы делают нас по-настоящему счастливыми!

Способ вручения тоже имеет значение

Однажды возлюбленный принес мне цветы, завернутые в газету, и, положив их на пуф в коридоре, разделся и прошел в комнату со словами: «Поставь цветы в вазу». Сказать, что я обиделась — ничего не сказать. Да, цветы были красивыми и даже такими, как мне нравится, но способ дарения вызвал мысли в стиле «лучше бы вообще не дарил».

Вы можете быть сколько угодно уставшими и расстроенными. Но если вы принесли своей женщине букет — будьте любезны подарить его, как полагается, ведь не каждая женщина скажет вам в лицо, что вы ведете себя как осел, но «осадочек останется»!

Если нет времени или вы не в настроении, а побаловать хочется — вам в помощь доставка цветов. Неожиданно принесенный курьером букет принесет море радости и гордости за своего мужчину!

Все просто!

Как выбрать лучший букет? Тайны женских предпочтений.
Фото: pixabay.com

Угодить женщине несложно, если действовать по определенному плану:

  • Узнайте сорт и цвет ее любимых цветов (обращайте внимание на детали оформления букета и разновидность цветов — одни только розы имеют массу подвидов).
  • Узнайте сорт и цвет нелюбимых цветов (на случай, если захочется сделать сюрприз и разнообразить свои презенты) и никогда их не дарите.
  • Расспросите ее о тех цветах, которые вам хотелось бы ей дарить. Сделайте это невзначай, например, рассказав историю про друга, который подарил жене лилии, а она расстроилась — ведь у нее болит голова от аромата этих цветов.
  • Подарите букет красиво! Не обязательно вставать на одно колено и совершать безумные романтические поступки. Достаточно сказать что-то приятное и достать цветы из бумаги самостоятельно.
  • Если хочется превзойти ожидания — помогите девушке обрезать стебли и поставить цветы в вазу. Такая забота тронет любое сердце!

Многие мужчины считают, что цветы без повода — это блажь. Но на самом деле для нас цветы — это проявление мужских чувств и привязанности, и мы всегда им рады!

Статья опубликована в выпуске 26.01.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: