Материалы от компаний
Максим Селинский

Как отличить оригинальный кондиционер от подделки?

Вопрос относительно того, какие существуют отличия между оригинальным кондиционером и подделкой, часто волнует покупателей, решивших впервые купить климатическую технику. В интернете можно прочитать множество интересных предложений, вплоть до проверки обмотки и качества компрессора. На самом деле, отличия будут, но как это возможно проверить, заказывая через интернет, не совсем понятно. Также не поможет решить проблему и реальный осмотр заказанной техники, так как практически никто заранее не знает, как должно быть. Но есть простые хитрости, которые помогут правильно выбрать оригинальный товар.

Фото: Depositphotos

Климатическая техника с гарантией от производителя

Вы не ошибетесь, если будете покупать кондиционеры от Citiclimat. Интернет-магазин дает гарантию от производителя! На подделку вам никто не даст гарантий, максимум до полугода. Здесь вы сможете получить в качестве дополнительной услуги сервисное обслуживание, заказать профессиональную установку (с гарантией), и настройку оборудования.

Крупные производители, заботясь о своей репутации, строго придерживаются политики безопасности. Они следят за тем, чтобы оборудование соответствовало высоким стандартам, и было абсолютно безопасным при эксплуатации. Поэтому, если вы обнаружили, что с новым кондиционером что-то не так, требуйте проверку документов на него до начала монтажа.

За качество приходится платить

Качественный брендовый кондиционер не будет дешевым. Его можно купить по доступной цене, если покупать у прямых поставщиков (без наценок третьих лиц), или воспользоваться акционным предложением, сезонной распродажей, чтобы сэкономить. Если изначально вам предлагают низкую цену, и разница с другими магазинами огромная, то необходимо все перепроверить, или просто отказаться от покупки.

Дешевые модели не обязательно будут китайскими, так же как и китайские кондиционеры — не всегда подделка. Если на технике указано «произведено в Китае», то, возможно, завод производителя располагается именно в этой стране. Всегда можно перейти на официальный сайт производителя и проверить, соответствует ли информация, указанная на корпусе или в документах, совпадает ли она с данными в паспорте на кондиционер.

Решив изначально сэкономить в надежде, что вам не попадется подделка, будьте готовы к частым ремонтам. Не путайте акции, бонусы и официальные распродажи с «обычной» низкой ценой. Если вы видите, что кондиционер продавался за 150 долларов, а в столице его можно найти за 50 долларов, то лучше откажитесь от явной подделки в пользу оригинала.

Дизайн кондиционера и функционал

Отправляясь в магазин, изучите основные характеристики, убедитесь, что точно запомнили, как выглядит внутренний и внешний блок, перепишите для себя их особенности и технические характеристики. Это поможет сразу определить, продают вам оригинал или подделку. Очень важно в такой ситуации провести анализ и оценку покупаемой модели. Отличаться будет даже качество внешнего материала из которого изготовлен внутренний или внешний блок.

На официальном сайте обязательно будет содержаться информация о мощности, рекомендуемой площади, о потреблении электроэнергии и т. д. В подделке чаще всего данные не соответствуют заявленным производителем.

Вывод: любая техника от производителя радует не только стильным и продуманным дизайном, но и высокой производительностью, эффективностью. Проверить это можно только после эксплуатации. Но вы можете избежать всех проверок, если закажите кондиционер в надежном магазине!

Статья опубликована в выпуске 3.02.2018
Обновлено 2.02.2018