Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Почему кэшбек - самый выгодный способ экономии?

Кэшбек — это возврат покупателю части денег, потраченных на шоппинг. В России онлайн-сервисы, начисляющие кэшбек за покупки, появились сравнительно недавно, а настоящий бум случился в 2016 году. Кто-то по-прежнему относится к ним с недоверием: а вдруг обман, чем плохи привычные скидки и распродажи, сложно пользоваться — вот лишь часть сомнений, характерных для тех, кто ни разу не пробовал получить кэшбек. Объясняем, как это работает и почему кэшбек — самый выгодный способ экономить на интернет-покупках.

Чем кэшбек лучше распродаж?

Магазины регулярно проводят распродажи, привлекая покупателей «сумасшедшими» скидками. В чем подвох?

  • Распродажи имеют недолгий срок действия. Частая ситуация — нужный товар продается со скидкой, но купить его именно сейчас нет возможности.
  • Не считая мультибрендовых магазинов, распродажа — это довольно ограниченный ассортимент. Предположим, вам нужны новый телефон и новая зимняя куртка. Очень маловероятно, что распродажи идут одновременно и в магазине электроники, и в вашем любимом бутике.
  • Печально, но факт: востребованные позиции редко выставляются на распродажу. Обычно самые крупные скидки делаются на непопулярные, если не бросовые товары.

А как с этими пунктами обстоят дела у кэшбека?

  • Регистрируясь на сайте кэшбек-сервиса, вы получаете бессрочную скидку от 3 до 50%.
  • Кэшбек начисляется за покупки в сотнях магазинов: вы получаете обратно деньги за товары для дома, одежду и обувь, косметику, еду, авиабилеты, туры, электронику и другие товары и услуги.
  • Скидка распространяется на все категории товаров, будь то смартфон последней модели или косметическая новинка.

Чем кэшбек лучше дисконтных карт?

Программа лояльности отдельного магазина — еще один популярный способ экономии на покупках. Какие тут минусы?

  • Одна карта — один магазин (за очень редким исключением).
  • Пластик давно устарел, но большинство дисконтных карт выпускаются именно в виде пластиковых, т. е. занимают место, теряются, крадутся. А еще неудобно каждый раз вручную вводить номер карты при покупке.
  • Многие карты действуют по системе накопительных: это значит, что в самом начале использования вы получаете крошечную скидку (или вообще не получаете), которая растет с каждой крупной покупкой. В общем, придется ждать.

Какие козыри у кэшбека?

  • Один кэшбек-сервис — сотни предложений от разных магазинов.
  • Никакого пластика, только высокие технологии. Чтобы стало совсем удобно, лидеры среди кэшбек-сервисов внедряют новые фишки. Например, Baack (№ 1 в России, США и Бразилии) предлагает скачать плагин. После его установки вам даже не придется заходить на сайт baack.com перед началом покупок: кэшбек начисляется автоматически.
  • Ждать — тоже не про кэшбек. Вы заранее видите, сколько денег вам вернется. При этом в процессе пользования сервисом кэшбек тоже может подрасти, но разница между ним и дисконтными накопительными системами в том, что кэшбек стартует с солидной отметки.

Как видите, можно экономить серьезные суммы, не ожидая распродаж и не забивая кошелек неудобными пластиковыми картами. Попробуйте сами, вы точно оцените преимущества кэшбека. Удачных покупок!

Обновлено 5.03.2018
Статья размещена на сайте 5.03.2018